Роскошное цветение

Галина Калюлина
20 Июля 2020
121
Фиалки в нашем офисном кабинете превратились в букет, от которого глаз не отвести. Свои бутоны они начали набивать ещё с середины весны. Первые цветы раскрылись в конце мая, их количество увеличивалось весь июнь, сейчас - конец июля, а узамбарские сенполии (ещё одно их название) так и продолжают нас радовать, сохраняя свою декоративность и выпуская новые цветоносы. Секрет пышного «долгоиграющего» цветения – в нашей подкормке.

Как только появились бутоны, мы приобрели специальное удобрение «Здравень Аква для комнатных цветов», чтобы поддержать растения в этот период активного роста и заодно проверить, провести эксперимент, как производимый нами эликсир воздействует на горшечных «питомцев».

Благо далеко ходить не надо: магазин товаров компании ООО «Ваше хозяйство» находится рядом с производством. В общем, всё успели вовремя: результат, как говорится, налицо, судите по фото. Цветы дружно раскрыли свои бутоны с нежными махровыми лепестками.

Подкормкой очень легко пользоваться. У нас под руками оказалась 5-литровая пластиковая после питьевой воды. В ней мы отстаивали воду из-под крана для полива сенполий. С помощью мерного стаканчика, который продаётся в комплекте с удобрением, мы рассчитали пропорции, а затем растворили в отмерянном количестве воды.

Поливали свои «букеты» 1 раз в неделю: получалось сразу и напоить влагой, и подкормить. Чрезмерного полива, как известно, фиалки не любят, может произойти загнивание корней. Важно при поливе не попадать водой на листья, стараться носик лейки размещать у самого края горшка. Диаметр ёмкости, в которой растут сенполии, должен быть в три раза меньше окружности её «букета».

Как сладостны цветы Востока…


Что интересно, в домашних условиях фиалки бояться избытка воды. А вот на родине – Восточной Африке – они предпочитают селиться около водопадов и на террасах рек, прекрасно чувствуют себя в условиях водяной пыли и тумана.

Этот нежный цветок заключает в себе немало символов. Так, на Востоке считается, что фиалковая «розетка» охраняет мир и гармонию в семье, помогает близким построить добрые отношения друг с другом, способствует взаимопониманию и дружбе.


На Западе существует поверье, что фиалки "успокаивают сердца" – гасят домашних агрессоров. Если тот вдруг оказался энергетически сильнее, нежный цветок не будет расти в таком доме. Правда, на этот счёт есть ещё одна причина. Фиалка погибает, когда "забирает болезнь" своего хозяина, оберегая тем самым его здоровье.

Как бы там ни было, но любые живые цветы в доме или офисе – это отрада для души, зелёный островок позитива и радости. Они помогают нам, а мы – им!


Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
22 Апреля
Система «АКВАстрим» - быстрое внесение удобрений
Специальное устройство – система «АКВАстрим» - разработана для быстрого внесения удобрений. ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее
Новости
13 Апреля
Stiraide — стиральный порошок для белого белья
Концентрированный бесфосфатный стиральный порошок «Stiraide» имеет отличные моющие ... Читать подробнее

Последние материалы

toup