
Карету мне, карету!
15 Сентября
2020
305
Огромная тыква выросла в деревне у старшего бухгалтера ООО «Ваше хозяйство» Марии Александровны Крутковой. Яркая, крутобокая – один в один, как в сказке про Золушку: карета из неё точно получилась бы знатная!
Сын Марии Александровны, Артём, которому 2,5 годика, и рад обхватить оранжевую красавицу, да рук не хватает – вымахала «репка» почти с него: и не одна, а целый воз! Такое количество бахчевых выращивают родители нашей сотрудницы - Татьяна Ивановна и Александр Андреевич Балябочкины, а дети и внуки им помогают.
- Дом наш находится в Сеченовском районе, - рассказывает Мария Александровна. – Земля в этих местах плодородная, чернозёмная: в саду и огороде всё хорошо наливается. Тыквы мы никогда и не удобряем: просто высаживаем, а когда подрастут, пройдёмся разок-другой мотыгой, чтобы трава не заглушала. Дальше они уже сами силу набирают, быстро опережая сорняки.
По словам Марии Александровны, вместе с мамой они выращивают традиционные культуры – огурцы, томаты. Татьяна Ивановна, например, очень уважает сортпомидоров «Подснежник» за небольшие, ровные и аккуратные плоды. Их удобно консервировать: в банку много помещается. Сама героиня больше внимания отдаёт выращиванию чеснока - крупного, ароматного, целебного. Если вдруг у пряности желтеют листья, поливает солёной водой. Большую радость приносят и цветы, особенно в это лето красивыми оказались лилии.
- Семена, рассаду, саженцы я покупаю в магазине нашей компании, удобно, всё под рукой, в том числе и удобрения, средства защиты для растений, - делится Мария Круткова. – В этом году нам очень пригодился, например, «Здравень» для хвойников. После зимы плохо развивались туи, были с посохшими веточками и бледной хвоей. После подкормки они прямо ожили на глазах, распушили крону, хвоя стала тёмно-зелёной и густой.
Рубрики:
Обмен опытом
Оцените статью:
Читайте ещё на эту тему
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации