Рецепты

Рецепты
26 Мая 2020
291
Домашние заготовки
Домашние заготовки На 1 кг огурцов потребуется 200 г эстрагона, головка чеснока и стручок острого перца. Для маринада: 1 стакан столового уксуса, 1 стакан воды, 1ст. ложка соли, 0,5 ст. лож- ки сахарного песка, черный перец, гвоздика, корица, лавровый лист по вкусу. ... Читать подробнее

Последние материалы

Рецепты
09 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
175
Тефтели грибные
Тефтели грибные 500 г свежих грибов, 5 картофелин, 2 луковицы, 2 ст. ложки молотых сухарей, ½ стакана молока, 2 яйца, бульон, соль, перец. Панировочные сухари замочить в молоке для набухания. Лук мелко порубить и обжарить на масле. Грибы и картофель отварить до готовности, ... Читать подробнее
Рецепты
09 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
167
Коктейли здоровья
КЕФИР полезен не только для пищеварения, но и для нервной системы, т.к. обладает тонизирующими свойствами, помогает противостоять стрессам и усталости. Полезное действие кефира можно усилить, смешав его с продуктами, благотворно действующими на нервную систему. 1 стакан ... Читать подробнее
Рецепты
09 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
169
Утка, фаршированная солеными груздями
Утка (2 кг), 400 г соленых груздей, луковица, 200 г шпика, зелень петрушки, ½ ч. ложки тмина. Подготовленную утку обсушить, слегка посолить. Лук мелко нарезать, шпик растереть в ступке с зеле- нью петрушки и тмином, соленые грибы мелко пору- бить. Все перемешать и этой ... Читать подробнее
Рецепты
08 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
166
Рецепты: Грибная солянка и Порошок из белых грибов
Грибная солянка По 1 кг капусты, помидоров и моркови, 0,5 кг лука, 2 кг грибов (белые, лисички), 0,3 л растительного масла, 3-4 лавровых листика, 3 ст. ложки соли, 8 ст. ложек сахара, 15 горошин душистого перца. Грибы нарезать и отварить в подсоленной воде. Капусту ... Читать подробнее
Рецепты
08 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
160
Рецепты: Сливовое варенье с бананом и «Изумрудное» варенье
Сливовое варенье с бананом 1 кг желтых слив, 0,7 кг сахара, 3–4 банана, 100 мл воды, гвоздика. Из слив удалить косточки. Приготовить содовый раствор (на 2 л 2 ч. ложки соды) и уложить в него сливы. Оставить на 5 минут, а затем откинуть на дуршлаг и промыть. Эта ... Читать подробнее
Рецепты
08 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
159
Рецепты: Овощная икра с рисом и Салат из огурцов, физалиса и моркови
Овощная икра с рисом Влить в кастрюлю 0,5 л растительного масла, положить 0,5 кг натертой на крупной терке моркови и тушить 15 мин. Добавить 1 кг мелко нарезанного перца и тушить еще 15 мин. Затем последовательно, чередуя каждый раз с 15-минутной варкой овощей, положить 1 кг ... Читать подробнее
Рецепты
08 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
161
Советы по консервированию огурцов
ЧТОБЫ банки с огурцами не «взрывались», а сами огурчики получились хрустящими, душистыми и достаточно зелеными, есть несколько тонкостей засолки: Банки и крышки надо вымыть с питьевой содой и ошпарить кипятком или простерилизовать над паром. При подготовке к засолке ... Читать подробнее
Рецепты
08 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
139
Рецепты: Брюквенная кухня
Салат пикантный: очищенную сырую брюкву натирают на крупной терке, добавляют нарублен- ные крутые яйца и мелко нарезанный репчатый лук. Солят и заправляют майонезом. Переме- шивают и выкладывают в салатницу, украшают зеленью. На 400 г брюквы – 2 яйца, 1 луковица, соль и майонез ... Читать подробнее
Рецепты
08 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
163
Рецепты: Повидло из клубники и смородины
Повидло из клубники и смородины 1 кг клубничного пюре, 500 г пюре из черной или красной смородины, 1 кг сахара. Смешать в тазу оба пюре, поставить на огонь и не- много уварить. Затем добавить сахар и уварить до готовности. Горячее повидло разложить по банкам и закрыть ... Читать подробнее
Рецепты
08 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
158
Рецепты: Холодник по-белорусски
1,2 л кефира или простокваши, 1 средняя свек- ла, 2 свежих огурца, зеленый лук с луковичками и укроп – по вкусу, 2 яйца, огуречный рассол – 1-2 ст. ложки, горчица – 1 ч. ложка, соль – по вкусу. Свеклу вымыть, очистить и сварить до готовности. Отвар не выливать, он еще ... Читать подробнее
Рецепты
08 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
194
Хлебный квас
«Квас — штука не мудра, пей хоть полведра!» Ржаной хлеб (2 буханки) тонко нарезать и подсушить в духовке до темного цвета. Сухари залить охлажденной до 40°C кипяченой водой (10 л), добавить 50 г дрожжей и 200 г сахара, поставить в теплое место и оставить ... Читать подробнее
Рецепты
08 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
137
Рецепты: Весенние супы - Щи из капустной рассады, Новгородская ботвинья
Щи из капустной рассады 300 г капустной рассады, 1 луковица, ½ стакана сметаны, соль, перец, рубленая зелень укропа по вкусу. Зеленую капустную рассаду обдать кипятком и откинуть на решето. Затем рассаду и мелко нарезанную луковицу положить в мясной бульон, прокипятить. ... Читать подробнее
Рецепты
08 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
160
Буженина домашняя
Буженина домашняя 1 кг свиного окорока нашпиговать чесноком и сырой морковью, посыпать специями, посолить. Залить 1 стаканом красного вина и поставит мариноваться на ночь. Маринованное мясо выложить на 4 слоя фольги, плотно упаковать и поместить на противень. Запекать в ... Читать подробнее
Рецепты
08 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
131
Пасхальный молочный поросенок
Пасхальный молочный поросенок Замариновать молочного поросенка в майонезе с чесноком, лавровым листом, черным перцемгорошком. Оставить на 2 дня в маринаде. Затем выложить его на противень, уши и рыльце обмотать фольгой, чтобы не подгорели. Чтобы поросенок ровно лег на противень ... Читать подробнее
Рецепты
08 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
240
Оригинальное украшение Пасхального яйца
НАРЯДНО и сказочно выглядит Пасхальное яйцо, украшенное бисером. Для работы надо заранее приготовить все необходимые материалы, чтобы не отвлекаться. Парафиновую свечу положить в мисочку и растопить на водяной бане. Затем опустить яйцо в растопленный парафин и окунать его, чтобы ... Читать подробнее
Рецепты
08 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
139
Рецепты: Постные салаты без масла
Салат из моркови с соленым огурцом. 800 г моркови, 2 соленых огурца, 200 г томатного сока. Удалить тонкую кожицу с соленых огурцов, нарезать огурцы на мелкие кубики, залить томатным соком, сдобрить перцем и дать настояться. Морковь мелко нашинковать, залить приготовленной ... Читать подробнее
Рецепты
08 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
160
Солянка из квашеной капусты с грибами
Солянка из квашеной капусты с грибами 1 кг квашеной капусты, 500 г шампиньонов, 2 моркови, 2-3 луковицы, растительное масло, 1 лимон, 50 г мас- лин без косточки, соль, перец, лавровый лист, зелень, панировочные сухари. Квашеную капусту залить холодной водой, оставить на 30 ... Читать подробнее
Рецепты
08 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
166
Десерт из яблок
12 яблок очистить от кожицы, удалить сердцевину, не прорезая до самого дна, чтобы в яблоке образовалось углубление, посыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком. Измельчить 100 г очищенных грецких орехов и 50 г миндаля. 100 г предварительно распаренного изюма смешать с ... Читать подробнее
Рецепты
08 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
169
Винегрет с груздями
Винегрет с груздями 3 свеклы, 3 моркови, 3 картофелины, 2 небольшие луковицы, 4 ст. ложки нерафинированного растительного масла, 5 крупных соленых груздей, 2 небольших соленых огурца, укроп, зеленый лук и соль по вкусу. Свеклу, морковь, картофель сварить, почистить и крупно ... Читать подробнее
Рецепты
08 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
138
Рецепты: Гороховый паштет с овощами и орехами
1 стакан гороха, ½ стакана воды, 2 моркови, 2 луковицы, соль, перец, кориандр, базилик и другие специи по вкусу, зеленьукропа, растительное масло, 1 пакетик фисташек. Залить горох водой и оставить на 2 часа. Затем промыть, воду слить. Залить свежей водой, поставить на огонь. ... Читать подробнее
Рецепты
08 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
145
Рецепты: Блинный пирог с грибами
ИССТАРИ сложилось убеждение, что «не потешишь себя на широкую масленицу – значит, жить в горькой беде и жизнь худо кончить». Поэтому масленицу встречали широко, весело: на улицах устраивались забавы и игры, гулянья с песнями, плясками, ряжеными и, конечно же, блинами! ... Читать подробнее
Рецепты
08 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
195
Картофель «Дофинэ»
Картофель «Дофинэ» 1 кг картофеля очистить, нарезать тонкими кру- жочками, посолить, поперчить. 200 г сыра натереть на терке. В картофель добавить 1 яйцо, 2 стакана молока, половину сыра и перемешать. Форму для запекания натереть чесноком и смазать маслом. Выложить в нее ... Читать подробнее
Рецепты
08 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
161
Картофельные бочонки с грибами
Картофельные бочонки с грибами 1 кг картофеля вымыть, очистить и обрезать по форме бочонка. Сделать отверстие внутри, ста- раясь не повредить дно, и обжарить во фритюре до золотистого цвета. 2 луковицы измельчить и поджарить на сливочном масле. 200 г грибов пору- бить, добавить ... Читать подробнее
Рецепты
08 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
150
«Огурчики» по-тираспольски
«Огурчики» по-тираспольски 600 г мяса отбить, разрезать на 8 частей. 4 головки чеснока растереть вместе с 40 г сала, добавить по вкусу соль и черный перец, перемешать. Этой массой смазать каждую часть мяса, завернуть в виде огурчика и пожарить. Читать подробнее
Новости
Новости
23 Декабря
Обновление к сезону семян
К началу нового дачного сезона обновляется раздел "Семена" на сайте. Теперь Вы сможете ... Читать подробнее
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее

Последние материалы

toup