У трех яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Растереть 1,5 стакана муки с пачкой размягченного масла или маргарина. Пачку творога протереть через сито.
Смешать творог с желтками, 1/2 ч. ложки соды (гашеной уксусом), ванилином и добавить столько муки, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто.
Тесто убрать в холодильник на пару часов, предварительно обернув его пищевой пленкой или целлофаном, чтобы предохранить от заветривания. Охлажденные белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести 1 стакан сахарного песку. Охлажденное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3–5 мм. Пласт сверху смазать слоем взбитых яичных белков с сахаром и завернуть рулетом. Рулет разрезать поперек на кусочки шириной 3–5 см.
Выложить на противень срезом вниз, верхнюю часть расправить как лепестки розы, посыпать сахаром и выпекать при 180°С 15–20 минут.
Печенье творожное «Розочки»
Читайте ещё на эту тему
Комментарии
Написать комментарий