Рецепты: Кулич по современному рецепту и Пасхальная курица, фаршированная рисом

Архив газеты "Ваше подворье"
15 Июня 2020
172
Кулич по современному рецепту

0,5 кг муки, стакан молока, 50 гр дрожжей, 250 гр са- хара, 10 желтков, 125 г сливочного масла, ванилин.

Кипяченое молоко влить в муку (120-150 г). Когда остынет, добавить дрожжи и поставить в теплое место. Растереть желтки с сахаром, влить в опару, перемешать с оставшейся мукой и вымесить тесто. Добавить растопленное масло, щепотку соли, ванилин и снова вымесить; выложить в форму и дать подняться. Верх смазать взбитым яйцом и испечь в духовке.
Пасхальная курица, фаршированная рисом

Положить в кастрюлю сваренный рис, 1 ст. ложку масла, немного воды, поставить в духовку на 10 мин. Затем добавить изюм, яйцо, молотый черный перец и начинить курицу этим фаршем, зашить, натереть ее солью, смазать маслом, положить на противень, подлить 3 ст. ложку воды и поставить в горячую духовку. Когда подрумянится, убавить огонь и поливать каждые 15 мин. соком с противня. Курица готова, когда вилка легко прокалывает ее.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее

Последние материалы

toup