Кормление коз2

Архив газеты "Ваше подворье"
28 Мая 2020
78
У коз очень развито обоняние: испорченный или залежалый корм с запахом гнили они есть не станут, какими бы голодными не были. Поэтому необходимо чаще заменять корм. Объедки сена не следует выбрасывать в навоз, их нужно сохранять, складывая отдельно, чтобы они отлежались, чтобы выветрились запахи, а затем снова скармливать. Каждый новый запах корма вызывает у коз в какой-то мере отвращение, и они отказываются есть. Козы — чистоплотные животные. Если даже самое вкусное лакомство падает на пол, коза его есть не будет, хотя и голодная. В стаде козы едят охотнее и быстрее, чем в одиночку. Но самцы менее требовательны к корму, чем самки, быстрее привыкают к новым запахам и меньше на них реагируют. В темноте козы почти не едят.

У коз очень развиты вкусовые качества, поэтому они требовательны к корму. Они всегда выбирают более ароматные травы. Замечено, что козы лучше поедают разнотравное сено, заливных и пойменных лугов, хуже едят сено с болотистых мест и суходолов.

Рубрики: Животные Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее

Последние материалы

toup