Рецепты: Щи из щавеля по-деревенски и Карп со щавелем

Архив газеты "Ваше подворье"
05 Июня 2020
98
Щи из щавеля по-деревенски

Почистить и отварить в 2 л воды целыми клубнями 6 картофелин. Готовый картофель достать из воды и остудить. Отвар процедить. Нарезать 300–400 г листьев щавеля, добавить 3 нашинкованные луковицы, корень петрушки, 1/2 стакана растительного масла, немного отвара и тушить 5–7 минут. Картофель нарезать кубиками, смешать со щавелем, залить горячим отваром, довести до кипения и варить еще 5 минут. При подаче в готовые щи положить зелень укропа.
Карп со щавелем

Очистить и нарезать тонкими кольцами 2 луковицы. Карпа (200–250 г) почистить, удалить внутренности, тщательно промыть и обсушить салфеткой, затем сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Подготовленную тушку выложить на сковороду, добавить немного воды, веточки укропа и припустить в духовке при 180°С минут 5–7. Мелко нарубить 100 г промытого щавеля, выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и тушить на слабом огне 10 минут. За 2 минуты до готовности добавить сливочное масло и измельченную петрушку. При подаче выложить карпа на блюдо, рядом с рыбой выложить тушеный щавель, украсить дольками лимона и веточками укропа.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее

Последние материалы

toup