Кулинария: Острая овощная закуска из кабачков и Аджика

26 Мая 2020
330

Острая овощная закуска из кабачков


Нарежьте кабачки кружочками, посолите, обжарьте в растительном масле с обеих сторон и сложите в прошпаренные банки, обмакивая каждый кружок по отдельности в уксус и пересыпая очищенными зубчиками чеснока. Простерилизуйте банки 10 минут.

P8022178.JPG
Урожай не подкачал.

Аджика


Не слишком острая и солёная, годится и как закуска, и на бутерброд к чаю.

Возьмите 3 кг помидоров, по 0,5 кг лука, моркови, сладкого перца и яблок, стакан сахарного песка, 0,5 литра подсолнечного масла, полторы столовых ложки соли, 20 г чеснока, 4 горошины перца, или столовую ложку молотого красного перца, или 2 ст. ложки чёрного молотого.

Все помыть, обсушить, удалить плодоножки, семена. Затем всё вместе пропустить через мясорубку, перемешать, проварить на медленном огне под крышкой 3 ч.

В горячем виде разлить по банкам, закатать, перевернуть вверх дном и укутать, чтобы помедленнее остывали.


Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
23 Декабря
Обновление к сезону семян
К началу нового дачного сезона обновляется раздел "Семена" на сайте. Теперь Вы сможете ... Читать подробнее
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее

Последние материалы

toup