Рецепты: Сельдерей с грибами и Салат из редьки с грецкими орехами

Газета "Ваше подворье"
1073

Сельдерей с грибами

5 корней сельдерея, 2 луковицы, 1ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла растительного, 100 гр тушеных грибов, соль, перец, лавровый лист.
P7273281.JPG
Сельдерей
Корень сельдерея моют, очищают от кожицы, нарезают ломтиками, варят в подсоленной воде.
Мелко нарезанный лук поджаривают в небольшом количестве растительного масла, добавляют муку, обжаривают ее, разводят водой, кипятят до нужной густоты.
Соединяют с отварным сельдереем и тушеными грибами, добавляют соль, перец, лавровый лист и тушат 20 минут. Подают в горячем виде.

Салат из редьки с грецкими орехами

Редька – 2шт., морковь – 2 шт., грецкие орехи – 12 шт., лимон – ½ шт., чеснок – 6-8 долек, соль по вкусу.
Редьку и морковь тщательно вымыть, очистить щеткой и натереть на мелкой тёрке. Грецкие орехи и чеснок растолочь в ступке.
Всё смешать, влить лимонный сок, посолить по вкусу, свежую цедру растереть и ввести в салат. Всё ещё раз перемешать.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup