
Рецепты: Кулич по современному рецепту и Пасхальная курица, фаршированная рисом
Кулич по современному рецепту
0,5 кг муки, стакан молока, 50 гр дрожжей, 250 гр са- хара, 10 желтков, 125 г сливочного масла, ванилин.
Кипяченое молоко влить в муку (120-150 г). Когда остынет, добавить дрожжи и поставить в теплое место. Растереть желтки с сахаром, влить в опару, перемешать с оставшейся мукой и вымесить тесто. Добавить растопленное масло, щепотку соли, ванилин и снова вымесить; выложить в форму и дать подняться. Верх смазать взбитым яйцом и испечь в духовке.
Пасхальная курица, фаршированная рисом
Положить в кастрюлю сваренный рис, 1 ст. ложку масла, немного воды, поставить в духовку на 10 мин. Затем добавить изюм, яйцо, молотый черный перец и начинить курицу этим фаршем, зашить, натереть ее солью, смазать маслом, положить на противень, подлить 3 ст. ложку воды и поставить в горячую духовку. Когда подрумянится, убавить огонь и поливать каждые 15 мин. соком с противня. Курица готова, когда вилка легко прокалывает ее.
0,5 кг муки, стакан молока, 50 гр дрожжей, 250 гр са- хара, 10 желтков, 125 г сливочного масла, ванилин.
Кипяченое молоко влить в муку (120-150 г). Когда остынет, добавить дрожжи и поставить в теплое место. Растереть желтки с сахаром, влить в опару, перемешать с оставшейся мукой и вымесить тесто. Добавить растопленное масло, щепотку соли, ванилин и снова вымесить; выложить в форму и дать подняться. Верх смазать взбитым яйцом и испечь в духовке.
Пасхальная курица, фаршированная рисом
Положить в кастрюлю сваренный рис, 1 ст. ложку масла, немного воды, поставить в духовку на 10 мин. Затем добавить изюм, яйцо, молотый черный перец и начинить курицу этим фаршем, зашить, натереть ее солью, смазать маслом, положить на противень, подлить 3 ст. ложку воды и поставить в горячую духовку. Когда подрумянится, убавить огонь и поливать каждые 15 мин. соком с противня. Курица готова, когда вилка легко прокалывает ее.
Читайте ещё на эту тему
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации