Рецепты

Рецепты
26 Мая 2020
291
Домашние заготовки
Домашние заготовки На 1 кг огурцов потребуется 200 г эстрагона, головка чеснока и стручок острого перца. Для маринада: 1 стакан столового уксуса, 1 стакан воды, 1ст. ложка соли, 0,5 ст. лож- ки сахарного песка, черный перец, гвоздика, корица, лавровый лист по вкусу. ... Читать подробнее

Последние материалы

Рецепты
15 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
331
Целебное питание
Диетологи советует весной, когда появляется первая зелень, вводить ее в рацион питания, ведь организм так истосковался по витаминам. Это и молодая крапива (листья), и сок из листьев, и черемша, почки и листья березы, березовый сок, побеги петрушки, чеснока и многое ... Читать подробнее
Рецепты
26 Мая 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
236
Салат из одуванчиков со шпиком
Одуванчик хорош не только как луговой цветок – из его молодых нежных листочков получается вкусный и полезный салат. В некоторых странах листья одуванчика даже тушат. Они обладают приятным ароматом, слегка горьковатым вкусом. Многие считают, что листья одуванчика способствуют ... Читать подробнее
Рецепты
15 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
322
Рецепты: Блюда с …«пастушьей сумкой»
Из молодых побегов и листьев пастушьей сумки готовят cалаты, пюре, супы, борщи, приправу к мясным блюдам. Семена пастушьей сумки могут заменить горчицу. Суп из пастушьей сумки В мясной бульон кладут картофель, морковь, лук и варят почти до готовности, затем добавляют мелко ... Читать подробнее
Рецепты
15 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
195
Рецепты: Борщ из ранних овощей и зелени
В весенне-летний период борщ можно приготовить не с капустой, а со свекольной ботвой, листьями щавеля, шпината, салата. Этот борщ можно варить с говядиной, свининой или с домашней птицей. При его приготовлении используется ранняя свекла с ботвой. 1 луковицу, небольшую морковь, ... Читать подробнее
Рецепты
15 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
250
Рецепты: Ленивый картофельный пирог с сыром
Картофель, добавленный в тесто, придает ему легкость и воздушность. В тесто можно брать сырой или вареный картофель, а также смесь сырого и вареного. Изделия из картофельного теста могут быть как солеными, так и сладкими. Продукты: 300 г картофеля, 1 яйцо, 3–4 ст. ложки муки, ... Читать подробнее
Рецепты
15 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
203
Рецепты: Кулич по современному рецепту и Пасхальная курица, фаршированная рисом
Кулич по современному рецепту 0,5 кг муки, стакан молока, 50 гр дрожжей, 250 гр са- хара, 10 желтков, 125 г сливочного масла, ванилин. Кипяченое молоко влить в муку (120-150 г). Когда остынет, добавить дрожжи и поставить в теплое место. Растереть желтки с сахаром, ... Читать подробнее
Рецепты
15 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
211
Пасха шоколадная
На 500 г творога – 1 стакан сахара, 150 г сли- вочного масла, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки какао-порошка, ванилин, кусочек шоколада, ¼ ч. ложки соли. Размягченное сливочное масло растирают деревянной ложкой до густоты сметаны. Кладут сахар, соль, ванилин и какао-порошок. ... Читать подробнее
Рецепты
11 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
193
Картофельная запеканка с грибной начинкой
Картофельная запеканка с грибной начинкой Картофель, свежие шампиньоны, лук, зелень, растительное масло, соль по вкусу. Лук обжарить. Грибы мелко порезать и пережарить. Часть жареного лука оставить для пюре, а остальное соединить с грибами. Зелень мелко порезать и тоже ... Читать подробнее
Рецепты
11 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
186
Рецепты: Сельдерей с грибами и Салат из редьки с грецкими орехами
Сельдерей с грибами Корень сельдерея моют, очищают от кожицы, нарезают ломтиками, варят в подсоленной воде. Мелко нарезанный лук поджаривают в небольшом количестве растительного масла, добавляют муку, обжаривают ее, разводят водой, кипятят до нужной густоты. Соединяют с отварным ... Читать подробнее
Рецепты
10 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
165
Рецепты: Салат из капусты с огурцами, Салат из капусты (с яблоками и морковью), Салат с ананасами
Салат из капусты с огурцами 500 г капусты тонко нашинковать, перетереть с нарезанными огурцами и укропом. Уксус, растительное масло и сахар, добавленные по вкусу, – хорошая салатная заправка Салат из капусты (с яблоками и морковью) Очистить яблоки и нарезать ломтиками, ... Читать подробнее
Рецепты
10 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
172
Блюда из речной рыбы
Карп с чесноком Рыбу (1 кг) почистить, посолить, надрезать глубоко в нескольких местах, сбрызнуть соком лимона и оставить на 2 часа. Для приготовления начинки очищенный чеснок, вымытый сельдерей и петрушку мелко нарезать, приправить солью и перцем, доба- вить ... Читать подробнее
Рецепты
10 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
221
Плов с курицей
Плов с курицей Опаленную и хорошо промытую тушку курицы разделить на порционные куски примерно по 100-150 г, высушить салфеткой (будет еще вкуснее, если курицу обработать за день до приготовления плова). В чугунном котле со сферическим дном прокалить растительное масло, ... Читать подробнее
Огород
10 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
267
Известкование почвы
Кислые и слабо–кислые почвы необходимо известковать. Полную дозу извести вносят один раз в 4-5 лет осенью. Если одновременно с известкованием вносят органические удобрения, то используют только молотый известняк, доломитовую муку, известковый туф и древесную золу. Нельзя ... Читать подробнее
Животные
10 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
250
Птица и свет
В зимнее время большое значение для птицы имеет продолжительность светового дня, поэтому для увеличения потребления корма и яйценоскости нужно искусственное освещение. Для взрослой птицы осенью и зимой свет включают в 6 ч утра и выключают, когда полностью рассветет. Вечером свет ... Читать подробнее
Рецепты
10 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
186
Пирог с сюрпризом
Пирог с сюрпризом Ингредиенты: Яблоки (лучше кислые) – 3 шт., желток – 3 шт., белок – 3 шт., сметана – 3 ст. ложки, сливочное масло – 200 г, сахар – 2 стакана, ванильный сахар – 2 пакета, мука – 3 стакана, корица – 3 ст. ложки, сода – ½ ч. ложки, уксус – несколько ... Читать подробнее
Рецепты
10 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
155
Рецепты: Курочка, запеченная с лимоном и Семга «Новогодняя»
Курочка, запеченная с лимоном Подготовленную курицу (1,5–2 кг) натереть снаружи и внутри солью, перцем и чесноком. Дать пропи- таться 15 минут. Из половинки 1 лимона выжать сок. Смешать 1 ст. ложку лимонного сока с 1 ст. ложкой меда и обмазать курицу. У двух лимонов ... Читать подробнее
Рецепты
10 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
179
«Закололи мы кабанчика…»
«Закололи мы кабанчика…» Колбаса из свинины 2 кг свинины, 5 средних луковиц, 2-3 зубчика чеснока, мускатный орех, майоран, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Свинину и лук мелко порубить или пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить нарублен- ный чеснок, ... Читать подробнее
Рецепты
10 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
168
Рецепты: Рогалики «Солнечные лучики»
Для теста: 0,5 кг муки; 2 яйца; 10 г сухих дрожжей; 2 стакана сахара; 300 г сметаны; 150 г маргарина; 0,5 ч. ложки соды; щепотка соли; 30 г сахарной пудры; растительное масло. Для смазки: 2 ст. ложки сахара; 1 яйцо. Для начинки: 1 стакан густого варенья. В сметану влить яйцо, ... Читать подробнее
Рецепты
10 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
140
Рецепты: Запеканка из субпродуктов и Драники «Объеденье»
Запеканка из субпродуктов 1 кг субпродуктов (сердце, легкое, вымя), 2 луковицы, 4 ст. ложки масла, 500 г отварного картофеля, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, соль, молотый перец. Вымя прокипятить отдельно 5 минут, воду слить. В кипящую воду опустить субпродукты и проваренно ... Читать подробнее
Рецепты
10 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
150
Капуста, квашенная со свеклой
8 кг белокочанной капусты, по 100 г хрена, чеснока и зелени петрушки, 300 г свеклы. У капусты удаляют кочерыжки и разрезают на куски по 200–300 г. Чеснок и петрушку мелко нарезают, хрен натирают на терке, свеклу нарезают крупными кубиками. Все овощи плотно укладывают в ... Читать подробнее
Рецепты
08 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
150
Кисломолочные продукты
Кефир. Молоко кипятят и охлаждают до комнатной температуры. На 1 л молока вносят 50—100 г закваски (кефирных грибков) или кефира. Созревает кефир за 1–2 суток. Свежий кефир нормализует пищеварение, оказывает легкое слабительное действие. Варенец. Свежее молоко ставят в ... Читать подробнее
Рецепты
10 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
152
Рецепты: пирог именинный и крендель праздничный
Пирог именинный 400 г муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1,2 кг варенья, цукаты. Растопить масло и смешать с мукой, прибавить яйца. Из теста раскатать 3 лепешки, положить на смазанный маслом противень и выпекать. Готовые лепешки уложить друг на друга, промазав вареньем. ... Читать подробнее
Рецепты
10 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
140
Рецепты: Уксус фруктовый и Острая приправа к супу
Для сбраживания в домашний уксус могут пригодиться кожура яблок и груш, низкокачественные цельные фрукты, которые непригодны для консервирования и маринования. Кожуру с предварительно вымытых яблок и мелко нарезанные фрукты переложить в банку емкостью 0,75 л и залить теплой ... Читать подробнее
Рецепты
09 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
199
Грибная икра
Грибная икра 300 г свежих грибов, неполный стакан грибного бульона, 3-4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки измельченного зеленого лука, растительное масло для обжарки, соль, перец, уксус – по вкусу. Отварив грибы, пропустить через мясорубку. Слегка обжаренный лук перемешать с ... Читать подробнее
Новости
Новости
23 Декабря
Обновление к сезону семян
К началу нового дачного сезона обновляется раздел "Семена" на сайте. Теперь Вы сможете ... Читать подробнее
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее

Последние материалы

toup