Рецепты

Рецепты
31 Июля 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
19
Август - время лодочек из кабачков
Кабачок – это такой полезный овощ, который радует небольшими плодами только первую неделю. Затем он практически превращается в монстра – кабачки не успеваешь срывать молодыми, они растут как на дрожжах и сразу несколько штук на кусту… Это ... Читать подробнее

Последние материалы

Рецепты
10 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
60
Пирог с сюрпризом
Пирог с сюрпризом Ингредиенты: Яблоки (лучше кислые) – 3 шт., желток – 3 шт., белок – 3 шт., сметана – 3 ст. ложки, сливочное масло – 200 г, сахар – 2 стакана, ванильный сахар – 2 пакета, мука – 3 стакана, корица – 3 ст. ложки, сода – ½ ч. ложки, уксус – несколько ... Читать подробнее
Рецепты
10 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
49
Рецепты: Курочка, запеченная с лимоном и Семга «Новогодняя»
Курочка, запеченная с лимоном Подготовленную курицу (1,5–2 кг) натереть снаружи и внутри солью, перцем и чесноком. Дать пропи- таться 15 минут. Из половинки 1 лимона выжать сок. Смешать 1 ст. ложку лимонного сока с 1 ст. ложкой меда и обмазать курицу. У двух лимонов ... Читать подробнее
Рецепты
10 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
53
«Закололи мы кабанчика…»
«Закололи мы кабанчика…» Колбаса из свинины 2 кг свинины, 5 средних луковиц, 2-3 зубчика чеснока, мускатный орех, майоран, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Свинину и лук мелко порубить или пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить нарублен- ный чеснок, ... Читать подробнее
Рецепты
10 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
48
Рецепты: Рогалики «Солнечные лучики»
Для теста: 0,5 кг муки; 2 яйца; 10 г сухих дрожжей; 2 стакана сахара; 300 г сметаны; 150 г маргарина; 0,5 ч. ложки соды; щепотка соли; 30 г сахарной пудры; растительное масло. Для смазки: 2 ст. ложки сахара; 1 яйцо. Для начинки: 1 стакан густого варенья. В сметану влить яйцо, ... Читать подробнее
Рецепты
10 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
44
Рецепты: Запеканка из субпродуктов и Драники «Объеденье»
Запеканка из субпродуктов 1 кг субпродуктов (сердце, легкое, вымя), 2 луковицы, 4 ст. ложки масла, 500 г отварного картофеля, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, соль, молотый перец. Вымя прокипятить отдельно 5 минут, воду слить. В кипящую воду опустить субпродукты и проваренно ... Читать подробнее
Рецепты
10 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
42
Капуста, квашенная со свеклой
8 кг белокочанной капусты, по 100 г хрена, чеснока и зелени петрушки, 300 г свеклы. У капусты удаляют кочерыжки и разрезают на куски по 200–300 г. Чеснок и петрушку мелко нарезают, хрен натирают на терке, свеклу нарезают крупными кубиками. Все овощи плотно укладывают в ... Читать подробнее
Рецепты
08 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
38
Кисломолочные продукты
Кефир. Молоко кипятят и охлаждают до комнатной температуры. На 1 л молока вносят 50—100 г закваски (кефирных грибков) или кефира. Созревает кефир за 1–2 суток. Свежий кефир нормализует пищеварение, оказывает легкое слабительное действие. Варенец. Свежее молоко ставят в ... Читать подробнее
Рецепты
10 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
47
Рецепты: пирог именинный и крендель праздничный
Пирог именинный 400 г муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1,2 кг варенья, цукаты. Растопить масло и смешать с мукой, прибавить яйца. Из теста раскатать 3 лепешки, положить на смазанный маслом противень и выпекать. Готовые лепешки уложить друг на друга, промазав вареньем. ... Читать подробнее
Рецепты
10 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
39
Рецепты: Уксус фруктовый и Острая приправа к супу
Для сбраживания в домашний уксус могут пригодиться кожура яблок и груш, низкокачественные цельные фрукты, которые непригодны для консервирования и маринования. Кожуру с предварительно вымытых яблок и мелко нарезанные фрукты переложить в банку емкостью 0,75 л и залить теплой ... Читать подробнее
Рецепты
09 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
44
Грибная икра
Грибная икра 300 г свежих грибов, неполный стакан грибного бульона, 3-4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки измельченного зеленого лука, растительное масло для обжарки, соль, перец, уксус – по вкусу. Отварив грибы, пропустить через мясорубку. Слегка обжаренный лук перемешать с ... Читать подробнее
Рецепты
09 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
44
Тефтели грибные
Тефтели грибные 500 г свежих грибов, 5 картофелин, 2 луковицы, 2 ст. ложки молотых сухарей, ½ стакана молока, 2 яйца, бульон, соль, перец. Панировочные сухари замочить в молоке для набухания. Лук мелко порубить и обжарить на масле. Грибы и картофель отварить до готовности, ... Читать подробнее
Рецепты
09 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
39
Коктейли здоровья
КЕФИР полезен не только для пищеварения, но и для нервной системы, т.к. обладает тонизирующими свойствами, помогает противостоять стрессам и усталости. Полезное действие кефира можно усилить, смешав его с продуктами, благотворно действующими на нервную систему. 1 стакан ... Читать подробнее
Рецепты
09 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
41
Утка, фаршированная солеными груздями
Утка (2 кг), 400 г соленых груздей, луковица, 200 г шпика, зелень петрушки, ½ ч. ложки тмина. Подготовленную утку обсушить, слегка посолить. Лук мелко нарезать, шпик растереть в ступке с зеле- нью петрушки и тмином, соленые грибы мелко пору- бить. Все перемешать и этой ... Читать подробнее
Рецепты
08 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
47
Рецепты: Грибная солянка и Порошок из белых грибов
Грибная солянка По 1 кг капусты, помидоров и моркови, 0,5 кг лука, 2 кг грибов (белые, лисички), 0,3 л растительного масла, 3-4 лавровых листика, 3 ст. ложки соли, 8 ст. ложек сахара, 15 горошин душистого перца. Грибы нарезать и отварить в подсоленной воде. Капусту ... Читать подробнее
Рецепты
08 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
41
Рецепты: Сливовое варенье с бананом и «Изумрудное» варенье
Сливовое варенье с бананом 1 кг желтых слив, 0,7 кг сахара, 3–4 банана, 100 мл воды, гвоздика. Из слив удалить косточки. Приготовить содовый раствор (на 2 л 2 ч. ложки соды) и уложить в него сливы. Оставить на 5 минут, а затем откинуть на дуршлаг и промыть. Эта ... Читать подробнее
Рецепты
08 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
39
Рецепты: Овощная икра с рисом и Салат из огурцов, физалиса и моркови
Овощная икра с рисом Влить в кастрюлю 0,5 л растительного масла, положить 0,5 кг натертой на крупной терке моркови и тушить 15 мин. Добавить 1 кг мелко нарезанного перца и тушить еще 15 мин. Затем последовательно, чередуя каждый раз с 15-минутной варкой овощей, положить 1 кг ... Читать подробнее
Рецепты
08 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
50
Советы по консервированию огурцов
ЧТОБЫ банки с огурцами не «взрывались», а сами огурчики получились хрустящими, душистыми и достаточно зелеными, есть несколько тонкостей засолки: Банки и крышки надо вымыть с питьевой содой и ошпарить кипятком или простерилизовать над паром. При подготовке к засолке ... Читать подробнее
Рецепты
08 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
40
Рецепты: Брюквенная кухня
Салат пикантный: очищенную сырую брюкву натирают на крупной терке, добавляют нарублен- ные крутые яйца и мелко нарезанный репчатый лук. Солят и заправляют майонезом. Переме- шивают и выкладывают в салатницу, украшают зеленью. На 400 г брюквы – 2 яйца, 1 луковица, соль и майонез ... Читать подробнее
Рецепты
08 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
46
Рецепты: Повидло из клубники и смородины
Повидло из клубники и смородины 1 кг клубничного пюре, 500 г пюре из черной или красной смородины, 1 кг сахара. Смешать в тазу оба пюре, поставить на огонь и не- много уварить. Затем добавить сахар и уварить до готовности. Горячее повидло разложить по банкам и закрыть ... Читать подробнее
Рецепты
08 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
43
Рецепты: Холодник по-белорусски
1,2 л кефира или простокваши, 1 средняя свек- ла, 2 свежих огурца, зеленый лук с луковичками и укроп – по вкусу, 2 яйца, огуречный рассол – 1-2 ст. ложки, горчица – 1 ч. ложка, соль – по вкусу. Свеклу вымыть, очистить и сварить до готовности. Отвар не выливать, он еще ... Читать подробнее
Рецепты
08 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
48
Хлебный квас
«Квас — штука не мудра, пей хоть полведра!» Ржаной хлеб (2 буханки) тонко нарезать и подсушить в духовке до темного цвета. Сухари залить охлажденной до 40°C кипяченой водой (10 л), добавить 50 г дрожжей и 200 г сахара, поставить в теплое место и оставить ... Читать подробнее
Рецепты
08 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
41
Рецепты: Весенние супы - Щи из капустной рассады, Новгородская ботвинья
Щи из капустной рассады 300 г капустной рассады, 1 луковица, ½ стакана сметаны, соль, перец, рубленая зелень укропа по вкусу. Зеленую капустную рассаду обдать кипятком и откинуть на решето. Затем рассаду и мелко нарезанную луковицу положить в мясной бульон, прокипятить. ... Читать подробнее
Рецепты
08 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
38
Буженина домашняя
Буженина домашняя 1 кг свиного окорока нашпиговать чесноком и сырой морковью, посыпать специями, посолить. Залить 1 стаканом красного вина и поставит мариноваться на ночь. Маринованное мясо выложить на 4 слоя фольги, плотно упаковать и поместить на противень. Запекать в ... Читать подробнее
Рецепты
08 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
31
Пасхальный молочный поросенок
Пасхальный молочный поросенок Замариновать молочного поросенка в майонезе с чесноком, лавровым листом, черным перцемгорошком. Оставить на 2 дня в маринаде. Затем выложить его на противень, уши и рыльце обмотать фольгой, чтобы не подгорели. Чтобы поросенок ровно лег на противень ... Читать подробнее
Новости
Новости
22 Апреля
Система «АКВАстрим» - быстрое внесение удобрений
Специальное устройство – система «АКВАстрим» - разработана для быстрого внесения удобрений. ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее
Новости
13 Апреля
Stiraide — стиральный порошок для белого белья
Концентрированный бесфосфатный стиральный порошок «Stiraide» имеет отличные моющие ... Читать подробнее

Последние материалы

toup