Сочные корма в рационе свиней

Архив газеты "Ваше подворье"
08 Июня 2020
251
КАРТОФЕЛЬ – питательный корм, прекрасно переваривается, дают его от 2 до 7 кг на го лову. Перед скармливанием моют, варят или запаривают. Это повышает питательность на 10-20% и снижает содержание вредных веществ (соланина и гапонина). Воду после варки выливают, животным не дают. Перед скармливанием отваренные клубни желательно размять. Крахмалистые сорта более питательны и улучшают вкус мяса и сала. Свекла кормовая и сахарная хорошо поедается свиньями, усиливает выделение желудочного сока и аппетит, хороший молокогонный корм для свиноматок. Скармливают мытой, измельченной, свежей (в отличие от картофеля свеклу варить нежелательно). Кормовой свеклы дают по 3-8 кг на голову, сахарной – по 2-5 кг. Морковь – источник каротина, ее вводят в основном в рацион хряков, свиноматок и поросят до 4 месяцев. Тыква увеличивает приросты, повышает воспроизводительные способности животных, улучшает качество мяса. Скармливают так же, как свеклу. Топинамбур (земляная груша) по составу близок к картофелю, но варить его не надо, лучше дать свежим. Иногда его посадки используют для выпаса свиней – и моцион, и «рацион».
Рубрики: Животные Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
23 Декабря
Обновление к сезону семян
К началу нового дачного сезона обновляется раздел "Семена" на сайте. Теперь Вы сможете ... Читать подробнее
На партнёрской волне
Среди мировых производителей средств защиты растений лидирующие позиции на европейском и ... Читать подробнее
Компания «Ваше хозяйство»: товары для комфортной жизни
Россия - уникальная страна в плане вовлечённости граждан в производство сельскохозяйственной ... Читать подробнее

Последние материалы

toup