Рецепты: Свежая черная смородина и Маринованная красная смородина

Архив газеты "Ваше подворье"
15 Июня 2020
207

Свежая черная смородина


Сварить жидкий сироп из 1 стакана сахарного песка и 1 стакана воды, держать его на плите на медленном огне. Каждую веточку смородины, предварительно вымытой и обсушенной, обмакнуть в сироп, уложить на огнеупорное блюдо и подсушить в нежаркой духовке. Ягоды сложить в банку, завязать пергаментом, хранить в сухом месте.

P7191711.JPG
Еще не маринованная красная смородина. После дождя...

Маринованная красная смородина


Отобрать смородину ягодами или веточками, вымыть, обсушить. Веточки связать в небольшие пучки, Сложить смородину в банку. Приготовить маринад из расчета: на 0,5 л воды – 0,5 л уксуса и 3,3 стакана сахарного песка. Вскипятить 5-6 раз, остудить и залить ягоды. Банку закрыть пергаментом, обвязать шпагатом, хранить в прохладном месте.


Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
22 Апреля
Система «АКВАстрим» - быстрое внесение удобрений
Специальное устройство – система «АКВАстрим» - разработана для быстрого внесения удобрений. ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее
Новости
13 Апреля
Stiraide — стиральный порошок для белого белья
Концентрированный бесфосфатный стиральный порошок «Stiraide» имеет отличные моющие ... Читать подробнее

Последние материалы

toup