Рецепты: Ленивый картофельный пирог с сыром

Газета "Ваше подворье"
1083
Картофель, добавленный в тесто, придает ему легкость и воздушность. В тесто можно брать сырой или вареный картофель, а также смесь сырого и вареного. Изделия из картофельного теста могут быть как солеными, так и сладкими.    Продукты: 300 г картофеля, 1 яйцо, 3–4 ст. ложки муки, 100 г твердого сыра, растительное масло для жарки, соль, мелко нарезанный чеснок и зелень по вкусу. Горячий отварной картофель размять, добавить яйцо, муку, натертый на крупной терке сыр и хорошо вымешать тесто. На сковороде разогреть расти- тельное масло, переложить на нее подготовленное тесто и разровнять поверхность. Накрыть сковороду крышкой и жарить на очень слабом огне, пока низ пирога не подрумянится. Затем осторожно пере- вернуть его на другую сторону (лучше с помощью плоской тарелки) и снова поджарить. Готовый пирог выложить на блюдо, смазать сметаной, посыпать мелко нарезанным чесноком, рубленой зеленью и подать на стол горячим.
Рубрики: Рецепты
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup