
Рецепты
Рецепты
Домашние заготовки
26 Мая
2020
291
Домашние заготовки
На 1 кг огурцов потребуется 200 г эстрагона, головка чеснока и стручок острого перца. Для маринада: 1 стакан столового уксуса, 1 стакан воды, 1ст. ложка соли, 0,5 ст. лож- ки сахарного песка, черный перец, гвоздика, корица, лавровый лист по вкусу.
... Читать подробнее
Популярные статьи

Вкусное «лекарство» от простуды: «огненный» напиток
Лет 6 назад, работая совсем в другой отрасли, волею судеб я оказалась в Екатеринбурге в командировке. Дело было зимой. Крепких морозов не было, но было очень зябко. Валил мокрый снег, который превращался в сырую «кашу» под ногами. Задач и планов на день у меня было ... Читать подробнее
Оригинальные заготовки из кабачков
Вроде простой овощ - кабачок. Но можно и "подать" его красиво, и приготовить оригинально..
«Ананасы»
Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать средними кубиками, уложить в стерилизованные литровые банки на 3/4 объема, сверху до горлышка заполнить алычой. ... Читать подробнее
Рецепты: лисички в сметане и омлет с опятами
Лисички в сметане
Нарезать тонкими кольцами белую часть лука-порея. Промыть 500 г лисичек, отбросить на дуршлаг и дать воде стечь. Крупные грибы нарезать на четвертинки, мелкие оставить целиком.
В глубокой сковороде с ... Читать подробнее
Последние материалы
Целебное питание
Диетологи советует весной, когда появляется первая зелень, вводить ее в рацион питания, ведь организм так истосковался по витаминам. Это и молодая крапива (листья), и сок из листьев, и черемша, почки и листья березы, березовый сок, побеги петрушки, чеснока и многое ... Читать подробнее
Салат из одуванчиков со шпиком
Одуванчик хорош не только как луговой цветок – из его молодых нежных листочков получается вкусный и полезный салат. В некоторых странах листья одуванчика даже тушат. Они обладают приятным ароматом, слегка горьковатым вкусом. Многие считают, что листья одуванчика способствуют ... Читать подробнее

Рецепты: Блюда с …«пастушьей сумкой»
Из молодых побегов и листьев пастушьей сумки готовят cалаты, пюре, супы, борщи, приправу к мясным блюдам. Семена пастушьей сумки могут заменить горчицу.
Суп из пастушьей сумки
В мясной бульон кладут картофель, морковь, лук и варят почти до готовности, затем добавляют мелко ... Читать подробнее

Рецепты: Борщ из ранних овощей и зелени
В весенне-летний период борщ можно приготовить не с капустой, а со свекольной ботвой, листьями щавеля, шпината, салата. Этот борщ можно варить с говядиной, свининой или с домашней птицей. При его приготовлении используется ранняя свекла с ботвой. 1 луковицу, небольшую морковь, ... Читать подробнее

Рецепты: Ленивый картофельный пирог с сыром
Картофель, добавленный в тесто, придает ему легкость и воздушность. В тесто можно брать сырой или вареный картофель, а также смесь сырого и вареного. Изделия из картофельного теста могут быть как солеными, так и сладкими.
Продукты: 300 г картофеля, 1 яйцо, 3–4 ст. ложки муки, ... Читать подробнее

Рецепты: Кулич по современному рецепту и Пасхальная курица, фаршированная рисом
Кулич по современному рецепту
0,5 кг муки, стакан молока, 50 гр дрожжей, 250 гр са- хара, 10 желтков, 125 г сливочного масла, ванилин.
Кипяченое молоко влить в муку (120-150 г). Когда остынет, добавить дрожжи и поставить в теплое место. Растереть желтки с сахаром, ... Читать подробнее

Пасха шоколадная
На 500 г творога – 1 стакан сахара, 150 г сли- вочного масла, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки какао-порошка, ванилин, кусочек шоколада, ¼ ч. ложки соли.
Размягченное сливочное масло растирают деревянной ложкой до густоты сметаны. Кладут сахар, соль, ванилин и какао-порошок. ... Читать подробнее

Картофельная запеканка с грибной начинкой
Картофельная запеканка с грибной начинкой
Картофель, свежие шампиньоны, лук, зелень, растительное масло, соль по вкусу.
Лук обжарить. Грибы мелко порезать и пережарить. Часть жареного лука оставить для пюре, а остальное соединить с грибами. Зелень мелко порезать и тоже ... Читать подробнее

Рецепты: Сельдерей с грибами и Салат из редьки с грецкими орехами
Сельдерей с грибами
Корень сельдерея моют, очищают от кожицы, нарезают ломтиками, варят в подсоленной воде. Мелко нарезанный лук поджаривают в небольшом количестве растительного масла, добавляют муку, обжаривают ее, разводят водой, кипятят до нужной густоты. Соединяют с отварным ... Читать подробнее

Рецепты: Салат из капусты с огурцами, Салат из капусты (с яблоками и морковью), Салат с ананасами
Салат из капусты с огурцами
500 г капусты тонко нашинковать, перетереть с нарезанными огурцами и укропом. Уксус, растительное масло и сахар, добавленные по вкусу, – хорошая салатная заправка
Салат из капусты (с яблоками и морковью)
Очистить яблоки и нарезать ломтиками, ... Читать подробнее

Блюда из речной рыбы
Карп с чесноком
Рыбу (1 кг) почистить, посолить, надрезать глубоко в нескольких местах, сбрызнуть соком лимона и оставить на 2 часа. Для приготовления начинки очищенный чеснок, вымытый сельдерей и петрушку мелко нарезать, приправить солью и перцем, доба- вить ... Читать подробнее

Плов с курицей
Плов с курицей
Опаленную и хорошо промытую тушку курицы разделить на порционные куски примерно по 100-150 г, высушить салфеткой (будет еще вкуснее, если курицу обработать за день до приготовления плова). В чугунном котле со сферическим дном прокалить растительное масло, ... Читать подробнее

Известкование почвы
Кислые и слабо–кислые почвы необходимо известковать. Полную дозу извести вносят один раз в 4-5 лет осенью. Если одновременно с известкованием вносят органические удобрения, то используют только молотый известняк, доломитовую муку, известковый туф и древесную золу. Нельзя ... Читать подробнее

Птица и свет
В зимнее время большое значение для птицы имеет продолжительность светового дня, поэтому для увеличения потребления корма и яйценоскости нужно искусственное освещение. Для взрослой птицы осенью и зимой свет включают в 6 ч утра и выключают, когда полностью рассветет. Вечером свет ... Читать подробнее

Пирог с сюрпризом
Пирог с сюрпризом
Ингредиенты: Яблоки (лучше кислые) – 3 шт., желток – 3 шт., белок – 3 шт., сметана – 3 ст. ложки, сливочное масло – 200 г, сахар – 2 стакана, ванильный сахар – 2 пакета, мука – 3 стакана, корица – 3 ст. ложки, сода – ½ ч. ложки, уксус – несколько ... Читать подробнее

Рецепты: Курочка, запеченная с лимоном и Семга «Новогодняя»
Курочка, запеченная с лимоном
Подготовленную курицу (1,5–2 кг) натереть снаружи и внутри солью, перцем и чесноком. Дать пропи- таться 15 минут. Из половинки 1 лимона выжать сок. Смешать 1 ст. ложку лимонного сока с 1 ст. ложкой меда и обмазать курицу. У двух лимонов ... Читать подробнее

«Закололи мы кабанчика…»
«Закололи мы кабанчика…»
Колбаса из свинины
2 кг свинины, 5 средних луковиц, 2-3 зубчика чеснока, мускатный орех, майоран, лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Свинину и лук мелко порубить или пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить нарублен- ный чеснок, ... Читать подробнее

Рецепты: Рогалики «Солнечные лучики»
Для теста: 0,5 кг муки; 2 яйца; 10 г сухих дрожжей; 2 стакана сахара; 300 г сметаны; 150 г маргарина; 0,5 ч. ложки соды; щепотка соли; 30 г сахарной пудры; растительное масло.
Для смазки: 2 ст. ложки сахара; 1 яйцо.
Для начинки: 1 стакан густого варенья.
В сметану влить яйцо, ... Читать подробнее

Рецепты: Запеканка из субпродуктов и Драники «Объеденье»
Запеканка из субпродуктов
1 кг субпродуктов (сердце, легкое, вымя), 2 луковицы, 4 ст. ложки масла, 500 г отварного картофеля, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, соль, молотый перец.
Вымя прокипятить отдельно 5 минут, воду слить. В кипящую воду опустить субпродукты и проваренно ... Читать подробнее

Капуста, квашенная со свеклой
8 кг белокочанной капусты, по 100 г хрена, чеснока и зелени петрушки, 300 г свеклы.
У капусты удаляют кочерыжки и разрезают на куски по 200–300 г. Чеснок и петрушку мелко нарезают, хрен натирают на терке, свеклу нарезают крупными кубиками. Все овощи плотно укладывают в ... Читать подробнее

Кисломолочные продукты
Кефир. Молоко кипятят и охлаждают до комнатной температуры. На 1 л молока вносят 50—100 г закваски (кефирных грибков) или кефира. Созревает кефир за 1–2 суток. Свежий кефир нормализует пищеварение, оказывает легкое слабительное действие. Варенец. Свежее молоко ставят в ... Читать подробнее

Рецепты: пирог именинный и крендель праздничный
Пирог именинный
400 г муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1,2 кг варенья, цукаты. Растопить масло и смешать с мукой, прибавить яйца. Из теста раскатать 3 лепешки, положить на смазанный маслом противень и выпекать. Готовые лепешки уложить друг на друга, промазав вареньем. ... Читать подробнее

Рецепты: Уксус фруктовый и Острая приправа к супу
Для сбраживания в домашний уксус могут пригодиться кожура яблок и груш, низкокачественные цельные фрукты, которые непригодны для консервирования и маринования.
Кожуру с предварительно вымытых яблок и мелко нарезанные фрукты переложить в банку емкостью 0,75 л и залить теплой ... Читать подробнее

Грибная икра
Грибная икра
300 г свежих грибов, неполный стакан грибного бульона, 3-4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки измельченного зеленого лука, растительное масло для обжарки, соль, перец, уксус – по вкусу.
Отварив грибы, пропустить через мясорубку. Слегка обжаренный лук перемешать с ... Читать подробнее