Рецепты

Рецепты
31 Июля 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
19
Август - время лодочек из кабачков
Кабачок – это такой полезный овощ, который радует небольшими плодами только первую неделю. Затем он практически превращается в монстра – кабачки не успеваешь срывать молодыми, они растут как на дрожжах и сразу несколько штук на кусту… Это ... Читать подробнее

Последние материалы

Рецепты
05 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
39
Рецепты: Уха из ершей и пескарей и Заливной лещ
Уха из ершей и пескарей В кастрюлю налить 3 л воды, положить 5 горошин перца, корень петрушки, 2 луковицы, 1 морковь, 2–3 лавровых листа, соль и поставить на огонь. Когда вода закипит, отобрать 8 рыб покрупнее, почистить, порезать на порционные куски и отложить в сторону. 1,2 ... Читать подробнее
Рецепты
05 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
35
Рецепты: Паштет из птичьих потрошков с базиликом, Хлебные палочки с базиликом и Пряный уксус
Паштет из птичьих потрошков с базиликом 0,5 кг потрошков куриных или др. птицы разделить на 2 части. Сердце и пупки отварить в подсоленной воде до готовности. Печень и куриный жир обжарить и вместе с отварными потрохами дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. ... Читать подробнее
Рецепты
05 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
34
Рецепты: Щи из щавеля по-деревенски и Карп со щавелем
Щи из щавеля по-деревенски Почистить и отварить в 2 л воды целыми клубнями 6 картофелин. Готовый картофель достать из воды и остудить. Отвар процедить. Нарезать 300–400 г листьев щавеля, добавить 3 нашинкованные луковицы, корень петрушки, 1/2 стакана растительного масла, ... Читать подробнее
Рецепты
05 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
35
Рецепты: из первой зелени
Салат из крапивы Пучок молодой зелени крапивы (500 г) перебрать, хорошо промыть, положить в дуршлаг и несколько раз обдать кипятком. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, 3–4 сваренных вкрутую яйца, также мелко порубленных. Посолить, заправить сметаной, выложить горкой ... Читать подробнее
Рецепты
05 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
34
Свинина «Гусарская баллада»
Приготовить маринад: смешать 100 г майонеза, 100 г кетчупа, посолить и поперчить по вкусу. Нарезать 1,5 кг свинины на порционные куски, слегка отбить, положить в маринад и оставить мариноваться на несколько часов. В подсоленной воде отварить 1 кг картофеля в мундире до ... Читать подробнее
Рецепты
05 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
46
Пасхальное гнездышко
В миску надо просеять 500 г муки. В середине сделать углубление. Искрошить 30 г свежих дрожжей, развести в 250 мл теплого молока, добавить 1 ч. л. сахара и вылить в углубление. Когда опара начнет пузыриться, замесить тесто, добавив 2 ст. л. сахара, щепотку соли, яичный желток, ... Читать подробнее
Рецепты
05 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
38
Рецепты: Салат грибной с репой и Плов с репой и кальмарами
Салат грибной с репой Очистить 250 г шампиньонов, промыть, нарезать пластинками и обжарить на растительном масле до готовности. 1 среднюю репу и 1 морковь отварить, охладить и натереть на крупной терке. Соленый огурец нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты смешать, добавить ... Читать подробнее
Рецепты
05 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
36
Салат постный «Фасолька» и Супчик из пшена с чесноком
Салат постный «Фасолька» Стакан красной фасоли замочить на ночь в холодной воде и утром отварить до готовности, посолив незадолго до окончания варки. Слить отвар в отдельную кастрюльку. Луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле. 2 дольки чеснока измельчить. ... Читать подробнее
Рецепты
05 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
38
Блины с припеком
Для приготовления блинов с припеком на разогретую и смазанную жиром сковороду положить заранее приготовленный припек, залить его блинным тестом и печь как обычно. Припеки могут быть самые разные. Из репчатого лука. Луковицу нарезать кольцами или полукольцами и обжарить до ... Читать подробнее
Рецепты
05 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
45
Рецепты: Печень, тушенная с грибами и Печень по-строгановски
Печень, тушенная с грибами 800 г говяжьей печени нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и немного обжарить на сливочном масле так, чтобы при проколе вилкой выделялся красный сок. 5–6 сушеных белых грибов отварить, мелко ... Читать подробнее
Рецепты
05 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
41
Пряничные ангелы и звезды
В кастрюльку положить 250 г меда, 3 ст. л. сахара, 25 г сливочного масла, 1 ч. л. пряностей (гвоздика, кардамон, имбирь, корица) и подогреть на слабом огне при постоянном помешивании. В миску насыпать 0,5 кг муки и 1 ч. л. разрыхлителя (смешанные в равных частях ... Читать подробнее
Рецепты
04 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
41
Рецепты: Варенье из санберри, Желе из санберри, Джем из санберри
Варенье из санберри Засыпать 1 кг созревших плодов санберри и 5–6 плодов японской айвы (натертой на крупной терке) 1,5 кг сахарного песка и дать настояться 4–5 часов. Вместо айвы можно использовать на выбор 4–5 мелко нарезанных антоновских яблок без кожицы или ... Читать подробнее
Рецепты
04 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
45
Рецепты: Плов с грибами, Суп «Проще пареной репы», Салат рисовый
Плов с грибами Замочить на 3–4 часа 50 г сушеных грибов, затем отварить. Обжарить на растительном масле измельченную луковицу, добавить 1/2 стакана промытого и обсушенного риса и продолжать обжаривать до золотистого цвета. Переложить всё в кастрюлю, добавить мелко нарезанные ... Читать подробнее
Рецепты
04 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
43
Старинные русские похлебки: С чечевицей и Из репы и брюквы
С чечевицей Замочить в холодной воде 1 стакан чечевицы на сутки, затем тщательно промыть. Переложить чечевицу кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и поставить на умеренный огонь. Когда закипит, положить измельченный корень петрушки, натертую на крупной терке морковь и варить до ... Читать подробнее
Рецепты
04 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
33
Блинчики с грибами
Взбить 2 яйца с молотым красным перцем и солью в пышную пену. Влить по стакану молока и воды, 2 ст. ложки растительного масла и тщательно перемешать. Всыпать муку и с помощью венчика замесить жидкое тесто без комков. Выпекать блинчики с одной стороны на раскаленной сковороде, ... Читать подробнее
Рецепты
04 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
37
Печенье творожное «Розочки»
У трех яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Растереть 1,5 стакана муки с пачкой размягченного масла или маргарина. Пачку творога протереть через сито. Смешать творог с желтками, 1/2 ч. ложки соды (гашеной уксусом), ванилином и добавить столько муки, ... Читать подробнее
Рецепты
04 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
40
Клюквенный кисель
Перебрать 100 г клюквы, хорошо промыть холодной водой. Затем тщательно размять в фарфоровой или стеклянной посуде деревянным пестиком. Отжать сок, слить в чашку, накрыть её крышкой и поставить в холодильник. Оставшуюся клюквенную массу переложить в кастрюлю, залить тремя ... Читать подробнее
Рецепты
04 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
32
Рецепты: Суп с фрикадельками и тыквой и Фаршированные баранки
Cуп с фрикадельками и тыквой Мякоть говядины и свинины (по 150 г) пропустить через мясорубку. Добавить в фарш сырое яйцо и мелко нарезанный лук. Фарш посолить и поперчить, хорошо перемешать и скатать шарики величиной с грецкий орех. Подготовленные фрикадельки опустить в ... Читать подробнее
Рецепты
04 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
42
Коврижка медово-анисовая
Ингредиенты. Ржаная мука — 500 г, мед — 100 г, сливовое забродившее варенье (протертое) — 400 г, анис (молотый) — 1 ст. л., сливочное масло (растопленное) — 3 ст. л., сода — 1 ч. л. Приготовление. Из меда, сливового варенья, молотого аниса и ржаной муки ... Читать подробнее
Рецепты
04 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
42
Рецепты: Мясо телячьей головы запеченное и Телячьи ножки в сухарях
Мясо телячьей головы запеченное Очистить телячью голову и сварить без соли. Снять мясо с костей, нарезать ровными ломтиками. Приготовить фарш. Для этого отрезать красное мясо и мелко его порубить, прибавить измельченную луковицу, поджаренную в масле, 2 яйца, мозги, отваренные в ... Читать подробнее
Рецепты
04 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
45
Рождественский гусь с яблоками
Тщательно вымыть и обсушить тушку гуся. Внутри и снаружи посолить и поперчить, внутри натереть чесноком. Для на чинки яблоко и апельсин очистить от кожуры, нарезать на кусочки и смешать с грецкими орехами, черносливом и абрикосами. Начинку положить внутрь подготовленного гуся и ... Читать подробнее
Рецепты
04 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
35
Запеченный молочный поросенок
В ступку всыпать по щепотке сухого базилика и мускатного ореха, 10–12 горошин черного перца, 1/2 ч. ложки корицы и 1 ч. ложку паприки. Растереть пряности пестиком до измельчения горошин перца, затем переложить в миску, добавить соль, влить 1/2 стакана красного вина и 2 ст. ложки ... Читать подробнее
Рецепты
04 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
40
Заготовка солонины. Обычный (смешанный), мокрый, сухой посол
Обычный посол Куски свинины (не ранее 1–2 суток после убоя) освободить от костей и натереть солью, смешанной с селитрой (из расчета 10 г селитры на 1 кг соли). В толстых кусках сделать ножом надрезы и заполнить их солью. На дно кадки насыпать соли и плотно ... Читать подробнее
Рецепты
04 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
31
Рецепты: свинина тушеная(по-домашнему) и индоутка с лимонами
Свинина тушеная (по-домашнему) Куски свинины (мякоть задней ноги или лопатки — 500 г), слегка отбить, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на свином жире до образования поджаристой корочки. Нарезать кубиками 1 морковь, 1/2 корня петрушки и 1 ... Читать подробнее
Новости
Новости
22 Апреля
Система «АКВАстрим» - быстрое внесение удобрений
Специальное устройство – система «АКВАстрим» - разработана для быстрого внесения удобрений. ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее
Новости
13 Апреля
Stiraide — стиральный порошок для белого белья
Концентрированный бесфосфатный стиральный порошок «Stiraide» имеет отличные моющие ... Читать подробнее

Последние материалы

toup