Приготовление вареных окороков и рулетов

Архив газеты "Ваше подворье"
08 Июня 2020
89
Посоленный окорок (рулет) после 1–3 часов вымачивания в воде (в зависимости от крепости и продолжительности посола) помещают в просторную посуду с кипящей водой, подвязав за палку.

Варку осуществляют при температуре +80…+85°С из расчета 50 минут на каждый килограмм массы. Через 1 час после начала процесса тонкую часть окорока приподнимают из воды, поскольку она варится быстрее. Продукт считается готовым, если вилка свободно входит в мякоть. К концу варки температура в толще продукта должна быть +70…+75°С. Лучше варить в одной воде несколько раз — это улучшает вкус и снижает потерю массы. После варки окорок и рулет охлаждают (по возможности быстрее) до +8…+10°С на подносе, уложив их кожей вверх; хранят в холодильнике. Ветчину можно приготовить и в металлической форме. Для этого мясо, освобожденное от костей, плотно укладывают в форму, подпрессовывают и варят так же, как и окорок.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее
Новости
22 Апреля
Система «АКВАстрим» - быстрое внесение удобрений
Специальное устройство – система «АКВАстрим» - разработана для быстрого внесения удобрений. ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее

Последние материалы

toup