
Животные

Животные
Курам – на здоровье, хозяину – на прибыль!
26 Июня
2020
43843
Как организовать полноценное кормление своих пернатых питомцев – кур, гусей, уток и цесарок? Как ухаживать за домашней птицей и оградить её от инфекций и болезней? Как получить вкусное диетическое мясо, крупные яйца и птиц-молодок на продажу? Ответы на эти вопросы - в ... Читать подробнее
Популярные статьи

Зачем ежу яблоко?
ЗНАКОМАЯ картинка – ежик с яблоком на спине. Но яблоко нужно ежу не для запасов, оно своим кислым соком отпугивает паразитов между иглами.
Еж поедает более 250 видов насекомых, в т.ч. вредных: слизней, жуков, их личинок, проволочников, листоедов, мух, гусениц и ... Читать подробнее
Летнее содержание лошадей
Летом ночью и в свободное от работы дневное время рабочую лошадь содержат на пастбище, т. к. ей постоянно нужна свежая трава. Пребывание на пастбище предупреждает такие пороки, как заглатывание воздуха, «копание» копытом и т. п.
При этом чем тяжелее работа, тем ... Читать подробнее
Давать ли курам витамины
Чтобы куры себя комфортно чувствовали, не болели, хорошо несли яйца и давали здоровое потомство, они должны получать необходимое количество витаминов.
Для активной жизни и устойчивости птицы к инфекционным заболеваниям витаминов нужно немало, причем не только ... Читать подробнее
Последние материалы

«Крепковит»: макроэффект для иммунитета кур, коров, овец и свиней
Продуктивное долголетие домашних животных, их отменное здоровье и хорошая отдача молока, мяса, яиц и шерсти во многом зависят от полноценного питания.
Особенно велика потребность питомцев личного подворья в своевременном поступлении в организм макроэлементов – ... Читать подробнее

Пчелиный рацион
Весной семьи испытывают большую потребность в корме, однако в это время практически нет хорошего медосбора, пчелы выращивают расплод исключительно за счет запасов корма, имеющихся в улье.
Весной семьи испытывают большую потребность в корме, однако в это время ... Читать подробнее

Продукция пчеловодства: перга, пыльца, маточное молочко
В состав перги входит растительный белок, витамины А, В1, В2, С, В6, аминокислоты, углеводы и другие вещества. Пчелы готовят её из пыльцы, собираемой с цветущих растений.
Пыльца содержит все макро- и микроэлементы, необходимые для живого организма. Пыльца, ... Читать подробнее
Скатерть-самобранка для кур-несушек
«Как потопаешь, так и полопаешь!» — говорит народная пословица. И летом, и зимой о домашней птице надо заботиться, правильно кормить, поддерживать иммунитет, тогда и отдача хорошей будет в виде полной корзинки яиц - своих, натуральных, с ярким желтком и очень-очень ... Читать подробнее

«Здравур» дарит здоровье!
Качественные продукты — основа хорошего здоровья. Поэтому многие организуют «домашнюю ферму», чтобы на столе были свои, «чистые», вкусные яйца, молоко, мясо.
Однако для этого нужно выполнить несколько обязательных условий. Во-первых, «здоровую» продукцию можно ... Читать подробнее
Сезонная линька кур
В сентябре начинается линька кур. Несушки сокращают или прекращают яйцекладку. Но некоторые используют корма не только для обновления пера в этот период, но и для образования яйца. Это признак отличной несушки. Кстати, и сам факт осенней линьки курицы говорит о её ... Читать подробнее

Новые кормовые культуры на ферме: куузику, топинамбур, турнепс...
На приусадебных участках наряду с привычными корнеплодами (свекла, морковь, брюква, картофель) выгодно выращивать и вводить в рацион обитателей домашней фермы такие культуры, как куузику, топинамбур, турнепс. Об этих кормовых культурах сегодня и поговорим.
Важно ... Читать подробнее
Сочные корма в рационах коз и овец
Сочные корма — это свекла, картофель, тыква, морковь, арбузы, кабачки и др. Взрослым животным в сутки дают по 2–3 кг корнеплодов, молодым (до 6–9 месяцев) — до 1 кг.
Свекла повышает удои, но кормовую и сахарную свеклу скармливают в небольших ... Читать подробнее

Породы гусей
Выделяют 3 класса: крупные (тяжеловесные), средние и мелкие. Более распространены крупные породы гусей, хотя популярны и гуси средних размеров.
Арзамасская порода — мясная, окраска — белая, редко — серая и пегая. Живая масса самок — около 6 кг, самцов — около 7,5 ... Читать подробнее

Выращивание и откорм гусят
Выращивание гусей очень выгодно. Гуси способны потреблять много зеленых кормов, хорошо пасутся на лугах и выгулах. При пастбищном содержании гуси готовы к забою в 150–180 дней. Срок этот можно сократить, если перед забоем гусят поставить на интенсивный откорм.
... Читать подробнее

Кормление гусей
Зимой гусей кормят грубыми, сочными и зерновыми кормами. Грубые корма гуси поедают лучше, если в них добавить молотое зерно, отруби или смешать с вареным картофелем. Картофель скармливают до 400-500 г, часть его (до 150 г) – в сыром виде (кроме проросшего).
... Читать подробнее

Как завести курочек на лето?
Среди наших читателей есть начинающие молодые хозяева, которые планируют завести курочек на летне-осенний сезон и просят совета.
Для сезонного содержания рациональнее всего будет покупать весной 4–5-месячных молодок, которые через месяц начнут нестись, или же ... Читать подробнее
Как правильно выбрать петуха?
Читательница Н. И. Красникова из Курской области решила купить петуха, поэтому интересуется, как правильно его выбрать?
Отбирать взрослых петухов на племя можно в 5–6-месячном возрасте. Важный признак — вес и телосложение. Возьмите петушка в руки и прощупайте. ... Читать подробнее
Нетрадиционные корма для коз
В письмах читатели часто спрашивают про нетрадиционные корма для коз. Наступает время их заготовки, так что советы придутся кстати.
Постарайтесь в течение осени, до наступления холодов, заготовить опавшие ивовые, березовые, липовые, тополевые и другие листья. Их ... Читать подробнее
Он рано встает, голосисто поет
Нельзя себе представить птичий двор без петуха. Задолго до рассвета своим протяжным и неповторимым пением петух извещает о приближении нового дня. Наряд, повадки и нрав этой птицы говорят о её особом положении. Глаза широко расставлены, поэтому петух хорошо видит. Ушей не ... Читать подробнее

Обустройство птичника
Для высокой продуктивности птице необходима определенная долгота дня. Поэтому в птичнике необходимо предусмотреть дополнительное освещение лампами накаливания.
Их подвешивают на высоте 1,8 м от пола из расчета 5-6 ватт на каждый квадратный метр пола. ... Читать подробнее

Кормовые растения в рационе поросят и свиней
Свиньи очень любят тыкву. Её семена обладают антигельминтными свойствами, поэтому свиньи не прочь полечиться, если такая возможность им представится. Тыква (особенно желтые сорта) — ценный источник каротина и витаминов группы В.
1–2 кг тыквы в сутки ... Читать подробнее

Лечение аскаридоза у птиц
Аскаридоз — заболевание, которое вызывается нематодой, паразитирующей в тонком отделе кишечника кур, индеек, цесарок, иногда гусей и уток. Возбудителем аскаридоза являются довольно крупный паразит желтовато-белого цвета. Птица заражается через пищеварительный тракт. Цикл ... Читать подробнее
Куры начали хрипеть...
В редакцию позвонили из Орловской области: «Приобрела на рынке кур, через какое-то время они стали хрипеть. Что делать?» О подобных проблемах рассказала в письме Н. Д. Вершинина из Башкортостана.
В редакцию позвонили из Орловской области: «Приобрела на рынке кур, через ... Читать подробнее

Правильное кормление домашней птицы
Правильное, сбалансированное кормление, когда все питательные вещества находятся в рационе в необходимом количестве и в правильном соотношении, оказывает решающее влияние на продуктивность и здоровье птицы.
Зерновые корма и продукты их переработки
Зерновые ... Читать подробнее
Технология откорма гусей на жирную печень
ДЛЯ откорма на печень отбирают молодняк в возрасте 11-12 недель весом не менее 4 кг. Откорм начинается с подготовительного периода, который длится 7-10 дней, когда птицу кормят не менее 4-х раз в день – в 6, 11, 14 и 19 часов.
Гусят содержат в закрытых помещениях ... Читать подробнее
Формирование гусиных семей
Разведение гусей начинается с подбора пар. Хотя гусыня сама выбирает себе самца, надо придерживаться некоторых правил. Нельзя допускать родственного спаривания. Гусак должен быть на 1–1,5 кг тяжелее гусыни.
При отборе самцов смотрят на их воспроизводительные ... Читать подробнее

О кормах для птицы
Картофель
В корм птице используют вареный картофель и очистки. Проросший картофель и ростки содержат соланин, поэтому воду после их варки выливают. Варёный картофель дают птице во влажных мешанках, хорошо разминая и смешивая с зерномучными кормами. Курам дают ... Читать подробнее
Топинамбур в кормлении скота
Топинамбур (земляная груша) среди альтернативных кормовых культур занимает особое место не только потому, что на корм используется и клубни, и зеленая масса, но и потому, что считается одним из лучших кормов для скота и птицы.
Клубни топинамбура содержат очень ... Читать подробнее