Цветная капуста, запечённая с сыром
1-2 головки цветной капусты (около 1 кг), 100 г сливочного масла, 50 г сыра, 2-3 ст. ложки молотых сухарей.
Приготовив и отварив капусту, обсушить и разделить её на кочешки, слегка обжарить в сливочном масле, посыпать тёртым сыром и молотыми сухарями, сбрызнув растопленным маслом, и запечь в разогретой духовке.
Подавать с растопленным сливочным маслом.
Цветная капуста в омлете
300-400 г цветной капусты, 2 яйца, 1- 2 ст. ложки сливочного масла, по 3 ст. ложки сливок и молока.
Приготовив и быстро отварив цветную капусту в кипящей посоленной воде, обсушить её, разделить на кочешки, сложить в сотейник с растопленным маслом, подлить сливки (можно заменить молоком) и потушить под крышкой на слабом огне.
В кружку или миску влить яйца, посолить, добавить 2 ст. ложки молока и взбить вилкой.
Полученной массой залить капусту и запечь в разогретой духовке.