Рецепты

Рецепты
26 Мая 2020
291
Домашние заготовки
Домашние заготовки На 1 кг огурцов потребуется 200 г эстрагона, головка чеснока и стручок острого перца. Для маринада: 1 стакан столового уксуса, 1 стакан воды, 1ст. ложка соли, 0,5 ст. лож- ки сахарного песка, черный перец, гвоздика, корица, лавровый лист по вкусу. ... Читать подробнее

Последние материалы

Рецепты
08 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
147
Свинина с овощной смесью
Свинина с овощной смесью 800 г свинины обмазать растительным маслом, выложить на противень и поставить в нагретую до 200°С духовку. Жарить в духовке 40 мин, поливая выделившимся соком. Отварить 1 кг картофеля. 2 моркови почистить, нарезать кружочками и тушить 5 мин в ... Читать подробнее
Рецепты
08 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
142
Рецепты: Горбуша под грибной шубой и Оладьи из горбуши
Горбуша под грибной шубой 1,5 кг горбуши, 150-200 г шампиньонов, 2-3 свежих помидора, 150 г твердого сыра, майонез, 2-З ст. ложки молока, соль, зелень, растительное масло для смазывания противня. Горбушу промыть, обсушить, удалить кости и нарезать на порционные куски. ... Читать подробнее
Рецепты
08 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
137
Рецепты: Каша пшенная с мозгами и Гречневые крокеты
Каша пшенная с мозгами На 300 г готовой рассыпчатой пшенной каши — 70 г сырых говяжьих, телячьих или бараньих мозгов, ½ луковицы, 1 ч. ложку сливочного масла, соль и перец по вкусу. Мозги нарезать кусочками, посолить, поперчить и зажарить на жире. Соединить с поджаренным ... Читать подробнее
Рецепты
08 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
138
Рецепты: Коврижка «Новогодняя» постная
Коврижка «Новогодняя» постная 1 стакан воды; 1 стакан сахарного песка; 0,5 стакана растительного масла; 2 ст. ложки меда; 2 ст. ложки какао; 1,5 стакана муки; 1 ч. ложка соды; 0,5 стакана изюма; 0,5 стакана рубленых орехов; варенье или повидло по вкусу; 2 банана; растительное ... Читать подробнее
Рецепты
08 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
145
Фаршированная курица «Царская»
Курицу (1,5–2 кг) вымыть внутри и снаружи, удалить лишний жир, обсушить бумажными салфетками. Подготовленную тушку натереть солью и сметаной. Приготовить фарш. Для этого 300 г телятины или говядины пропустить через мясорубку, натереть на терке 2–3 средних морковки, ... Читать подробнее
Рецепты
08 Июня 2020
141
Домашний майонез на желтках
Положить в миску 2 яичных желтка, добавить по щепотке соли и сахара, ½ ч. л. готовой горчицы. Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера. Затем аккуратно, по каплям, вводить в желтковую смесь 100–150 г растительного масла, не переставая взбивать смесь миксером и следя за ... Читать подробнее
Рецепты
08 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
178
Рецепты засолки сала
Рецепты засолки сала (классический рецепт) Приготовить рассол: 5 стаканов воды и 1 стакан соли, прокипятить и остудить. Сало нарезать и сложить в трехлитровую банку. Между слоями сала положить 3 лавровых листа, 5–7 горошин черного перца, 5–8 зубчиков чеснока и залить ... Читать подробнее
Рецепты
08 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
170
Приготовление вареных окороков и рулетов
Посоленный окорок (рулет) после 1–3 часов вымачивания в воде (в зависимости от крепости и продолжительности посола) помещают в просторную посуду с кипящей водой, подвязав за палку. Варку осуществляют при температуре +80…+85°С из расчета 50 минут на ... Читать подробнее
Рецепты
05 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
154
Заготовки из рябины
Рябина на меду Запечь в нежаркой духовке на противне рябину. Нагреть на огне мед докрасна, опустить в него рябину и варить, как обычное варенье. Немного охладив, разложить по стерилизованным банкам, перевязать пергаментом. Хранить в прохладном месте. Смоква Собранную после ... Читать подробнее
Рецепты
05 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
162
Рецепты: Овощные оладушки
Морковные Нарезать ломтиками 0,5 кг моркови и припустить с добавлением стакана молока и 50 г сливочного масла, охладить, соединить с 1,5 стакана муки, 2 ст. л. сахара, 2 яичными желтками. Отдельно взбить в пену 2 яичных белка и осторожно ввести их в тесто. Жарить с двух сторон ... Читать подробнее
Рецепты
05 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
174
Копчение мяса
Существует 2 способа копчения мяса — холодный и горячий. Холодный: коптят при температуре +15..+ 20°С в течение 3–7 суток и получают отличный по вкусу продукт, который хорошо хранится. Горячий способ — при +35..+50°С в течение 12–48 ч. Самое простое — коптить ... Читать подробнее
Рецепты
05 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
149
Рецепты: пиво домашнее и Пиво хмелевое
Пиво домашнее 300 г моркови, 600 г свеклы, 7 л воды, 1 ст. ложка ягод можжевельника, 100 г хмеля, 1 ст. л. дрожжей, соль. Морковь и свеклу натереть на терке, положить в десятилитровую кастрюлю, залить 5 л воды и поставить на средний огонь. В другую кастрюлю влить 2 л воды, ... Читать подробнее
Рецепты
05 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
166
Рецепты: Острая приправа из крыжовника и Домашний кетчуп «Сеньор-помидор»
Острая приправа из крыжовника Вымыть 1 кг недозрелого крыжовника и 200 г зелени укропа, дать хорошо стечь воде. Очистить 300 г чеснока. Всё пропустить через мясорубку. В полученную смесь добавить соль по вкусу и тщательно перемешать. Разложить в стерилизованные сухие банки, ... Читать подробнее
Рецепты
05 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
175
Рецепты: Репа на вашем столе и Репа печеная в сметане
Репа на вашем столе Репа обладает высокой питательностью, а также лечебным действием: бактерицидным, антисептическим, противокашлевым и отхаркивающим, болеутоляющим, моче- и желчегонным и антисклеротическим. Эффективна для оздоровления кишечника. В лечебных целях используют ... Читать подробнее
Рецепты
05 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
152
Рецепты: Уха из ершей и пескарей и Заливной лещ
Уха из ершей и пескарей В кастрюлю налить 3 л воды, положить 5 горошин перца, корень петрушки, 2 луковицы, 1 морковь, 2–3 лавровых листа, соль и поставить на огонь. Когда вода закипит, отобрать 8 рыб покрупнее, почистить, порезать на порционные куски и отложить в сторону. 1,2 ... Читать подробнее
Рецепты
05 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
130
Рецепты: Паштет из птичьих потрошков с базиликом, Хлебные палочки с базиликом и Пряный уксус
Паштет из птичьих потрошков с базиликом 0,5 кг потрошков куриных или др. птицы разделить на 2 части. Сердце и пупки отварить в подсоленной воде до готовности. Печень и куриный жир обжарить и вместе с отварными потрохами дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. ... Читать подробнее
Рецепты
05 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
133
Рецепты: Щи из щавеля по-деревенски и Карп со щавелем
Щи из щавеля по-деревенски Почистить и отварить в 2 л воды целыми клубнями 6 картофелин. Готовый картофель достать из воды и остудить. Отвар процедить. Нарезать 300–400 г листьев щавеля, добавить 3 нашинкованные луковицы, корень петрушки, 1/2 стакана растительного масла, ... Читать подробнее
Рецепты
05 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
160
Рецепты: из первой зелени
Салат из крапивы Пучок молодой зелени крапивы (500 г) перебрать, хорошо промыть, положить в дуршлаг и несколько раз обдать кипятком. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, 3–4 сваренных вкрутую яйца, также мелко порубленных. Посолить, заправить сметаной, выложить горкой ... Читать подробнее
Рецепты
05 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
145
Свинина «Гусарская баллада»
Приготовить маринад: смешать 100 г майонеза, 100 г кетчупа, посолить и поперчить по вкусу. Нарезать 1,5 кг свинины на порционные куски, слегка отбить, положить в маринад и оставить мариноваться на несколько часов. В подсоленной воде отварить 1 кг картофеля в мундире до ... Читать подробнее
Рецепты
05 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
160
Пасхальное гнездышко
В миску надо просеять 500 г муки. В середине сделать углубление. Искрошить 30 г свежих дрожжей, развести в 250 мл теплого молока, добавить 1 ч. л. сахара и вылить в углубление. Когда опара начнет пузыриться, замесить тесто, добавив 2 ст. л. сахара, щепотку соли, яичный желток, ... Читать подробнее
Рецепты
05 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
147
Рецепты: Салат грибной с репой и Плов с репой и кальмарами
Салат грибной с репой Очистить 250 г шампиньонов, промыть, нарезать пластинками и обжарить на растительном масле до готовности. 1 среднюю репу и 1 морковь отварить, охладить и натереть на крупной терке. Соленый огурец нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты смешать, добавить ... Читать подробнее
Рецепты
05 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
167
Салат постный «Фасолька» и Супчик из пшена с чесноком
Салат постный «Фасолька» Стакан красной фасоли замочить на ночь в холодной воде и утром отварить до готовности, посолив незадолго до окончания варки. Слить отвар в отдельную кастрюльку. Луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле. 2 дольки чеснока измельчить. ... Читать подробнее
Рецепты
05 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
168
Блины с припеком
Для приготовления блинов с припеком на разогретую и смазанную жиром сковороду положить заранее приготовленный припек, залить его блинным тестом и печь как обычно. Припеки могут быть самые разные. Из репчатого лука. Луковицу нарезать кольцами или полукольцами и обжарить до ... Читать подробнее
Рецепты
05 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
140
Рецепты: Печень, тушенная с грибами и Печень по-строгановски
Печень, тушенная с грибами 800 г говяжьей печени нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и немного обжарить на сливочном масле так, чтобы при проколе вилкой выделялся красный сок. 5–6 сушеных белых грибов отварить, мелко ... Читать подробнее
Новости
Новости
23 Декабря
Обновление к сезону семян
К началу нового дачного сезона обновляется раздел "Семена" на сайте. Теперь Вы сможете ... Читать подробнее
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее

Последние материалы

toup