Закуска из сельди с маринованными опятами

Архив газеты "Ваше подворье"
01 Июня 2020
100
Закуска из сельди с маринованными опятами

Ингредиенты. Слабосоленая сельдь — 200–300 г, маринованные опята — 100 г, лук репчатый — 1 шт., зелень. Для заправки: маринад из-под сельди или растительное масло — 1/4 стакана, горчица — 1/4 ч. ложки, уксус 9%-й — 2–3 капли. Всё соединить и хорошо перемешать.

Приготовление. Слабосоленую сельдь очистить, отрезать голову и хвост, удалить кости. Филе сельди порезать наискосок, кусочками шириной 1,5–2 см. Лук порезать кольцами. С грибов слить маринад. В селедочницу уложить в ряд кусочки рыбы и полить заправкой. Сверху уложить оставшуюся рыбу, украсить кольцами лука и снова полить заправкой. По кругу разложить маринованные грибы и украсить зеленью.

* Ни в коем случае нельзя солить и заправлять салаты заранее — они дадут сок и будут быстро портиться, что может привести к отравлению. Делайте это перед тем, как подать на стол.    
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее

Последние материалы

toup