
Рецепты
Рецепты
Домашние заготовки
26 Мая
2020
291
Домашние заготовки
На 1 кг огурцов потребуется 200 г эстрагона, головка чеснока и стручок острого перца. Для маринада: 1 стакан столового уксуса, 1 стакан воды, 1ст. ложка соли, 0,5 ст. лож- ки сахарного песка, черный перец, гвоздика, корица, лавровый лист по вкусу.
... Читать подробнее
Популярные статьи

Вкусное «лекарство» от простуды: «огненный» напиток
Лет 6 назад, работая совсем в другой отрасли, волею судеб я оказалась в Екатеринбурге в командировке. Дело было зимой. Крепких морозов не было, но было очень зябко. Валил мокрый снег, который превращался в сырую «кашу» под ногами. Задач и планов на день у меня было ... Читать подробнее
Оригинальные заготовки из кабачков
Вроде простой овощ - кабачок. Но можно и "подать" его красиво, и приготовить оригинально..
«Ананасы»
Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать средними кубиками, уложить в стерилизованные литровые банки на 3/4 объема, сверху до горлышка заполнить алычой. ... Читать подробнее
Рецепты: лисички в сметане и омлет с опятами
Лисички в сметане
Нарезать тонкими кольцами белую часть лука-порея. Промыть 500 г лисичек, отбросить на дуршлаг и дать воде стечь. Крупные грибы нарезать на четвертинки, мелкие оставить целиком.
В глубокой сковороде с ... Читать подробнее
Последние материалы

Свинина с овощной смесью
Свинина с овощной смесью
800 г свинины обмазать растительным маслом, выложить на противень и поставить в нагретую до 200°С духовку. Жарить в духовке 40 мин, поливая выделившимся соком. Отварить 1 кг картофеля. 2 моркови почистить, нарезать кружочками и тушить 5 мин в ... Читать подробнее

Рецепты: Горбуша под грибной шубой и Оладьи из горбуши
Горбуша под грибной шубой
1,5 кг горбуши, 150-200 г шампиньонов, 2-3 свежих помидора, 150 г твердого сыра, майонез, 2-З ст. ложки молока, соль, зелень, растительное масло для смазывания противня.
Горбушу промыть, обсушить, удалить кости и нарезать на порционные куски. ... Читать подробнее

Рецепты: Каша пшенная с мозгами и Гречневые крокеты
Каша пшенная с мозгами
На 300 г готовой рассыпчатой пшенной каши — 70 г сырых говяжьих, телячьих или бараньих мозгов, ½ луковицы, 1 ч. ложку сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Мозги нарезать кусочками, посолить, поперчить и зажарить на жире. Соединить с поджаренным ... Читать подробнее

Рецепты: Коврижка «Новогодняя» постная
Коврижка «Новогодняя» постная
1 стакан воды; 1 стакан сахарного песка; 0,5 стакана растительного масла; 2 ст. ложки меда; 2 ст. ложки какао; 1,5 стакана муки; 1 ч. ложка соды; 0,5 стакана изюма; 0,5 стакана рубленых орехов; варенье или повидло по вкусу; 2 банана; растительное ... Читать подробнее

Фаршированная курица «Царская»
Курицу (1,5–2 кг) вымыть внутри и снаружи, удалить лишний жир, обсушить бумажными салфетками. Подготовленную тушку натереть солью и сметаной. Приготовить фарш. Для этого 300 г телятины или говядины пропустить через мясорубку, натереть на терке 2–3 средних морковки, ... Читать подробнее

Домашний майонез на желтках
Положить в миску 2 яичных желтка, добавить по щепотке соли и сахара, ½ ч. л. готовой горчицы. Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера. Затем аккуратно, по каплям, вводить в желтковую смесь 100–150 г растительного масла, не переставая взбивать смесь миксером и следя за ... Читать подробнее

Рецепты засолки сала
Рецепты засолки сала (классический рецепт)
Приготовить рассол: 5 стаканов воды и 1 стакан соли, прокипятить и остудить. Сало нарезать и сложить в трехлитровую банку. Между слоями сала положить 3 лавровых листа, 5–7 горошин черного перца, 5–8 зубчиков чеснока и залить ... Читать подробнее

Приготовление вареных окороков и рулетов
Посоленный окорок (рулет) после 1–3 часов вымачивания в воде (в зависимости от крепости и продолжительности посола) помещают в просторную посуду с кипящей водой, подвязав за палку.
Варку осуществляют при температуре +80…+85°С из расчета 50 минут на ... Читать подробнее

Заготовки из рябины
Рябина на меду
Запечь в нежаркой духовке на противне рябину. Нагреть на огне мед докрасна, опустить в него рябину и варить, как обычное варенье. Немного охладив, разложить по стерилизованным банкам, перевязать пергаментом. Хранить в прохладном месте.
Смоква
Собранную после ... Читать подробнее

Рецепты: Овощные оладушки
Морковные
Нарезать ломтиками 0,5 кг моркови и припустить с добавлением стакана молока и 50 г сливочного масла, охладить, соединить с 1,5 стакана муки, 2 ст. л. сахара, 2 яичными желтками. Отдельно взбить в пену 2 яичных белка и осторожно ввести их в тесто. Жарить с двух сторон ... Читать подробнее

Копчение мяса
Существует 2 способа копчения мяса — холодный и горячий. Холодный: коптят при температуре +15..+ 20°С в течение 3–7 суток и получают отличный по вкусу продукт, который хорошо хранится. Горячий способ — при +35..+50°С в течение 12–48 ч. Самое простое — коптить ... Читать подробнее

Рецепты: пиво домашнее и Пиво хмелевое
Пиво домашнее
300 г моркови, 600 г свеклы, 7 л воды, 1 ст. ложка ягод можжевельника, 100 г хмеля, 1 ст. л. дрожжей, соль. Морковь и свеклу натереть на терке, положить в десятилитровую кастрюлю, залить 5 л воды и поставить на средний огонь. В другую кастрюлю влить 2 л воды, ... Читать подробнее

Рецепты: Острая приправа из крыжовника и Домашний кетчуп «Сеньор-помидор»
Острая приправа из крыжовника
Вымыть 1 кг недозрелого крыжовника и 200 г зелени укропа, дать хорошо стечь воде. Очистить 300 г чеснока. Всё пропустить через мясорубку. В полученную смесь добавить соль по вкусу и тщательно перемешать. Разложить в стерилизованные сухие банки, ... Читать подробнее

Рецепты: Репа на вашем столе и Репа печеная в сметане
Репа на вашем столе
Репа обладает высокой питательностью, а также лечебным действием: бактерицидным, антисептическим, противокашлевым и отхаркивающим, болеутоляющим, моче- и желчегонным и антисклеротическим. Эффективна для оздоровления кишечника. В лечебных целях используют ... Читать подробнее

Рецепты: Уха из ершей и пескарей и Заливной лещ
Уха из ершей и пескарей
В кастрюлю налить 3 л воды, положить 5 горошин перца, корень петрушки, 2 луковицы, 1 морковь, 2–3 лавровых листа, соль и поставить на огонь. Когда вода закипит, отобрать 8 рыб покрупнее, почистить, порезать на порционные куски и отложить в сторону. 1,2 ... Читать подробнее

Рецепты: Паштет из птичьих потрошков с базиликом, Хлебные палочки с базиликом и Пряный уксус
Паштет из птичьих потрошков с базиликом
0,5 кг потрошков куриных или др. птицы разделить на 2 части. Сердце и пупки отварить в подсоленной воде до готовности. Печень и куриный жир обжарить и вместе с отварными потрохами дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. ... Читать подробнее

Рецепты: Щи из щавеля по-деревенски и Карп со щавелем
Щи из щавеля по-деревенски
Почистить и отварить в 2 л воды целыми клубнями 6 картофелин. Готовый картофель достать из воды и остудить. Отвар процедить. Нарезать 300–400 г листьев щавеля, добавить 3 нашинкованные луковицы, корень петрушки, 1/2 стакана растительного масла, ... Читать подробнее

Рецепты: из первой зелени
Салат из крапивы
Пучок молодой зелени крапивы (500 г) перебрать, хорошо промыть, положить в дуршлаг и несколько раз обдать кипятком. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, 3–4 сваренных вкрутую яйца, также мелко порубленных. Посолить, заправить сметаной, выложить горкой ... Читать подробнее

Свинина «Гусарская баллада»
Приготовить маринад: смешать 100 г майонеза, 100 г кетчупа, посолить и поперчить по вкусу. Нарезать 1,5 кг свинины на порционные куски, слегка отбить, положить в маринад и оставить мариноваться на несколько часов. В подсоленной воде отварить 1 кг картофеля в мундире до ... Читать подробнее

Пасхальное гнездышко
В миску надо просеять 500 г муки. В середине сделать углубление. Искрошить 30 г свежих дрожжей, развести в 250 мл теплого молока, добавить 1 ч. л. сахара и вылить в углубление. Когда опара начнет пузыриться, замесить тесто, добавив 2 ст. л. сахара, щепотку соли, яичный желток, ... Читать подробнее

Рецепты: Салат грибной с репой и Плов с репой и кальмарами
Салат грибной с репой
Очистить 250 г шампиньонов, промыть, нарезать пластинками и обжарить на растительном масле до готовности. 1 среднюю репу и 1 морковь отварить, охладить и натереть на крупной терке. Соленый огурец нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты смешать, добавить ... Читать подробнее

Салат постный «Фасолька» и Супчик из пшена с чесноком
Салат постный «Фасолька»
Стакан красной фасоли замочить на ночь в холодной воде и утром отварить до готовности, посолив незадолго до окончания варки. Слить отвар в отдельную кастрюльку. Луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле. 2 дольки чеснока измельчить. ... Читать подробнее

Блины с припеком
Для приготовления блинов с припеком на разогретую и смазанную жиром сковороду положить заранее приготовленный припек, залить его блинным тестом и печь как обычно. Припеки могут быть самые разные.
Из репчатого лука. Луковицу нарезать кольцами или полукольцами и обжарить до ... Читать подробнее

Рецепты: Печень, тушенная с грибами и Печень по-строгановски
Печень, тушенная с грибами
800 г говяжьей печени нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и немного обжарить на сливочном масле так, чтобы при проколе вилкой выделялся красный сок. 5–6 сушеных белых грибов отварить, мелко ... Читать подробнее