Агротехника тыквы

Елена Гуляева
05 Апреля 2021
269
Чтобы тыквы порадовали отличным урожаем, компания "Ваше хозяйство" предлагает огородникам эксклюзивные семена, а также множество удобрений и средств защиты от болезней и насекомых. Агротехника выращивания тыквы, написанная ведущим специалистом компании, предлагается вашему вниманию.



Предварительно готовим питательный грунт. Добавляем препарат «Атлант -«Супер–улучшитель почвы». Он оздоравливает почву, искореняет и подавляет вредные патогены. Расход препарата - 1,5 г/10 л почвенного грунта.

Посев на рассаду в конце апреле - начале мая. Рассаду тыквы сразу выращивают в горшках (рекомендуемый диаметр – 12-14 см), чтобы не было повреждений корневой системы при высадке. При этом, во время посадки семечка тыквы горшок засыпают землей только на половину. Через 10—12 дней после посева, когда замедляется рост подсемядольного стебля, в горшочки подсыпают влажную землю.

В открытый грунт сеют в конце мая — начале июня на глубину 5–10 см, по 2–3 штуки в лунку.

На рассаде рекомендуем провести 2 подкормки препаратом «Здравень аква для рассады» ( рабочий раствор - 25 мл препарата на 5 л воды). Первая подкормка в фазе 2 настоящего листа. Через 7-10 дней – вторая подкормка.

Для улучшения качества рассады рекомендуем использовать препарат «КорнеСтим» ( рабочий раствор 1г/1л воды). Полив рассады дважды: в фазу 1-ого наст. листа (расход 50мл/растение) и через 7-10 дней ( расход 50-80 мл/растение).
Важно: промежутки между корневыми и внекорневыми подкормками должны составлять не менее 5 дней!

Подготовить грунт перед посадкой. Перед копкой внести удобрения и препарат «Атлант – Здоровье растений и почвы». Он повышает плодородие почвы, обеспечивает более интенсивное питание и рост, обеспечивает профилактику бактериальных и грибковых заболеваний. Предотвращает листовые и стеблевые заболевания, угнетает фитопатогены, вытесняет патогенную микрофлору.

Препаратом «Атлант – Здоровье растений и почвы», обильно опудрить землю и тщательно перемешать на 10–15 см верхнего слоя грунта за 1–2 приема (расход препарата - 15 г на 1 м²).

В грунт рассаду высаживают в мае — июне в фазе 3–4 настоящих листьев по схеме 80 х 60 см. Для лучшей приживаемости рассады, стимуляции роста и образования корней используем препарат «КорнеСтим»: (рабочий раствор 1 г/1 л. воды). Расход раствора — 1 л/10 растений. Полив под корень сразу после высадки рассады.

Уход

Тыква ЯПОНСКАЯ ПРИНЦЕССА.jpg
Тыква Японская принцесса


Полив растений теплой водой, обильный, 1–2 раза в неделю. Формирование куста: так как тыква образует массу длинных побегов, то для получения крупных плодов ее необходимо формировать. Главный стебель прищипывают когда на нем завяжется 2—3 плода, оставляя над плодом 5—6 листьев, а 2 боковые плети – после появления первого плода на каждой, так же оставляя над плодом 5—6 листьев. Все бесплодные побеги и побеги появляющиеся позже - удаляют.


Тыква ЦАРИЦА ОСЕНИ.jpg
Тыква Царица осени

Важно. До смыкания растений в рядах, после дождя или полива рекомендуется проводить рыхление почвы.
Чтобы ветер не переворачивал плети, их пришпиливают или присыпают влажной почвой.

Идеальное удобрение для подкормки, содержащее азот, фосфор, калий и микроэлементы в правильном соотношении, — «Здравень турбо для огурцов, тыкв, кабачков и патиссонов». Благодаря ему ускоряются развитие растения и сроки созревания урожая, активизируется работа корневой системы, увеличивается число завязей, повышается содержание в плодах витаминов и полезных минералов. 1-я подкормка — через 10–15 дней после высадки в грунт (при безрассадном способе — в фазе 3–4 настоящих листьев), затем — 1 раз в 2 недели. Применение: корневые подкормки (рабочий раствор 15г/10л воды).

Для профилактики от болезней есть биопрепарат - Триходерма вериде: благодаря наличию в составе полезных микроорганизмов препарат препятствует заболеванию растений корневыми и прикорневыми гнилями, трахеомикозным увяданием, серой гнилью. Рабочий раствор – 30г/10л. воды. Используется как внекорневая, так и корневая обработки в период активного созревания и сбора плодов.


Тыква ЭСМЕРАЛЬДА.jpg
Тыква Эсмеральда - семечки без кожуры!


При необходимости используют средства защиты растений от болезней и вредителей.

«Бронэкс» - отличный препарат от от ложной мучнистой росы, переноспороза. Первую обработку проводить не позднее 1–2 дней после заражения. Последующие обработки с интервалом 10–12 дней (в сложных погодных условиях до 7–8 дней). Рабочий раствор – 12г/5л воды.

«БиоКилл» - имеет широкий спектр действия: против более 20 видов насекомых вредителей, в том числе паутинного клеща, трипсов, всех видов тли. Хорошо действует даже в жаркую погоду. Срок ожидания от последней обработки до сбора урожая — не более 3-х суток.

Желаем Вам высоких урожаев!


Рубрики: Огород
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
22 Апреля
Система «АКВАстрим» - быстрое внесение удобрений
Специальное устройство – система «АКВАстрим» - разработана для быстрого внесения удобрений. ... Читать подробнее
Новости
23 Декабря
Обновление к сезону семян
К началу нового дачного сезона обновляется раздел "Семена" на сайте. Теперь Вы сможете ... Читать подробнее
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее

Последние материалы

toup