Побелка деревьев

Архив газеты "Ваше подворье"
25 Мая 2020
147


В конце февраля - в марте при ясной погоде колебания температуры коры в течение суток достигают значительной величины. Это ведет к ее термическим ожогам.

В результате кора вздувается, лопается и размочаливается. На этом месте образуется рана, открывается доступ инфекции к древесине. Для предупреждения таких повреждений в начале ноября деревья белят. Готовя побелочный раствор, на 10 л воды берут 2-2,5 кг свежегашеной извести или мела. Для лучшего закрепления побелки на коре в раствор добавляют 150-200 г казеинового или малярного клея. Небольшие по размеру деревья можно белить из опрыскивателя или краскопульта (процедив раствор) обрабатывая всю надземную систему. У взрослых растений белят штамб, основания скелетных ветвей и лидеров, как достает рука. В апреле известковую побелку подновляют, добавляя к 10 л раствора 300 г медного купороса для дезинфекции коры от болезней и вредителей.
Рубрики: Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
23 Декабря
Обновление к сезону семян
К началу нового дачного сезона обновляется раздел "Семена" на сайте. Теперь Вы сможете ... Читать подробнее
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее

Последние материалы

toup