Домашние заготовки

26 Мая 2020
62
Домашние заготовки

На 1 кг огурцов потребуется 200 г эстрагона, головка чеснока и стручок острого перца. Для маринада: 1 стакан столового уксуса, 1 стакан воды, 1ст. ложка соли, 0,5 ст. лож- ки сахарного песка, черный перец, гвоздика, корица, лавровый лист по вкусу.

Некрупные крепкие огурцы хорошо промывают, обдают кипятком и укладывают в банки, переслаивая каждый ряд эстрагоном. Добавляют мелко нарезанный чеснок и стручок красного перца, заливают горячим маринадом. Банки стерилизуют и закатывают крышками.


P9156589.JPG
На сельской ярмарке


Маринованный чеснок


Сначала приготовьте маринадную заливку.

В эмалированную кастрюлю налейте 200 г 9%–го уксуса, 200 г воды, добавьте 20 г соли, 50 г сахара, 4 зернышка черного перца, 3 лавровых листа. Нагрейте до закипания, тут же снимите и охладите. Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку.

1 кг подготовленного таким образом чеснока перенесите в дуршлаг и, ошпарив чеснок кипящей соленой водой (50 г соли на 0,5 л воды), быстро охладите, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой. Подготовленный чеснок уложите в стеклянную банку и залейте маринадом. Банку покройте листом плотной бумаги, обвяжите шпагатом и храните при температуре +5-22°С.

Полезные советы


При варке варенья можно вместо воды брать сок ягод или фруктов. Так, например, малиновое варенье получается ароматным и не засахаривается, если его варить на соке красной смородины, а к вишневому – хорошо взять сок яблочный – он подходит вообще для любых фруктов и ягод.

Какая же неприятная это процедура – тереть хрен. Но есть способ, при котором можно избежать едкого запаха и слез. Корешки хрена положите на некоторое время в морозильную камеру, а затем замороженный хрен трите, как морковку.

Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
22 Апреля
Система «АКВАстрим» - быстрое внесение удобрений
Специальное устройство – система «АКВАстрим» - разработана для быстрого внесения удобрений. ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее
Новости
13 Апреля
Stiraide — стиральный порошок для белого белья
Концентрированный бесфосфатный стиральный порошок «Stiraide» имеет отличные моющие ... Читать подробнее

Последние материалы

toup