Рецепты

Рецепты
31 Июля 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
19
Август - время лодочек из кабачков
Кабачок – это такой полезный овощ, который радует небольшими плодами только первую неделю. Затем он практически превращается в монстра – кабачки не успеваешь срывать молодыми, они растут как на дрожжах и сразу несколько штук на кусту… Это ... Читать подробнее

Последние материалы

Рецепты
08 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
60
Оригинальное украшение Пасхального яйца
НАРЯДНО и сказочно выглядит Пасхальное яйцо, украшенное бисером. Для работы надо заранее приготовить все необходимые материалы, чтобы не отвлекаться. Парафиновую свечу положить в мисочку и растопить на водяной бане. Затем опустить яйцо в растопленный парафин и окунать его, чтобы ... Читать подробнее
Рецепты
08 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
34
Рецепты: Постные салаты без масла
Салат из моркови с соленым огурцом. 800 г моркови, 2 соленых огурца, 200 г томатного сока. Удалить тонкую кожицу с соленых огурцов, нарезать огурцы на мелкие кубики, залить томатным соком, сдобрить перцем и дать настояться. Морковь мелко нашинковать, залить приготовленной ... Читать подробнее
Рецепты
08 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
39
Солянка из квашеной капусты с грибами
Солянка из квашеной капусты с грибами 1 кг квашеной капусты, 500 г шампиньонов, 2 моркови, 2-3 луковицы, растительное масло, 1 лимон, 50 г мас- лин без косточки, соль, перец, лавровый лист, зелень, панировочные сухари. Квашеную капусту залить холодной водой, оставить на 30 ... Читать подробнее
Рецепты
08 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
37
Десерт из яблок
12 яблок очистить от кожицы, удалить сердцевину, не прорезая до самого дна, чтобы в яблоке образовалось углубление, посыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком. Измельчить 100 г очищенных грецких орехов и 50 г миндаля. 100 г предварительно распаренного изюма смешать с ... Читать подробнее
Рецепты
08 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
37
Винегрет с груздями
Винегрет с груздями 3 свеклы, 3 моркови, 3 картофелины, 2 небольшие луковицы, 4 ст. ложки нерафинированного растительного масла, 5 крупных соленых груздей, 2 небольших соленых огурца, укроп, зеленый лук и соль по вкусу. Свеклу, морковь, картофель сварить, почистить и крупно ... Читать подробнее
Рецепты
08 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
33
Рецепты: Гороховый паштет с овощами и орехами
1 стакан гороха, ½ стакана воды, 2 моркови, 2 луковицы, соль, перец, кориандр, базилик и другие специи по вкусу, зеленьукропа, растительное масло, 1 пакетик фисташек. Залить горох водой и оставить на 2 часа. Затем промыть, воду слить. Залить свежей водой, поставить на огонь. ... Читать подробнее
Рецепты
08 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
35
Рецепты: Блинный пирог с грибами
ИССТАРИ сложилось убеждение, что «не потешишь себя на широкую масленицу – значит, жить в горькой беде и жизнь худо кончить». Поэтому масленицу встречали широко, весело: на улицах устраивались забавы и игры, гулянья с песнями, плясками, ряжеными и, конечно же, блинами! ... Читать подробнее
Рецепты
08 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
35
Картофель «Дофинэ»
Картофель «Дофинэ» 1 кг картофеля очистить, нарезать тонкими кру- жочками, посолить, поперчить. 200 г сыра натереть на терке. В картофель добавить 1 яйцо, 2 стакана молока, половину сыра и перемешать. Форму для запекания натереть чесноком и смазать маслом. Выложить в нее ... Читать подробнее
Рецепты
08 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
39
Картофельные бочонки с грибами
Картофельные бочонки с грибами 1 кг картофеля вымыть, очистить и обрезать по форме бочонка. Сделать отверстие внутри, ста- раясь не повредить дно, и обжарить во фритюре до золотистого цвета. 2 луковицы измельчить и поджарить на сливочном масле. 200 г грибов пору- бить, добавить ... Читать подробнее
Рецепты
08 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
37
«Огурчики» по-тираспольски
«Огурчики» по-тираспольски 600 г мяса отбить, разрезать на 8 частей. 4 головки чеснока растереть вместе с 40 г сала, добавить по вкусу соль и черный перец, перемешать. Этой массой смазать каждую часть мяса, завернуть в виде огурчика и пожарить. Читать подробнее
Рецепты
08 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
39
Свинина с овощной смесью
Свинина с овощной смесью 800 г свинины обмазать растительным маслом, выложить на противень и поставить в нагретую до 200°С духовку. Жарить в духовке 40 мин, поливая выделившимся соком. Отварить 1 кг картофеля. 2 моркови почистить, нарезать кружочками и тушить 5 мин в ... Читать подробнее
Рецепты
08 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
32
Рецепты: Горбуша под грибной шубой и Оладьи из горбуши
Горбуша под грибной шубой 1,5 кг горбуши, 150-200 г шампиньонов, 2-3 свежих помидора, 150 г твердого сыра, майонез, 2-З ст. ложки молока, соль, зелень, растительное масло для смазывания противня. Горбушу промыть, обсушить, удалить кости и нарезать на порционные куски. ... Читать подробнее
Рецепты
08 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
34
Рецепты: Каша пшенная с мозгами и Гречневые крокеты
Каша пшенная с мозгами На 300 г готовой рассыпчатой пшенной каши — 70 г сырых говяжьих, телячьих или бараньих мозгов, ½ луковицы, 1 ч. ложку сливочного масла, соль и перец по вкусу. Мозги нарезать кусочками, посолить, поперчить и зажарить на жире. Соединить с поджаренным ... Читать подробнее
Рецепты
08 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
34
Рецепты: Коврижка «Новогодняя» постная
Коврижка «Новогодняя» постная 1 стакан воды; 1 стакан сахарного песка; 0,5 стакана растительного масла; 2 ст. ложки меда; 2 ст. ложки какао; 1,5 стакана муки; 1 ч. ложка соды; 0,5 стакана изюма; 0,5 стакана рубленых орехов; варенье или повидло по вкусу; 2 банана; растительное ... Читать подробнее
Рецепты
08 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
33
Фаршированная курица «Царская»
Курицу (1,5–2 кг) вымыть внутри и снаружи, удалить лишний жир, обсушить бумажными салфетками. Подготовленную тушку натереть солью и сметаной. Приготовить фарш. Для этого 300 г телятины или говядины пропустить через мясорубку, натереть на терке 2–3 средних морковки, ... Читать подробнее
Рецепты
08 Июня 2020
36
Домашний майонез на желтках
Положить в миску 2 яичных желтка, добавить по щепотке соли и сахара, ½ ч. л. готовой горчицы. Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера. Затем аккуратно, по каплям, вводить в желтковую смесь 100–150 г растительного масла, не переставая взбивать смесь миксером и следя за ... Читать подробнее
Рецепты
08 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
37
Рецепты засолки сала
Рецепты засолки сала (классический рецепт) Приготовить рассол: 5 стаканов воды и 1 стакан соли, прокипятить и остудить. Сало нарезать и сложить в трехлитровую банку. Между слоями сала положить 3 лавровых листа, 5–7 горошин черного перца, 5–8 зубчиков чеснока и залить ... Читать подробнее
Рецепты
08 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
52
Приготовление вареных окороков и рулетов
Посоленный окорок (рулет) после 1–3 часов вымачивания в воде (в зависимости от крепости и продолжительности посола) помещают в просторную посуду с кипящей водой, подвязав за палку. Варку осуществляют при температуре +80…+85°С из расчета 50 минут на ... Читать подробнее
Рецепты
05 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
34
Заготовки из рябины
Рябина на меду Запечь в нежаркой духовке на противне рябину. Нагреть на огне мед докрасна, опустить в него рябину и варить, как обычное варенье. Немного охладив, разложить по стерилизованным банкам, перевязать пергаментом. Хранить в прохладном месте. Смоква Собранную после ... Читать подробнее
Рецепты
05 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
36
Рецепты: Овощные оладушки
Морковные Нарезать ломтиками 0,5 кг моркови и припустить с добавлением стакана молока и 50 г сливочного масла, охладить, соединить с 1,5 стакана муки, 2 ст. л. сахара, 2 яичными желтками. Отдельно взбить в пену 2 яичных белка и осторожно ввести их в тесто. Жарить с двух сторон ... Читать подробнее
Рецепты
05 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
34
Копчение мяса
Существует 2 способа копчения мяса — холодный и горячий. Холодный: коптят при температуре +15..+ 20°С в течение 3–7 суток и получают отличный по вкусу продукт, который хорошо хранится. Горячий способ — при +35..+50°С в течение 12–48 ч. Самое простое — коптить ... Читать подробнее
Рецепты
05 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
41
Рецепты: пиво домашнее и Пиво хмелевое
Пиво домашнее 300 г моркови, 600 г свеклы, 7 л воды, 1 ст. ложка ягод можжевельника, 100 г хмеля, 1 ст. л. дрожжей, соль. Морковь и свеклу натереть на терке, положить в десятилитровую кастрюлю, залить 5 л воды и поставить на средний огонь. В другую кастрюлю влить 2 л воды, ... Читать подробнее
Рецепты
05 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
34
Рецепты: Острая приправа из крыжовника и Домашний кетчуп «Сеньор-помидор»
Острая приправа из крыжовника Вымыть 1 кг недозрелого крыжовника и 200 г зелени укропа, дать хорошо стечь воде. Очистить 300 г чеснока. Всё пропустить через мясорубку. В полученную смесь добавить соль по вкусу и тщательно перемешать. Разложить в стерилизованные сухие банки, ... Читать подробнее
Рецепты
05 Июня 2020
Архив газеты "Ваше подворье"
36
Рецепты: Репа на вашем столе и Репа печеная в сметане
Репа на вашем столе Репа обладает высокой питательностью, а также лечебным действием: бактерицидным, антисептическим, противокашлевым и отхаркивающим, болеутоляющим, моче- и желчегонным и антисклеротическим. Эффективна для оздоровления кишечника. В лечебных целях используют ... Читать подробнее
Новости
Новости
22 Апреля
Система «АКВАстрим» - быстрое внесение удобрений
Специальное устройство – система «АКВАстрим» - разработана для быстрого внесения удобрений. ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее
Новости
13 Апреля
Stiraide — стиральный порошок для белого белья
Концентрированный бесфосфатный стиральный порошок «Stiraide» имеет отличные моющие ... Читать подробнее

Последние материалы

toup