Кулич «Царский»

Архив газеты "Ваше подворье"
04 Июня 2020
254
Развести в 1/2 стакана теплых сливок 30 г дрожжей, всыпать 2 стакана муки и поставить густую опару. Растереть 15 яичных желтков с 1/2 стакана сахарного песка и 100 г сливочного масла. Когда опара подойдет, ввести в нее растертые желтки, стакан сливок, щепотку толченого кардамона, 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха, 1 ст. ложку нарубленного сладкого миндаля, 1/2 стакана цукатов и изюма без косточек и 2 стакана муки. Хорошо вымесить тесто и поставить в теплое место на 2 часа для брожения. Затем тесто вымесить еще раз и выложить в смазанную мас лом и посыпанную толчеными сухарями форму, так, чтобы было заполнено не более половины её объема. Подождать, пока тесто поднимется и займет 3/4 объема формы. Осторожно поставить кулич в духовку и выпекать при 200°С около часа. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой.

Совет: для куличей с большим количеством сдобы лучше использовать небольшие формы, чтобы куличи лучше пропекались.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
23 Декабря
Обновление к сезону семян
К началу нового дачного сезона обновляется раздел "Семена" на сайте. Теперь Вы сможете ... Читать подробнее
На партнёрской волне
Среди мировых производителей средств защиты растений лидирующие позиции на европейском и ... Читать подробнее
Компания «Ваше хозяйство»: товары для комфортной жизни
Россия - уникальная страна в плане вовлечённости граждан в производство сельскохозяйственной ... Читать подробнее

Последние материалы

toup