Петухи настоящие и «липовые»

Архив газеты "Ваше подворье"
28 Мая 2020
212
При получении пищевого яйца в хозяйстве можно обойтись и без петуха, но без «сильного пола» куры чувствуют себя пугливо. Не зря ведь петуха в народе считают хозяином двора. Чаще всего петуха оставляют в хозяйстве для получения потомства.
     Еще в период выращивания цыплят подбирают будущего хозяина стада. В двухмесячном возрасте это определяют по развитию и выраженности вторичных половых признаков — гребешка, сережек, косиц хвоста. При окончательном отборе предпочтение отдают более развитым петухам, у которых выше жизненная и половая активность, хорошо развит и ярко окрашен гребень, пышный хвост, блестящее оперение.


P7161210пет.JPG
Хозяин

    При отборе стада неопытные птицеводы иногда оказываются в затруднительном положении. В стаде кур нередко встречаются гермафродиты. В народе их называют «кураи». Они обладают промежуточными формами тела. От кур кураев можно отличить по развитию перьев загривка: у кур они короче и несколько шире, от петухов настоящих их отличают по положению хвоста — у кураев он приспущен к низу, у петухов — высоко поднят.

Рубрики: Животные Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее

Последние материалы

toup