Рецепты: Репа на вашем столе и Репа печеная в сметане

Архив газеты "Ваше подворье"
05 Июня 2020
76
Репа на вашем столе

Репа обладает высокой питательностью, а также лечебным действием: бактерицидным, антисептическим, противокашлевым и отхаркивающим, болеутоляющим, моче- и желчегонным и антисклеротическим. Эффективна для оздоровления кишечника. В лечебных целях используют корнеплоды (очень эффективен сок из них), а также семена. Диетологи рекомендуют репу людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом. Репа подходит для салатов, её можно отваривать и фаршировать, из нее готовят запеканки и рагу. Её вместо картофеля добавляют в русские щи.

Репа печеная в сметане

Ингредиенты: репа — 150 г, сметана — 2 ст. л., репчатый лук — 20 г, зелень — 5 г, соль — по вкусу.

Приготовление: репу очистить, положить на противень с небольшим количеством воды, запечь до мягкости, охладить, нарезать тонкими ломтиками, добавить мелко нашинкованный лук, посолить, влить сметану, перемешать. Перед подачей на стол полить сметаной и посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее
Новости
22 Апреля
Система «АКВАстрим» - быстрое внесение удобрений
Специальное устройство – система «АКВАстрим» - разработана для быстрого внесения удобрений. ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее

Последние материалы

toup