Рецепты засолки сала

Архив газеты "Ваше подворье"
08 Июня 2020
84
Рецепты засолки сала (классический рецепт)

Приготовить рассол: 5 стаканов воды и 1 стакан соли, прокипятить и остудить. Сало нарезать и сложить в трехлитровую банку. Между слоями сала положить 3 лавровых листа, 5–7 горошин черного перца, 5–8 зубчиков чеснока и залить рассолом. Закрыть неплотно крышкой и оставить при комнатной температуре на неделю, затем поставить в холодильник.
Сало в маринаде

В эмалированную посуду положить куски сала и залить холодным рассолом. Через 3 дня старый рассол слить и залить сало новым рассолом еще на 3 дня, процедуру повторить и оставить еще на 3 дня. Затем рассол слить, каждый кусок посыпать солью, завернуть в ткань, положить в пакет, убрать в холодильник.
Сало соленое

На дно эмалированной кастрюли насыпать крупную соль. Сало нарезать длинными полосками шириной 15 см, натереть солью и уложить рядами шкуркой вниз. Каждый слой сала пересыпать солью, измельченным чесноком, горошками черного и душистого перца, лавровым листом. Сверху положить гнет и накрыть чистым полотенцем. Оставить на 4–5 дней при комнатной температуре, потом убрать в холодильник.
Сало вареное

Куски сала со шкуркой поместить в эмалированную кастрюлю так, чтобы по объему они занимали не больше половины. Обильно пересыпать солью и оставить под гнетом на сутки при комнатной температуре. Затем залить водой, добавить перец горошком, лавровый лист и промытой луковой шелухи, довести до кипения и варить в течение 1 часа. Раствор должен быть крепко соленым. Оставить сало остывать в растворе. Когда сало остынет, нашпиговать дольками чеснока. После завернуть сало в фольгу или пергаментную бумагу и положить в морозилку.
Сало оригинальное

Приготовить рассол: 1 л воды, 5 ст. ложек соли с верхом, перец горошком, лавровый лист, ½ ч. ложки готовой аджики, луковая шелуха. Как только рассол закипит, положить 1,5 кг свежего сала с мясными прослойками. Варить 15–20 минут. Снять кастрюлю с огня, закутать во что-нибудь теплое и оставить на 12 часов. После этого сало достать из рассола и натереть чесноком. Хранить в холодильнике. Сало, посоленное сухой солью, сохраняет свой вкус недолго — 1–2 месяца, а вареное сало — 4–5 месяцев.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее
Новости
22 Апреля
Система «АКВАстрим» - быстрое внесение удобрений
Специальное устройство – система «АКВАстрим» - разработана для быстрого внесения удобрений. ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее

Последние материалы

toup