Как мыши перехитрили ультразвук

Галина Калюлина
19 Марта 2020
108


   Мыши – та ещё напасть: сколько хлопот от них - лезут на стол, портят продукты, оставляют после себя грязные следы. А самое главное, тянут за собой целый шлейф вирусов и бактерий, виновных в появлении серьёзных заболеваний у человека - столбняка, токсоплазмоза, бешенства. Бороться с их «визитами» необходимо, но не так-то просто - они очень сообразительные зверьки! Судите сами…
уз_мышь.png
Ультразвуковой прибор мышь не испугает

Приманка – проверенный способ борьбы с грызунами

   В деревенский дом был куплен ультразвуковой прибор для отпугивания мышей, его установили на подоконнике, рядом с кухонным столом, где по ночам стали хозяйничать непрошенные гости. Уже через день-два грызуны нашли себе укрытие от раздражающих волн. Бункером стала большая русская печь, её толстая кирпичная кладка не пропускала вредоносные для зверьков частоты. Открываешь утром заслонку (она плотно не прилегала), а на тебя, как пуля, вылетала серая хвостатая нахалка. От неожиданности можно «инфаркт микарда» получить, как говорил незабвенный дядя Митя из кинофильма «Любовь и голуби».

   Оказывается, подобной «лазейкой» для крыс и мышей может стать не только «кирпичная кладка», но и обычный мешок с зерном. Внутри рассыпчатой массы, которая очень хорошо поглощает ультразвук, их уже ничто не беспокоит – набивают себе «закрома» спокойно.

Мешает правильной работе приборов, отражению ультразвука от стен, потолков и других твёрдых поверхностей и наличие большого количества предметов в комнатах, чуланах, гаражах. Мягкая мебель, ковры, плотные шторы, нагромождение хлама – всё это снижает эффективность и результат борьбы с грызунами.

   Чтобы справиться с грызунами, для каждого из помещений нужен отдельный ультразвуковой прибор. Учитывая его стоимость от 800 до 7000 рублей, объявление войны крысам и мышам обходится недёшево.

   Производители устройств при этом честно предупреждают: после старта работы ультразвуковых колебаний может показаться, что мышей и крыс в доме стало больше. Грызуны начинают беспокоиться, выбегать из укрытий, то и дело попадаясь нам на глаза.

   Вот и в нашей истории грызуны стали сновать по подоконнику туда-сюда рядом с кухонным столом, совсем не стесняясь. Семья, например, собралась и пьёт чай, а тут - как выпрыгнут, как выскочат…

   Выносить такую наглость со стороны серых мошенников стало невозможно. Тут на глаза ещё попалась информация об исследованиях: крысы, оказывается, готовы терпеть боль ради еды. В случае с ультразвуком, они его просто игнорируют.

   Пришлось нашим героям вернуться к проверенному способу – приманке. Выбор пал на «Ратобор», приобретённый в ближайшем почтовом отделении.

    Средством "Ратобор" пользоваться удобно, приманка выпускается в гранулах, таблетках, концентрированном виде. Фасуется в удобные контейнеры: требуется только убрать упаковку и расставить «угощение» на мышиных дорожках. Есть вариант «Ратобора» в экономичном пакете: нужно самим приготовить простые подложки из картона и по 1-2 столовых ложки средства разложить. Действует безотказно!

натюрморт3.png
Несколько вариантов приманки - ведь у мышей тоже разные вкусы!

Вся «линейка» веществ создана с учётом поведения животных в природе. Препараты обладают притягательным вкусом и запахом, попадая внутрь, необратимо разрушают организм грызунов. Гибель наступает через 5–8 дней, что продумано специально: приманку должна распробовать без опаски вся стая.

  Ещё одно важное свойство: съевший "Ратобор" грызун перед гибелью начинает испытывать сильное удушье и старается покинуть помещение, поэтому многократно уменьшается риск появления неприятного запаха. К тому же мор обладает и мумифицирующим эффектом.

Немного информации для тех, кто  доверяет приманкам...


Рубрики: Вредители Дом
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
13 Апреля
Атлант бактерии-помощники. СУПЕРулучшитель ПОЧВЫ
«АТЛАНТ» — «СУПЕРулучшитель почвы» это принципиально новый биокомплекс, в котором все формы ... Читать подробнее
Новости
22 Апреля
Система «Аква-стрим» - быстрое внесение удобрений
Специальное устройство – система «Аква-стрим» - разработана для быстрого внесения ... Читать подробнее
Новости
20 Апреля
Открыта новая линия по производству аэрозолей
Большой цех по производству аэрозолей открылся в городе Семёнове Нижегородской области в ... Читать подробнее

Последние материалы

toup