Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!

15 Июля 2020
4899

Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую живность правильно накормить – сколько бывает хлопот! Нужно составить полноценный рацион, который обеспечит подопечных достаточной энергией, белком, минеральными веществами и витаминами. При этом важно не просто подобрать разные корма и кормовые добавки, но и точно их дозировать, смешать и подготовить к раздаче. А как быть, если времени не хватает?!

кормилово_новость.jpg

    В этой ситуации хорошо выручают специальные комбикорма, которые не только дают животным сбалансированное питание, но и увеличивают их продуктивность на 10—15%. Очень удобно: готовый продукт просто насыпается в кормушку, рядом в отдельной ёмкости ставится вода, и всё – можно быть свободным!

Всё включено!

    Комбикорм «Село Кормилово» - незаменимый помощник в буднях современного птицевода. В его составе есть всё необходимое, чтобы птичья семья чувствовала себя здоровой и крепкой, хорошо набирала вес и несла яйца. Он разработан на основе научных знаний о потребностях сельскохозяйственной птицы в энергии, протеине, аминокислотах, минеральных веществах и витаминах. Рецептура продукта строго соответствует ГОСТу, призванному контролировать баланс и качество компонентов.

    Комбикорм представляет собой гранулы из зернового и белкового сырья, витаминов, минералов и аминокислот. Основная часть – злаковая - состоит из зерна пшеницы и кукурузы. Это культуры, наиболее богатые белками и углеводами - главными компонентами в поддержании высокой яйценоскости птицы. Пшеница к тому же содержит много витаминов групп В и Е. Они необходимы для нормальной работы нервной, эндокринной и пищеварительной систем, а также функций мышечного аппарата. Высокой энергетической ценностью обладает и кукуруза: в ней содержится много углеводов, жиров, но мало грубой клетчатки. Она прекрасно усваивается и взрослыми птицами, и молодняком. Растительные жмыхи, шроты и кормовые дрожжи в рецептуре комбикорма – ещё один источник дополнительного протеина и незаменимых аминокислот.

    Сбалансирован макро- и микроминеральный состав комбикорма, в котором содержится кальций, фосфор, магний и натрий - строительный материал для прочной скорлупы, расходуемый птицей в процессе формирования куриного яйца. Его дефицит очень быстро сказывается на прочности костной ткани, а также продуктивности и долголетии домашней птицы. В нужном количестве и правильном соотношении в комбикорме находятся и другие полезные вещества: микроэлементы - марганец, цинк, железо, медь, кобальт, йод и селен.

    Для нормального развития и роста, обменных процессов птице особенно нужны аминокислоты, которые снабжают биоэнергией мышечную ткань. В состав комбикорма «Село Кормилово» введены необходимые метионин, треонин и лизин. Они не синтезируются в организме курицы, обычно их также не хватает в кормах, приготовленных самостоятельно.

    Кормовая смесь в достатке содержит витамины для крепкого иммунитета пернатых питомцев. Комплекс витаминов (А, D3, Е, В2, В3, В4, В5, В6, В12, К, Н) защищает от рахита, каннибализма, воспалений роговицы, кожных заболеваний и поражений перьевого покрова. Специальные пищеварительные ферменты помогают хорошо усваивать жёсткие зерновые волокна и клетчатку. Благодаря этому ни один грамм корма не уходит в подстилку: всё идёт в дело!


Без антибиотиков и консервантов

 

Комбикорм «Село Кормилово» не имеет в составе антибиотиков и консервантов. Эту роль выполняют антиоксиданты – органические кислоты, которые добавляются для стабилизации окислительных процессов в витаминах. Также антиоксиданты замедляют процесс разрушения питательных и биологически активных веществ кормов и кормовых добавок, сохраняют их кормовые достоинства.

В производстве комбикорма используются только качественные зерновые продукты, во время грануляции и просушки которых устраняется вся патогенная микрофлора. Запасаться комбикормом на полгода не стоит: такие «кладовые» служат магнитом для мышей и при перепадах температур могут отсыреть. Купили – скормили, и снова приобретайте упаковки свежей питательной смеси!

Выбирая товар, необходимо помнить следующее:

- Правильный комбикорм тот, что произведён по ГОСТу, имеет сбалансированную кормовую ценность и безопасен, - поясняет руководитель агроотдела компании ООО «Ваше хозяйство» Алексей Анатольевич Кашанин. – Дёшево – это не всегда хорошо и выгодно. Ради привлекательной цены некоторые производители вместо зерна «прогоняют» большее количество отрубей, лузги и других зерноотходов. А в случае дорогого комбикорма, велика вероятность переплаты за иностранный и «раскрученный» бренд. Рекомендуем наш комбикорм «Село Кормилово», который соответствует всем нормативам и проходит контроль на каждом этапе своего изготовления. Это надёжный продукт, который заботится о здоровье домашней птицы, а, значит, и о тех, кто потребляет фермерские яйца и мясо.

Сколько вешать в граммах?

Комбикорм «Село Кормилово» расходуется экономно: 120-150 г на одну курицу в день. Концентрат расфасован в удобные, герметичные 25-килограммовые упаковки.


Полезные советы

 

    Для хорошего пищеварения курице необходим гравий. Её желудок переваривает зерно за счёт камешков, которые перетирают корм как жернова. Крупные частички и фракции гравия выполняют роль мукомольной «фабрики». Ввести их в комбикормовую смесь гранул не представляется возможным. Поэтому ёмкость с гравием всегда должна стоять в птичнике рядом с кормушкой.

Если в рационе нет гравия, питательные вещества работают вхолостую: потери составляют до 20%. При его отсутствии может развиться кутикулит – заболевание, которое сопровождается язвенно-некротическими изменениями желудка.

    Необходимо тщательно следить за чистотой насестов, гнёзд, кормушек и поилок. Курятник лучше оборудовать вытяжной трубой для притока свежего воздуха. Запылённость помещения плохо влияет на бронхи, носоглотку птицы, а высокая влажность (более 60–70 %) и низкие температуры провоцируют простудные заболевания.

   Желательно, чтобы температура в птичнике не опускалась ниже 5°С, а подстилка всегда была сухой. Из опыта: птица легче переносит холод, чем плюсовую температуру с повышенным содержанием влаги.

   Для уничтожения бактерий в птичнике желательно использовать ультрафиолетовые лампы, но так, чтобы лучи не попадали в глаза птицы.

   Считается, что самая оптимальная длительность светового дня для несушек – от 15 до 17 часов. Летом она природная, а вот зимой её нужно обеспечить, чтобы не остаться без яиц. В самое тёмное время года необходимо продлить световой день для кур-несушек до 12-14 часов. Например, в птичнике площадью 6–12 кв. м и высотой до 2 м достаточно иметь одну светодиодную лампочку мощностью 7 Вт. Наиболее интенсивно должны освещаться насесты, кормушки и поилки. Вечером свет выключать: птицы должны спать в темноте.

   График «подсветки» следующий: взрослой птице осенью и зимой включают свет в 6 часов утра, пока не рассветёт. Вечером - с наступлением сумерек до 19–20 часов. Когда естественный световой день достигнет 13 часов, дополнительное освещение птичника прекращают.


Комбикорм «Село Кормилово»: достижения аграрной науки и искренняя забота о Вашем подворье.

Спрашивайте в отделениях почтовой связи

Заказывайте по телефону call-центра: 8-800-500-92-02.


Рубрики: Новости
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее

Последние материалы

toup