Салат из одуванчиков со шпиком

Архив газеты "Ваше подворье"
26 Мая 2020
196
Одуванчик хорош не только как луговой цветок – из его молодых нежных листочков получается вкусный и полезный салат. В некоторых странах листья одуванчика даже тушат. Они обладают приятным ароматом, слегка горьковатым вкусом. Многие считают, что листья одуванчика способствуют активному выведению шлаков из организма.

DSC00712.JPG
Соберите три горсти молодых листьев одуванчика...

Салат из одуванчиков со шпиком


   Примерно три горсти молодых листьев одуванчика промойте, слегка отожмите и нашинкуйте полосками по 4 см, приготовьте соус. Яичный желток смешайте с 2 ч. ложками неострой горчицы. Добавьте шепотку сахара, 3 ч. ложки винного уксуса, мелко порубленную луковицу и измельченную дольку чеснока. Соль, перец – по вкусу. Все перемешайте и залейте соусом подготовленную зелень.

   100 г шпика порежьте маленькими кубиками и обжарьте до образования хрустящей корочки. Не дожидаясь, пока остынет, выложите его в салат. Сверху украсьте половинками сваренных вкрутую яиц. Можно добавить зелень петрушки.


Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее

Последние материалы

toup