
Фаршированная репка
Ингредиенты. Репа — 6–8 шт., свиная или говяжья вырезка — 400 г, сливочное масло — 100 г, растительное масло —2 ст. ложки, яйцо — 1 шт., половина луковицы, 2 ломтика белого хлеба, мука — 1 столовая ложка, перец и соль по вкусу, сыр — 100 г.
Приготовление. Дважды прокрутить мясо через мясорубку. На сильном огне разогреть растительное масло. Луковицу мелко нарезать и обжаривать до золотистого цвета 5 мин. В приготовленный фарш вбить яйцо, добавить размоченный хлеб, размягченное масло, обжаренный лук и перемешать. Приправить солью и перцем и отставить его в сторону. Мытую репу без ботвы, отварить до полуготовности, остудить и срезать верхушку. Аккуратно при помощи ложки удалить середину и заполнить репу фаршем. Готовые репки накрыть крышечками и обмотать ниткой. Уложить в сковороду, накрыть крышкой и, добавив немного воды, тушить до готовности 40 мин. Перед подачей на стол репки можно посыпать тертым сыром.
Приготовление. Дважды прокрутить мясо через мясорубку. На сильном огне разогреть растительное масло. Луковицу мелко нарезать и обжаривать до золотистого цвета 5 мин. В приготовленный фарш вбить яйцо, добавить размоченный хлеб, размягченное масло, обжаренный лук и перемешать. Приправить солью и перцем и отставить его в сторону. Мытую репу без ботвы, отварить до полуготовности, остудить и срезать верхушку. Аккуратно при помощи ложки удалить середину и заполнить репу фаршем. Готовые репки накрыть крышечками и обмотать ниткой. Уложить в сковороду, накрыть крышкой и, добавив немного воды, тушить до готовности 40 мин. Перед подачей на стол репки можно посыпать тертым сыром.
Читайте ещё на эту тему
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации