Тропическая красавица

Архив газеты "Ваше подворье"
27 Мая 2020
147
Монстера — истинное украшение не только офисов, но и многих городских квартир. Это великолепное растение имеет огромные глянцевые листья цельной или прорезанной формы и непривычные для комнатных растений своеобразные воздушные корни.
   В природе распространено большое количество видов монстер, относящихся к семейству ароидных. В комнатном цветоводстве распространены преимущественно 3 вида: борзига, косая и деликатесная. Эта вечнозеленая лиана в природе может достигать в длину 40 м и в диаметре листьев 1 метра.

   Даже в домашних условиях она способна достигать 4 метров в длину и поэтому занимает достаточно много места в помещении. Это следует учитывать при выборе монстеры в качестве домашнего комнатного цветка.

   Растение не является ядовитым, но имеет сильное раздражающее действие и способно вызвать появление волдырей благодаря наличию тонких иголочек — ворсинок.


IMG_20200709_153539.jpg
Самое большое растение в офисе


    Монстера полюбилась цветоводам не только благодаря своей необычной декоративности, но и потому, что проста в выращивании и размножении.

    Выращивание монстеры — процесс очень увлекательный. Обычно монстера довольно быстро и хорошо укореняется, поэтому можно посадить побег с парой листьев или почек сразу в небольшой торфяной горшочек. Через 25–30 дней можно ждать укоренения побега в почве.

    Для высадки растения в горшок можно использовать как универсальный питательный грунт, так и специальную землю «пальма» или «монстера». Горшок должен быть не слишком большим, но и не слишком тесным. Развиваясь, стебли и листья растения будут перевешивать, что может привести к падению и запрокидыванию горшка. Молодые растения необходимо ежегодно пересаживать в горшок побольше. Монстеру в возрасте 3–4 года можно пересаживать реже — один раз в 2 года, а растения старше 5 лет — раз в 3–4 года.

Монстера — растение тропическое, требующее определенной влажности почвы и воздуха. Однако заливать и забрызгивать её тоже не стоит. Обильный полив растению необходим в весенний летний и периоды, а вот осенью и зимой поливы следует сократить. Монстера очень хорошо очищает воздух в квартире, собирая на себя пыль, поэтому листья необходимо регулярно мыть.

Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
22 Апреля
Система «АКВАстрим» - быстрое внесение удобрений
Специальное устройство – система «АКВАстрим» - разработана для быстрого внесения удобрений. ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее
Новости
13 Апреля
Stiraide — стиральный порошок для белого белья
Концентрированный бесфосфатный стиральный порошок «Stiraide» имеет отличные моющие ... Читать подробнее

Последние материалы

toup