Села муха на варенье

Галина Калюлина
21 Апреля 2020
2387
От мух нет спасения ни весной, ни летом, ни осенью. Как только пригреет на окне солнце, эти бестии тут же устраивают свой весёлый «рок-н-ролл». Чаще всего это случается в деревенском дачном доме, но и в городской квартире мухи организуют себе райскую жизнь. Сейчас у многих есть натяжные потолки. Так вот, эти летучие нахалки умудряются попасть в межпотолочное пространство и по утрам, пока все спят, начинают долбиться в потолок, извлекая из него дробь, как из натянутого барабана. Что делать?!


мухи.jpg
И это еще не все современные средства от мух...

    Сколько средств придумано от мух – аэрозолей, ловушек, электронных ракеток, пластин. Сегодня бегать по дому со свернутой газетой совсем не обязательно. В нашем распоряжении есть даже «хитрые» декоративные наклейки, которые и дом украшают, и от мух спасают. Но обо всём по порядку…


Раздолье в навозной куче

    Свалки, помойки, навозные кучи – любимые места обитания этих насекомых. В деревне у соседей часто и живность на дворе присутствует – козы, овцы, куры, а если неподалёку ещё и ферма: ой, сколько летающей и кусающей братии устремляется к месту обитания человека – могут затоптать! После недельного отсутствия на даче подоконники бывают покрыты чёрным «ковром».

    В народе спасаться от нашествия мух советуют, высаживая под окнами клещевину, грецкий и амурский орех (мухам не нравится запах листвы). Свежие букеты пижмы и полыни хорошо расставлять в самом помещении. Пижма, например, содержит эфирное масло, в состав которого входит камфора, обладающая инсектицидными свойствами. Последнюю издавна использовали в борьбе с молью: вещество вызывает паралич двигательной системы насекомого. Но, то ли концентрация его слабая, то ли мухи нынче стали более модифицированные: «чихали» эти нахалки на природные ароматы.

 

    Сейчас в продаже появилось немало новых средств от крылатых переносчиков грязи и микробов. И это не только привычные всем аэрозольные «прыскалки», а специальные гели, гранулы и лаки.

vhoz_muhoyar_gel_ot_muh_tuba_v_korobke_30g.png

Гель от мух можно использовать даже на кухне!

    Гель, например, удобен для использования в кухнях и других помещениях, где готовится еда. Он не пахнет, не пылит и не выделяет в окружающую среду вредных веществ. Проветривание комнаты также не требуется, но размещать подложки стоит в местах, где его не достанут дети и домашние животные. Гель не оказывает вредного влияния на людей, обладающих повышенной чувствительностью к химическим препаратам. Его действие продолжается в течение трёх месяцев, пока он не высохнет. Хорошо использовать перед отъездом с дачи: разложили по комнатам, приехали – мух нет!

гранулы1.jpg

Гранулы для мух - одна из "новинок" химической промышленности

    По этому принципу работают и гранулы. Их также рассыпают на подложки: мухи к ним подлетают, пробуют и погибают. Если это «драже» развести водой до консистенции сиропа, то полученный состав можно нанести кистью на поверхности, где часто садятся мухи (в коридорах, на террасах - там, где не достанут дети).

vhoz_muhoyar_lak_insekticidniy_220ml-2_4620015693682.png

Лак "Мухояр"

    Лак хорош для вентиляционных отверстий: тараканы от соседей не прибегут – лаковая полоска преградит им путь. Этим составом удобно обрабатывать помещения от мух в коровниках и других помещениях для содержания сельскохозяйственных животных. Главное, нанести лак на поверхности, где их не достанут языком коровы, козы, овцы.

    Гели, гранулы и лаки продаются, в основном, импортного производства и стоят недёшево. Обратите внимание на серию подобных средств под маркой «Мухояр». Это отечественные аналоги, которые имеют идентичные рецептуры, они доступны по цене, так как сделаны у нас.

vhoz_muhoyar_dymovaya_insektitcidnaia_shashka_ot_muh_100g_2019_4607043202406.png

Дымовая шашка достанет насекомых в таких местах, куда человек не долезет.

    Для скотных дворов, курятников есть также эффективная дымовая шашка «Мухояр». Её дым проникает во все щели и уничтожает не только мух, слепней, строк, но и тараканов, блох, пухоедов, перьевых клещей, обитающих в подстилке. Шашка не горит, а выделяет высокий столб дыма: он поднимается к потолку и постепенно расходится, опускаясь и проникая повсюду – в щели, вентиляцию, скрытые полости. В гаражах, сараях, чердаках бань и подвальных помещениях такой способ помогает избавиться не только от мух, но и ос: они не успевают вылететь и покусать человека. В жилых помещениях дымовые шашки не используют, потому что после нее нужна полная влажная уборка комнаты, да и на обоях может остаться желтизна от дыма.

    В продаже имеются разные виды дымовых шашек. По опыту, те, что сделаны на основе торфяной крошки, очень дымят, выделяя много хлопьев и копоти. Есть и такие, что сильно искрят и могут вызвать пожар. Не гонитесь за дешевизной, приобретайте товар проверенных производителей.

Щели – вот засада

    Сетки на окна, тюль с утяжелителями по краям на все двери – обычная картина в деревенском или дачном доме. Но мухи всё равно пробираются внутрь!? Эти бестии, чтобы попасть в жилище, используют любую щель. Поэтому, если дом старый, нужно заделать все дыры – обшить строение защитным материалом (деревом, сайдингом), проверить пол, плинтусы, дверные и оконные косяки. Мухи лезут даже через трубу – вентиляционную, дымоходную: есть резон закрыть отверстия специальной сеткой.

vhoz_kra_deo_super_ot_muh_komarov_4620015696126.png

Универсальный аэрозоль известной еще с советских времен марки KRA

    Подмечено, что в августе-сентябре, прежде чем «расквартироваться» по щелям и укрытиям, «цокотухи» садятся на южную и западную стены дома. В это время их желательно побрызгать, чтобы уменьшить количество тех, кто проберётся в строение на зимовку. Для этих целей лучше использовать универсальные аэрозоли, например, «KRA — deo super», «KRA — deo super — Дихлофос», «Мухояр — аэрозоль от мух». Заодно, если применять их в доме, они уничтожат комаров, москитов и бабочек моли.

vhoz_muhoyar_lovushka_butylka_ot_os_4620015697789.png

Готовая ловушка - добавь варенья и жди...

    Самый простой способ уменьшить количество непрошенных летающих «гостей» в своих апартаментах - сделать ловушки для мух, ос и шершней. Такой вариант удобен для тех, кто обладает повышенной чувствительностью к бытовой химии. У пластиковой бутылки нужно отрезать часть горлышка размером 10 см, перевернуть и вставить внутрь второй части бутылки, края зафиксировать степлером. В бутылку-ловушку налить пиво, квас, положить варенье или кусочки фруктов. Эти приманки сработают, как магнит. Подобные ловушки можно купить и готовыми, расставить по комнатам, в саду. Одна из них под маркой «Мухояр», отловит ос, шершней, мух и некоторых вредителей плодовых культур.

В плен не брать

    Каких только средств борьбы с мухами не придумано! В Восточной Азии, например, в качестве отпугивателей развешают в комнатах прозрачные мешочки или перчатки с водой. Полагают, что муха, увидев в них своё отражение, убегает, начиная искать «пятый» угол. Но наши насекомые в одном из экспериментов продемонстрировали железобетонную стойкость: комната «кривых зеркал» им не страшна.

    Среди «бескровных» способов интересна электрическая ракетка-мухобойка: мухи при соприкосновении с ней дохнут. Почти идеальный вариант, но вот не всегда они желают на неё садиться, да и размахивать этим «оружием» не с руки: то в часы попадёшь, то в буфет с посудой или окно. Если мух в комнате много, за всеми с ракеткой не набегаешься.

vhoz_muhoyar_lipkaya_super_lenta_ot_mukh_2.png

Очень популярная липкая лента, лидер продаж!

    Хорошо работают проверенные временем ленты-липучки, но не всем нравятся облепленные мухами «гирлянды». Особенно, когда такое украшение прилипнет к вашим волосам. В качестве альтернативы можно посоветовать подвесные пластины «Мухояр». Они привлекают насекомых запахом и визуальными элементами. Присев на пластину, муха не приклеивается, но получает порцию инсектицида и в течение короткого времени погибает (от 30 минут). За сутки все мухи, которые есть в помещении, будут уничтожены. Свою привлекательность для мух пластина сохраняет до 2 месяцев, так что и вновь залетевшим особям не поздоровится. Для детских садов, пищеблоков и детских комнат такие пластины очень удобны.

vhoz_muhoyar_plastina_ot_muh_insektitcidnaja_2018_4620015696379.png

Современный заменитель липучки от мух - пластина

Самый элегантный способ

    Дом, дача, квартира – это самые главные места нашего отдыха. Мы стараемся сделать их уютными, чтобы восстановить силы в приятной обстановке. С таким расчётом созданы и новые интересные «фишки» в борьбе с мухами -  витражные интерьерные наклейки серии «Мухояр» от компании «Ваше хозяйство».

vhoz_muhoyar_nakleyka_insekticidnaya-1+2_4680028943563_4680028943570.jpg

В набор интерьерных наклеек входят 4 витражные наклейки, выполненные в двух стилях! На рисунке показаны 2 набора - "Витражи" и "Барокко-кружево"

    Они представляют собой картинку с нанесённой на её поверхность инсектицидной приманкой. Мухи погибают через несколько минут после контакта с «витражом-обманкой», не прилипая. Наклейка легко присоединяется к стеклу, стоит только убрать специальную подложку. Размещать «картинку» лучше всего в верхнем углу окна: в этом месте мухи часто приседают. Классная придумка, не раздражает.

Воздействие на мух происходит длительное время – до 2,5 месяцев. Единственный момент: если окна расположены на яркой солнечной стороне, время действия инсектицидного состава сокращается до двух недель. Чтобы не привлекать внимание ребёнка, наклеивать «украшение» нужно высоко, вне зоны досягаемости.


Наклейки изготовлены с использованием оригинальных художественных стилей – витражных узоров, барокко. Набор включает 4 наклейки, по площади они намного больше, чем «бабочки», «котики» и «цветы» других производителей-конкурентов. Выгодно и эстетично!


Рубрики: Вредители Дом
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее
Новости
22 Апреля
Система «АКВАстрим» - быстрое внесение удобрений
Специальное устройство – система «АКВАстрим» - разработана для быстрого внесения удобрений. ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее

Последние материалы

toup