«Ратобор» и «Котофей» - точный прицел на крыс и мышей!

21 Сентября 2020
1046

Если в доме или хозяйственных постройках поселились крысы и мыши, бороться с ними нужно незамедлительно. Грызуны размножаются с «космической» скоростью: одна мышь за год способна воспроизвести до 14 потомств, в каждом из которых появляется от 5 до 10 новых зверьков.

Серая армия портит продукты, кормовые запасы, а также тянет за собой шлейф опасных вирусов и бактерий. Человек может заразиться от грызунов столбняком, токсоплазмозом, бешенством.


от мышей.jpg
Что выбрать?


Чтобы защитить себя и свой дом, нужны проверенные средства для борьбы с незваными серыми гостями. Среди них - известные серии препаратов «Ратобор» и «Котофей», истребляющие разные виды грызунов - серых, чёрных и водяных крыс, домовых и полевых мышей.

Расскажем подробно о каждой линейке препаратов.

В списке «Ратобора» - тесто-брикеты, восковые таблетки, гель-концентрат, гранулы и два вида зерновой приманки: учтены все вкусовые пристрастия и поведение животных в природе. Препараты обладают притягательным запахом, съеденные зверьками, необратимо разрушают их организм. Гибель наступает через 5–8 дней, такая растянутость во времени продумана: приманку должна распробовать без опаски вся стая. Ещё одно важное свойство: полакомившийся «Ратобором» грызун перед гибелью начинает испытывать сильное удушье и старается покинуть помещение, поэтому риск появления неприятного запаха от мышиной «тушки» уменьшается. К тому же мор обладает и мумифицирующим эффектом.

    Приманка раскладывается небольшими порциями на картонные подложки, жестяные крышки, в невысокие банки и лотки, расставляется у нор, вдоль стен, по линиям передвижения серых пришельцев через промежутки, равные 2-4 м. Главное, чтобы «точек»-столов было как можно больше. При этом химикат содержит горькую добавку «битрекс», снижающую риск его случайного поедания домашними животными (кроме грызунов).

Тесто-брикет

Представляет собой спрессованные плитки, которые крысы и мыши охотно поедают даже при наличии разнообразия кормов. Брикеты расфасовывают по 1-2 порционные плитки в сухих и влажных помещениях, канализационных сетях, подвалах, погребах, подземных сооружениях. При большом количестве крыс и мышей приманку обновляют через 7-10 дней для уничтожения всех особей.


ratobor_testo_briket_100g_montag_ver2018-02_RGB_bg_no_shadow_4607043202178.jpg

Восковые таблетки

Идеально подходят для борьбы с грызунами в саду, погребе, подвале, сырых и влажных местах. Обработанный воском препарат дольше других сохраняет свою силу. Для мышей раскладывают на бумажные «тарелки» по одной таблетке, для крыс — по две.

vhoz_ratobor_voskovaya_tabletka_100g_paket.jpg

Восковые таблетки


Гранулы

Действующее химическое вещество в этой форме распределено равномерно и без потерь попадает в организм грызунов. Удобен в применении в саду, открытых и влажных норах. Твёрдые гранулы не ломаются, не крошатся, характеризуются повышенной устойчивостью к размоканию. В состав препарата входят несколько пищевых добавок, которые активно привлекают грызунов с разными вкусовыми предпочтениями. Норма раскладки — 1 ст. ложка для мышей, 2 ст. ложки — для крыс.

ratobor_granuly_50g_montag_ver2018-01_RGB_bg_no_shadow_4607043202154.jpg

Гранулы


Гель-концентрат

Экономичный вариант: средство служит для самостоятельного приготовления приманки на основе зерна, хлеба, комбикорма, крупы. Нужно взять 50 г гель-концентрата и 950 г основы из перечисленных ингредиентов, тщательно перемешать, добавить 2 ч. ложки нерафинированного подсолнечного масла, а затем - 2 ст. ложки «с горкой» муки, чтобы масса не склеивалась.

Готовую смесь распределить на лотки или подложки: для мышей 1–2 ст. ложки, для крыс 3–5.


vhoz_ratobor_gel_koncentrat_50g_korobka_4620015694627.jpg

Гель-концентрат

Зерновая приманка

Для истребления мышиного поголовья хорошо действует приманка из зерна. Для грызунов такой корм первостепенный, поэтому места раскладок быстро опустошаются.

Препарат расфасован в пакеты и контейнеры. В первом случае приманку распределяют по 1 ст. ложке для мышей и по 2 ст. ложки для крыс. Во втором - контейнер сам выполняет роль лотка, нужно лишь вскрыть находящийся внутри пакет и высыпать содержимое в коробку. Один контейнер весом 200 г рассчитан на площадь 20–30 м².

vhoz_ratobor_zernovaia_primanka_kormushka_200g_double_box_razlogena.jpg

Контейнер DOUBLE BOX


Выгодный вариант: зерновая приманка с готовыми подставками. Контейнер DOUBLE BOX состоит из двух половинок, каждая из которых используется как отдельная подставка для фильтр-пакета с приманкой. Не нужно ничего пересыпать, перекладывать, просто открыть коробку и половинки контейнера поставить в места появления грызунов. Удобно, гигиенично, без лишних манипуляций!

На основе этого препарата добавились новые средства - «Ратобор ЭКСТРА — зерновая приманка» и «Ратобор MIX — зерновая приманка».

Ратобор Экстра.jpg

Зерновая приманка "Ратобор ЭКСТРА"


Зерновая приманка «Экстра» основана на действии антикоагулянта второго поколения - бродифакума. Это вещество угнетает активность свёртывающей системы крови грызуна, вызывает внутренние кровотечения. Крысы и мыши погибают даже после однократного приёма приманки. Дополнительно в состав средства введены ароматизаторы и вкусовые добавки (растительное масло), которые маскируют консистенцию действующего вещества, активно привлекая грызунов к её поеданию.

Состав продаётся в пакетах весом 100 и 200 г, последние – с удобным «замком» zip-lock (застёжкой-молнией), а также в коробках по 200 г. Если содержимое пакетов раскладывается на картонные и другие подложки рядом с местами обитания грызунов, то коробки уже готовы к установке вблизи нор, стен, перегородок и других путей перемещения крыс и мышей. Норма расхода: по 10–20 г для мышей и по 30–50 г для серых и чёрных крыс.

Места с приманкой необходимо регулярно осматривать и восполнять по мере поедания. Загрязнённую или испорченную приманку следует заменить на новую, нетронутую – передвинуть в другое место.

Вне помещений подложки с «зерном» лучше прикрывать, чтобы не привлекать птиц. Для водяных крыс (водяных полёвок) приманку раскладывают в погребах, подвалах и буртах с овощами.

Ратобор Микс.jpg

Зерновая приманка «Ратобор MIX»


Зерновая приманка «Ратобор MIX» - это смесь злаков, обработанных разными «убойными» веществами, наносит удар по самым устойчивым и выносливым вредителям.

В её составе - родентициды "Ратобор - зерновая приманка" и "Ратобор-ЭКСТРА". В миксе работают два химических компонента – бродифакум и бромадиолон, соединяясь, они обладают повышенной токсичностью в отношении крыс. Препараты вызывают обширные кровоизлияния во внутренние органы грызуна, не оставляя шансов на выживание.

Приманка расфасована в экономичные упаковки - весом 400 и 500 г, удобные для обработки больших помещений: складов, хранилищ, гаражей, где грызуны образуют высокую численность. Для мышей требуется 10–20 г на одну подложку, для серых и чёрных крыс – (30–50 г).

«Ратобор MIX» продаётся также в коробках DOUBLE BOX весом 200 г: два контейнера массой по 100 г просто расставляются по «точкам», таким образом контакт человека с действующим веществом практически сведён к нулю.

Для полной победы над грызунами следует чередовать препараты серии «Ратобор», эффективные и проверенные временем!

Когда не хочется иметь дело с приманками, можно воспользоваться более «гуманными» препаратами. Речь – о линейке «Котофей» на основе клеевых ловушек. Они удобны против мелких грызунов, пробравшихся в жилые комнаты.

Товары под маркой «Котофей» просты в применении, при их изготовлении не используются токсичные вещества: в составе находятся только производные полиизобутилена – каучукоподобного эластичного материала.

Клей

b486921c772ce9b7dbaff94b0b2ee9b7.jpg
Клей от мышей "Котофей"

Клей крепко фиксирует попавшихся мышей и мелких крыс. Его наносят на подложки из гладкого материала - пластика или картона. Для мышей достаточно размера «картонки» 15х15 см, на которую распределяют клей тонким слоем несколькими полосами (3-4 см). Крысам нужна подложка размером 25х20 см с более широкими (4-6 см) клеевыми «дорожками». На «поляну» помещают мышиную «вкусняшку» - поджаренный на растительном нерафинированном масле хлеб, колбасу, сыр и сало. Приманки размещаются вдоль стен, перегородок, возле нор, на верхних полках стеллажей, мебели.

С помощью такого клея можно «упаковать» и крысу: нанесите липкий состав на полиэтиленовую плёнку. Крыса, попадая на такую подложку, «завёртывается», как в сеть, и погибает.

Клей выпускается в тубах объёмом 60 и 135 г. На одну подложку обычно тратится от 12 до 30 г вещества, поэтому не трудно подсчитать, сколько клеевых «капканов» может потребоваться в зависимости от количества расплодившихся мышей.

Серия «Котофей» удобна для тех, кто панически боится мышей. В ней есть готовые ловушки, которые нужно просто расставить в местах появления грызунов, располагая и в зонах хранения продуктов. Ловушку с пойманной мышью потом легко поддеть длинным предметом (шваброй, метлой, палкой), не прикасаясь руками, положить на совок и вынести из дома.

Ловушка на основе пластин

Один из вариантов включает клеевую ловушку из 2 пластин с нанесённым на них фиксирующим составом. Остаётся только в середину ловушки положить кусочек сыра. Клеевая основа не пахнет, не отпугивает запахом и не привлекает домашних животных. Имеет устойчивую консистенцию, не растекается, продолжительное время не высыхает и не покрывается коркой. Средство сохраняет свои свойства во влажных помещениях, клеящие «способности» немного снижаются лишь на морозе.

Многоразовая со сменными вставками

17cb8124c1d2673c79ee84e18c36ef8b.jpg
Клеевая ловушка от мышей

Для лучшего отлова грызунов требуется размещать несколько липких «капканов» (1 ловушка рассчитана на площадь примерно 10 м²) в разных помещениях. Выгодно приобретать при этом многоразовую клеевую ловушку со сменными клеевыми вставками. В её комплект входит подложка из фанеры, 2 зажима и 10 пластин-вставок.

Домики, лотки и книжки

0b97183180cc4e05115c3d678f925f86.jpg
Клеевой домик "Котофей"

Ловушка-домик, ловушка-лоток, ловушка-книжка. В отличие от пластин, они удобны тем, что фиксирующий состав находится внутри - не получится случайно наступить или как-то задеть. А мышка попадает и влипает в них легко.


vhoz_kotofey_kleevaya_knizhka-lovushka_instr_4680028943693.jpg

Как ставится книжка-ловушка


Серия «Котофей» - удобное решение «мышиной» проблемы: её могут применять в своём жилище люди, склонные к аллергическим реакциям. Она не наносит вреда окружающей среде, не выделяет в воздух вредных веществ, гарантированно избавляя дом от вредных грызунов.

Рубрики: Вредители
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее
Новости
22 Апреля
Система «АКВАстрим» - быстрое внесение удобрений
Специальное устройство – система «АКВАстрим» - разработана для быстрого внесения удобрений. ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее

Последние материалы

toup