Рецепты

Рецепты
19 Марта 2020
45
Подножный корм – он лучший самый…
Съедобный папоротник - это натуральные апрельские витамины. Весной настроение всегда замечательное: солнце играет, птички поют, травка зеленеет. А вот с самочувствием не всё бывает так радужно. Слабость, отсутствие энергии, апатия. За зиму организм ... Читать подробнее

Последние материалы

Рецепты
26 Мая 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
30
Рецепты: Витаминный напиток из редиса, Бутерброды с редисом
Витаминный напиток из редиса На 4 порции: редис – 10 шт., мелко нарезанная зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки, про- стокваша – 4 стакана, соль по вкусу. Редис вымыть, мелко нарубить и перемешать с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Простоквашу тщательно ... Читать подробнее
Рецепты
15 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
30
Целебное питание
Диетологи советует весной, когда появляется первая зелень, вводить ее в рацион питания, ведь организм так истосковался по витаминам. Это и молодая крапива (листья), и сок из листьев, и черемша, почки и листья березы, березовый сок, побеги петрушки, чеснока и многое ... Читать подробнее
Рецепты
26 Мая 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
20
Салат из одуванчиков со шпиком
Одуванчик хорош не только как луговой цветок – из его молодых нежных листочков получается вкусный и полезный салат. В некоторых странах листья одуванчика даже тушат. Они обладают приятным ароматом, слегка горьковатым вкусом. Многие считают, что листья одуванчика способствуют ... Читать подробнее
Рецепты
19 Марта 2020
45
Подножный корм – он лучший самый…
Съедобный папоротник - это натуральные апрельские витамины. Весной настроение всегда замечательное: солнце играет, птички поют, травка зеленеет. А вот с самочувствием не всё бывает так радужно. Слабость, отсутствие энергии, апатия. За зиму организм ... Читать подробнее
Рецепты
15 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
132
Рецепты: Свежая черная смородина и Маринованная красная смородина
Свежая черная смородина Сварить жидкий сироп из 1 стакана сахарного песка и 1 стакана воды, держать его на плите на медленном огне. Каждую веточку смородины, предварительно вымытой и обсушенной, обмакнуть в сироп, уложить на огнеупорное блюдо и подсушить в нежаркой духовке. ... Читать подробнее
Рецепты
15 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
129
Рецепты: Блюда с …«пастушьей сумкой»
Из молодых побегов и листьев пастушьей сумки готовят cалаты, пюре, супы, борщи, приправу к мясным блюдам. Семена пастушьей сумки могут заменить горчицу. Суп из пастушьей сумки В мясной бульон кладут картофель, морковь, лук и варят почти до готовности, затем добавляют мелко ... Читать подробнее
Рецепты
15 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
29
Рецепты: Маринованные патиссоны и Консервированный зеленый горошек
Маринованные патиссоны На литровую банку: патиссоны – 0,5 кг; листья хрена – 2 шт., сельдерей – маленький пучок, мята – 2 веточки, укроп – маленький пучок, зелень петрушки – 1-2 стебелька, чеснок – 1 зубок. Маринад: 1 л воды, 2,5 ст. ложки соли, 1,5 ст. ложки уксусной эссенции ... Читать подробнее
Рецепты
15 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
30
Рецепты: Щи из летних капуст, Салат из кольраби, «Цветные» закатки
Щи из летних капуст Зелёную листовую капусту порезать полосками, удалив центральную грубую жилку. Варить её вместе с молодой мелкой картошкой. Добавить нарезанную брусочками белую кольраби и бульонный кубик. В конце варки — мелкие кочешки брокколи с жёлтыми цветками. Быстро и ... Читать подробнее
Рецепты
15 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
24
Рецепты: Борщ из ранних овощей и зелени
В весенне-летний период борщ можно приготовить не с капустой, а со свекольной ботвой, листьями щавеля, шпината, салата. Этот борщ можно варить с говядиной, свининой или с домашней птицей. При его приготовлении используется ранняя свекла с ботвой. 1 луковицу, небольшую морковь, ... Читать подробнее
Рецепты
15 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
28
Рецепты: Ленивый картофельный пирог с сыром
Картофель, добавленный в тесто, придает ему легкость и воздушность. В тесто можно брать сырой или вареный картофель, а также смесь сырого и вареного. Изделия из картофельного теста могут быть как солеными, так и сладкими. Продукты: 300 г картофеля, 1 яйцо, 3–4 ст. ложки муки, ... Читать подробнее
Рецепты
15 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
30
Рецепты: Кулич по современному рецепту и Пасхальная курица, фаршированная рисом
Кулич по современному рецепту 0,5 кг муки, стакан молока, 50 гр дрожжей, 250 гр са- хара, 10 желтков, 125 г сливочного масла, ванилин. Кипяченое молоко влить в муку (120-150 г). Когда остынет, добавить дрожжи и поставить в теплое место. Растереть желтки с сахаром, ... Читать подробнее
Рецепты
15 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
26
Пасха шоколадная
На 500 г творога – 1 стакан сахара, 150 г сли- вочного масла, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки какао-порошка, ванилин, кусочек шоколада, ¼ ч. ложки соли. Размягченное сливочное масло растирают деревянной ложкой до густоты сметаны. Кладут сахар, соль, ванилин и какао-порошок. ... Читать подробнее
Рецепты
11 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
25
Чайные витаминные бальзамы
Заварник обдайте кипятком, положите в него 2 чайные ложки смеси (7 ст. ложек черного байхового чая — грузинского или индийского, по 0,5 чайной ложки ромашки, мяты, душицы). Залейте 2-3 стаканами крутого кипятка. Настаивайте 5-7 минут. Пейте без сахара, разбавляя по ... Читать подробнее
Рецепты
11 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
25
Картофельная запеканка с грибной начинкой
Картофельная запеканка с грибной начинкой Картофель, свежие шампиньоны, лук, зелень, растительное масло, соль по вкусу. Лук обжарить. Грибы мелко порезать и пережарить. Часть жареного лука оставить для пюре, а остальное соединить с грибами. Зелень мелко порезать и тоже ... Читать подробнее
Рецепты
11 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
27
Рецепты: Сельдерей с грибами и Салат из редьки с грецкими орехами
Сельдерей с грибами Корень сельдерея моют, очищают от кожицы, нарезают ломтиками, варят в подсоленной воде. Мелко нарезанный лук поджаривают в небольшом количестве растительного масла, добавляют муку, обжаривают ее, разводят водой, кипятят до нужной густоты. Соединяют с отварным ... Читать подробнее
Рецепты
10 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
22
Рецепты: Салат из капусты с огурцами, Салат из капусты (с яблоками и морковью), Салат с ананасами
Салат из капусты с огурцами 500 г капусты тонко нашинковать, перетереть с нарезанными огурцами и укропом. Уксус, растительное масло и сахар, добавленные по вкусу, – хорошая салатная заправка Салат из капусты (с яблоками и морковью) Очистить яблоки и нарезать ломтиками, ... Читать подробнее
Рецепты
10 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
31
Гороховые оладьи с яблоками и Гороховый суп
Гороховые оладьи с яблоками В теплой воде растворить 1 ст. ложку сахара, соль, 30 г дрожжей. Добавить просеянной гороховой и немного пшеничной муки; перемешать до образования однородной массы. Поставить в теплое место на 1 ч. В готовое тесто положить нарезанные мелкими кубиками ... Читать подробнее
Рецепты
10 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
25
Блюда из речной рыбы
Карп с чесноком Рыбу (1 кг) почистить, посолить, надрезать глубоко в нескольких местах, сбрызнуть соком лимона и оставить на 2 часа. Для приготовления начинки очищенный чеснок, вымытый сельдерей и петрушку мелко нарезать, приправить солью и перцем, доба- вить ... Читать подробнее
Рецепты
10 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
26
Плов с курицей
Плов с курицей Опаленную и хорошо промытую тушку курицы разделить на порционные куски примерно по 100-150 г, высушить салфеткой (будет еще вкуснее, если курицу обработать за день до приготовления плова). В чугунном котле со сферическим дном прокалить растительное масло, ... Читать подробнее
Огород
10 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
31
Известкование почвы
Кислые и слабо–кислые почвы необходимо известковать. Полную дозу извести вносят один раз в 4-5 лет осенью. Если одновременно с известкованием вносят органические удобрения, то используют только молотый известняк, доломитовую муку, известковый туф и древесную золу. Нельзя ... Читать подробнее
Животные
10 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
31
Птица и свет
В зимнее время большое значение для птицы имеет продолжительность светового дня, поэтому для увеличения потребления корма и яйценоскости нужно искусственное освещение. Для взрослой птицы осенью и зимой свет включают в 6 ч утра и выключают, когда полностью рассветет. Вечером свет ... Читать подробнее
Рецепты
10 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
24
Пирог с сюрпризом
Пирог с сюрпризом Ингредиенты: Яблоки (лучше кислые) – 3 шт., желток – 3 шт., белок – 3 шт., сметана – 3 ст. ложки, сливочное масло – 200 г, сахар – 2 стакана, ванильный сахар – 2 пакета, мука – 3 стакана, корица – 3 ст. ложки, сода – ½ ч. ложки, уксус – несколько ... Читать подробнее
Рецепты
10 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
25
Рецепты: Курочка, запеченная с лимоном и Семга «Новогодняя»
Курочка, запеченная с лимоном Подготовленную курицу (1,5–2 кг) натереть снаружи и внутри солью, перцем и чесноком. Дать пропи- таться 15 минут. Из половинки 1 лимона выжать сок. Смешать 1 ст. ложку лимонного сока с 1 ст. ложкой меда и обмазать курицу. У двух лимонов ... Читать подробнее
Рецепты
10 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
26
«Закололи мы кабанчика…»
«Закололи мы кабанчика…» Колбаса из свинины 2 кг свинины, 5 средних луковиц, 2-3 зубчика чеснока, мускатный орех, майоран, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Свинину и лук мелко порубить или пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить нарублен- ный чеснок, ... Читать подробнее
Новости
Новости
13 Апреля
Атлант бактерии-помощники. СУПЕРулучшитель ПОЧВЫ
«АТЛАНТ» — «СУПЕРулучшитель почвы» это принципиально новый биокомплекс, в котором все формы ... Читать подробнее
Новости
22 Апреля
Система «Аква-стрим» - быстрое внесение удобрений
Специальное устройство – система «Аква-стрим» - разработана для быстрого внесения ... Читать подробнее
Новости
20 Апреля
Открыта новая линия по производству аэрозолей
Большой цех по производству аэрозолей открылся в городе Семёнове Нижегородской области в ... Читать подробнее

Последние материалы

toup