Лекарство на подоконнике

46
ГЕРАНЬ, пожалуй, одно из самых распространенных растений на наших подоконниках. Разводят ее ради красивых цветков и запаха. Цветет герань с весны до глубокой осени.


    Разводить герань просто. Размножается она черенками, с которых срезают крупные листья. Перед посадкой черенка в горшок его надо подержать несколько часов на холоде. После этого растение высаживают в маленькие горшочки. Земля должна состоять из смеси тяжелой дерновой и перегнойной. Полив умеренный, через 10 дней рекомендуется подкормить.


DSC06540аа.JPG
Герань обладает массой полезных свойств

    Пересаживать герань желательно в общепринятое время – весной или осенью. При пересадке необходимо удалить все поврежденные побеги. Для хорошего формирования куста на побегах надо оставить не более 5 глазков. Это долголетнее растение при заботливом уходе хорошо растет и развивается, радует цветением от 5 до 10 лет. Кроме прекрасных эстетических качеств, герань обладает массой полезных свойств.

    Герань дает возможность не только восстановить эмоционально-энергетический баланс, но и с успехом помогает бороться со многими болезнями. В лечебных целях используют листья и корневище герани.

   При нервном тике надо сорвать листочек герани и приложить его к больному месту, наложив сверху кусочек льняной или хлопчатобумажной ткани, завязать теплым шерстяным платком или шарфом. Листья можно менять несколько раз. Точно таким же способом снимается боль при невралгии тройничного нерва.

   Отвар из листьев герани — хорошее средство от экземы. Для приготовления лечебного отвара свежесрезанные листья варить на небольшом огне около часа. Затем отвар процедить, охладить и делать местные ванночки в течение 5 минут. Отвар можно применять и для полоскания горла при ангине, и мытья головы при выпадении волос.

   Если разболелся зуб, надо измельчить корень герани и положить его на больное место.

.


Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
13 Апреля
Атлант бактерии-помощники. СУПЕРулучшитель ПОЧВЫ
«АТЛАНТ» — «СУПЕРулучшитель почвы» это принципиально новый биокомплекс, в котором все формы ... Читать подробнее
Новости
22 Апреля
Система «Аква-стрим» - быстрое внесение удобрений
Специальное устройство – система «Аква-стрим» - разработана для быстрого внесения ... Читать подробнее
Новости
20 Апреля
Открыта новая линия по производству аэрозолей
Большой цех по производству аэрозолей открылся в городе Семёнове Нижегородской области в ... Читать подробнее

Последние материалы

toup