Кумысолечение

Архив газеты "Ваше подворье"
10 Июня 2020
30
ЛЕЧЕНИЕ кумысом эффективно при лечении широкого спектра заболеваний: язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических гастритов, холециститов, энтероколитов, функциональных расстройств желчного пузыря и толстой кишки, хронических неспецифических заболеваний легких, атеросклероза, гипертонической болезни, заболеваний центральной нервной системы и органов кроветворения и др. Применяется в комплексном лечении инфекционных, аутоиммунных и онкологических заболеваний, при профилактике гриппа, острых респираторных заболеваний, подготовке к операциям. Доказана большая эффективность кумыса по сравнению с другими молочнокислыми продуктами. При применении кумыса для лечения раненых процессы заживления ран и срастание переломов протекают значительно быстрее, чем без кумыса. Кумыс широко используется при гастрите с пониженной секрецией желудочного сока, малокровии, упадке аппетита, хроническом бронхите, эмфиземе лёгких, бронхоэктатической болезни, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и т.д.

Кумыс обладает естественными антибиотическими свойствами, успешно используется для профилактики и борьбы с инфекционными заболеваниями, оказывает бактерицидное действие на возбудителей туберкулёза и кишечных инфекций, гнилостных микробов, кишечной палочки и золотистого стафилококка. Диетические свойства кумыса позволяют использовать его для поддержания физической формы и укрепления здоровья. Кумыс называют «живым» напитком, поскольку он употребляется только бродящим, а не перебродившим. Легко всасываясь, кумыс способствует лучшему усвоению пищи и повышению упитанности, несмотря на свою небольшую калорийность. Он улучшает состояние дыхательной, сердечно – сосудистой и нервной систем, уменьшает интоксикацию, повышает защитные силы организма.
Юмор

Из речи главврача больницы:

– Посетители залезают к больным через окно шестого этажа. Поэтому посетителей становится всё меньше, а больных всё больше.

Готовим кумыс     

КУМЫС готовят из кобыльего молока. К кобыльему (сырому, не пастеризованному) молоку добавляют закваску, содержащую молочнокислые палочки и молочные дрожжи, затем сквашивают при температуре 30°С в течение 8-10 ч, периодически перемешивая. Для созревания кумыса необходимо 12-15 ч.

Кумыс, приготовленный из коровьего молока, обладает теми же свойствами, что и из кобыльего. В частично обезжиренное коровье молоко насыпают сахарный песок (3 чайные ложки на 1 л), нагревают до кипения и охлаждают до 30°С. Затем вносят 1% закваски или хорошего кумыса предыдущей выработки и тщательно перемешивают (10-15 мин) до образования пены. Сквашивают при температуре 30°С в течение 6-8 ч. После образования сгустка кумыс вновь вымешивают (10-15 мин) и охлаждают до 16-18°С. Затем разливают в бутылки, плотно закрывают пробкой и ставят в холодильник на 2-3 суток.
Рубрики: Дом Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
13 Апреля
Атлант бактерии-помощники. СУПЕРулучшитель ПОЧВЫ
«АТЛАНТ» — «СУПЕРулучшитель почвы» это принципиально новый биокомплекс, в котором все формы ... Читать подробнее
Новости
22 Апреля
Система «Аква-стрим» - быстрое внесение удобрений
Специальное устройство – система «Аква-стрим» - разработана для быстрого внесения ... Читать подробнее
Новости
20 Апреля
Открыта новая линия по производству аэрозолей
Большой цех по производству аэрозолей открылся в городе Семёнове Нижегородской области в ... Читать подробнее

Последние материалы

toup