Картофельная запеканка с грибной начинкой
Газета "Ваше подворье"
11 Июня
2020
1107
Ингредиенты
Картофель, свежие шампиньоны, лук, зелень, растительное масло, соль по вкусу.
Приготовление
Лук обжарить. Грибы мелко порезать и пережарить. Часть жареного лука оставить для пюре, а остальное соединить с грибами. Зелень мелко порезать и тоже соединить с грибной начинкой. Картофель сварить до готовности (но не разваривать), про- пустить через мясорубку или потолочь (воду не до- бавлять). В картофельное пюре добавить немного масла. Противень смазать маслом, выложить на него половину картофеля и разровнять его по всему про- тивню. Затем на слой картофеля выложить грибную начинку ровным слоем, а верхним слоем – остав- шуюся часть картофеля. Сверху запеканку сбрыз- нуть по всей поверхности растительным маслом или смазать постным майонезом, украсить ломтиками грибов. Запекать до румяной корочки.