Блины быстрого приготовления
1 кг муки, 5 стаканов простокваши, 1 стакан воды, 2 яйца, 1-2 ст. ложки сахара, по 0,5 ч. ложки соли и соды.
Яйца растереть с солью и Сахаром, добавить простоквашу, всыпать просеянную муку и тщательно размешать. Развести соду в стакане тёплой воды, добавить в тесто, вновь размешать и печь блины.
Блинчики с яблоками
4 яблока, 500 г муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 15 г дрожжей, соль.
Замесить тесто и поставить в теплое место для подъёма. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками и перед выпечкой положить в готовое тесто, перемешать. Жарить блинчики в большом количестве масла. Подать с вареньем или посыпать сахарной пудрой.
Блинчики с тыквой
200 г муки, 1 стакан кислого молока, 2 яйца, 150 г тыквы, соль, сахар по вкусу.
Яйца растереть с сахаром и солью, развести молоком, добавить муку и тыкву, натёртую на крупной тёрке. Хорошо вымесить тесто и ложкой налить на разогретую сковороду. Блины подать горячими, посыпать сахаром.