
Караси, запеченные в сметане
Почистить 600 г карасей, вынуть внутренности, у голов удалить жабры и хорошенько промыть рыбу. Затем карасей обсушить полотенцем, натереть солью, перцем и запанировать в муке. На сковороде растопить 80 г сливочного масла и поджарить карасей до золотистого цвета, стараясь не пересушить. Помыть и почистить 1 кг картофеля, нарезать его кружками, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле до румяной корочки. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее жареных карасей, вокруг рыбы и на нее выложить обжаренный картофель. Сверху залить 1,5–2 стаканами сметаны, посыпать сверху пшеничными сухарями, добавить 50 г мелко покрошенного сливочного масла и запекать в духовке 30–40 минут.
Совет
Речную рыбу удобно чистить обыкновенной теркой под несильной струей холодной воды.
Чтобы речная рыба не пахла тиной, перед приготовлением её нужно промыть в крепком растворе соли.
Совет
Речную рыбу удобно чистить обыкновенной теркой под несильной струей холодной воды.
Чтобы речная рыба не пахла тиной, перед приготовлением её нужно промыть в крепком растворе соли.
Читайте ещё на эту тему
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации