
Рецепты
Рецепты
Домашние заготовки
26 Мая
2020
291
Домашние заготовки
На 1 кг огурцов потребуется 200 г эстрагона, головка чеснока и стручок острого перца. Для маринада: 1 стакан столового уксуса, 1 стакан воды, 1ст. ложка соли, 0,5 ст. лож- ки сахарного песка, черный перец, гвоздика, корица, лавровый лист по вкусу.
... Читать подробнее
Популярные статьи

Вкусное «лекарство» от простуды: «огненный» напиток
Лет 6 назад, работая совсем в другой отрасли, волею судеб я оказалась в Екатеринбурге в командировке. Дело было зимой. Крепких морозов не было, но было очень зябко. Валил мокрый снег, который превращался в сырую «кашу» под ногами. Задач и планов на день у меня было ... Читать подробнее
Оригинальные заготовки из кабачков
Вроде простой овощ - кабачок. Но можно и "подать" его красиво, и приготовить оригинально..
«Ананасы»
Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать средними кубиками, уложить в стерилизованные литровые банки на 3/4 объема, сверху до горлышка заполнить алычой. ... Читать подробнее
Рецепты: лисички в сметане и омлет с опятами
Лисички в сметане
Нарезать тонкими кольцами белую часть лука-порея. Промыть 500 г лисичек, отбросить на дуршлаг и дать воде стечь. Крупные грибы нарезать на четвертинки, мелкие оставить целиком.
В глубокой сковороде с ... Читать подробнее
Последние материалы

Тефтели грибные
Тефтели грибные
500 г свежих грибов, 5 картофелин, 2 луковицы, 2 ст. ложки молотых сухарей, ½ стакана молока, 2 яйца, бульон, соль, перец.
Панировочные сухари замочить в молоке для набухания. Лук мелко порубить и обжарить на масле. Грибы и картофель отварить до готовности, ... Читать подробнее

Коктейли здоровья
КЕФИР полезен не только для пищеварения, но и для нервной системы, т.к. обладает тонизирующими свойствами, помогает противостоять стрессам и усталости. Полезное действие кефира можно усилить, смешав его с продуктами, благотворно действующими на нервную систему.
1 стакан ... Читать подробнее

Утка, фаршированная солеными груздями
Утка (2 кг), 400 г соленых груздей, луковица, 200 г шпика, зелень петрушки, ½ ч. ложки тмина.
Подготовленную утку обсушить, слегка посолить. Лук мелко нарезать, шпик растереть в ступке с зеле- нью петрушки и тмином, соленые грибы мелко пору- бить. Все перемешать и этой ... Читать подробнее

Рецепты: Грибная солянка и Порошок из белых грибов
Грибная солянка
По 1 кг капусты, помидоров и моркови, 0,5 кг лука, 2 кг грибов (белые, лисички), 0,3 л растительного масла, 3-4 лавровых листика, 3 ст. ложки соли, 8 ст. ложек сахара, 15 горошин душистого перца. Грибы нарезать и отварить в подсоленной воде. Капусту ... Читать подробнее

Рецепты: Сливовое варенье с бананом и «Изумрудное» варенье
Сливовое варенье с бананом
1 кг желтых слив, 0,7 кг сахара, 3–4 банана, 100 мл воды, гвоздика.
Из слив удалить косточки. Приготовить содовый раствор (на 2 л 2 ч. ложки соды) и уложить в него сливы. Оставить на 5 минут, а затем откинуть на дуршлаг и промыть. Эта ... Читать подробнее

Рецепты: Овощная икра с рисом и Салат из огурцов, физалиса и моркови
Овощная икра с рисом
Влить в кастрюлю 0,5 л растительного масла, положить 0,5 кг натертой на крупной терке моркови и тушить 15 мин. Добавить 1 кг мелко нарезанного перца и тушить еще 15 мин. Затем последовательно, чередуя каждый раз с 15-минутной варкой овощей, положить 1 кг ... Читать подробнее

Советы по консервированию огурцов
ЧТОБЫ банки с огурцами не «взрывались», а сами огурчики получились хрустящими, душистыми и достаточно зелеными, есть несколько тонкостей засолки:
Банки и крышки надо вымыть с питьевой содой и ошпарить кипятком или простерилизовать над паром.
При подготовке к засолке ... Читать подробнее

Рецепты: Брюквенная кухня
Салат пикантный: очищенную сырую брюкву натирают на крупной терке, добавляют нарублен- ные крутые яйца и мелко нарезанный репчатый лук. Солят и заправляют майонезом. Переме- шивают и выкладывают в салатницу, украшают зеленью. На 400 г брюквы – 2 яйца, 1 луковица, соль и майонез ... Читать подробнее

Рецепты: Повидло из клубники и смородины
Повидло из клубники и смородины
1 кг клубничного пюре, 500 г пюре из черной или красной смородины, 1 кг сахара.
Смешать в тазу оба пюре, поставить на огонь и не- много уварить. Затем добавить сахар и уварить до готовности. Горячее повидло разложить по банкам и закрыть ... Читать подробнее

Рецепты: Холодник по-белорусски
1,2 л кефира или простокваши, 1 средняя свек- ла, 2 свежих огурца, зеленый лук с луковичками и укроп – по вкусу, 2 яйца, огуречный рассол – 1-2 ст. ложки, горчица – 1 ч. ложка, соль – по вкусу.
Свеклу вымыть, очистить и сварить до готовности. Отвар не выливать, он еще ... Читать подробнее

Хлебный квас
«Квас — штука не мудра, пей хоть полведра!»
Ржаной хлеб (2 буханки) тонко нарезать и подсушить в духовке до темного цвета. Сухари залить охлажденной до 40°C кипяченой водой (10 л), добавить 50 г дрожжей и 200 г сахара, поставить в теплое место и оставить ... Читать подробнее

Рецепты: Весенние супы - Щи из капустной рассады, Новгородская ботвинья
Щи из капустной рассады
300 г капустной рассады, 1 луковица, ½ стакана сметаны, соль, перец, рубленая зелень укропа по вкусу.
Зеленую капустную рассаду обдать кипятком и откинуть на решето. Затем рассаду и мелко нарезанную луковицу положить в мясной бульон, прокипятить. ... Читать подробнее

Буженина домашняя
Буженина домашняя
1 кг свиного окорока нашпиговать чесноком и сырой морковью, посыпать специями, посолить. Залить 1 стаканом красного вина и поставит мариноваться на ночь.
Маринованное мясо выложить на 4 слоя фольги, плотно упаковать и поместить на противень. Запекать в ... Читать подробнее

Пасхальный молочный поросенок
Пасхальный молочный поросенок
Замариновать молочного поросенка в майонезе с чесноком, лавровым листом, черным перцемгорошком. Оставить на 2 дня в маринаде. Затем выложить его на противень, уши и рыльце обмотать фольгой, чтобы не подгорели. Чтобы поросенок ровно лег на противень ... Читать подробнее

Оригинальное украшение Пасхального яйца
НАРЯДНО и сказочно выглядит Пасхальное яйцо, украшенное бисером. Для работы надо заранее приготовить все необходимые материалы, чтобы не отвлекаться. Парафиновую свечу положить в мисочку и растопить на водяной бане. Затем опустить яйцо в растопленный парафин и окунать его, чтобы ... Читать подробнее

Рецепты: Постные салаты без масла
Салат из моркови с соленым огурцом.
800 г моркови, 2 соленых огурца, 200 г томатного сока.
Удалить тонкую кожицу с соленых огурцов, нарезать огурцы на мелкие кубики, залить томатным соком, сдобрить перцем и дать настояться. Морковь мелко нашинковать, залить приготовленной ... Читать подробнее

Солянка из квашеной капусты с грибами
Солянка из квашеной капусты с грибами
1 кг квашеной капусты, 500 г шампиньонов, 2 моркови, 2-3 луковицы, растительное масло, 1 лимон, 50 г мас- лин без косточки, соль, перец, лавровый лист, зелень, панировочные сухари.
Квашеную капусту залить холодной водой, оставить на 30 ... Читать подробнее

Десерт из яблок
12 яблок очистить от кожицы, удалить сердцевину, не прорезая до самого дна, чтобы в яблоке образовалось углубление, посыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком. Измельчить 100 г очищенных грецких орехов и 50 г миндаля. 100 г предварительно распаренного изюма смешать с ... Читать подробнее

Винегрет с груздями
Винегрет с груздями
3 свеклы, 3 моркови, 3 картофелины, 2 небольшие луковицы, 4 ст. ложки нерафинированного растительного масла, 5 крупных соленых груздей, 2 небольших соленых огурца, укроп, зеленый лук и соль по вкусу.
Свеклу, морковь, картофель сварить, почистить и крупно ... Читать подробнее

Рецепты: Гороховый паштет с овощами и орехами
1 стакан гороха, ½ стакана воды, 2 моркови, 2 луковицы, соль, перец, кориандр, базилик и другие специи по вкусу, зеленьукропа, растительное масло, 1 пакетик фисташек.
Залить горох водой и оставить на 2 часа. Затем промыть, воду слить. Залить свежей водой, поставить на огонь. ... Читать подробнее

Рецепты: Блинный пирог с грибами
ИССТАРИ сложилось убеждение, что «не потешишь себя на широкую масленицу – значит, жить в горькой беде и жизнь худо кончить». Поэтому масленицу встречали широко, весело: на улицах устраивались забавы и игры, гулянья с песнями, плясками, ряжеными и, конечно же, блинами! ... Читать подробнее

Картофель «Дофинэ»
Картофель «Дофинэ»
1 кг картофеля очистить, нарезать тонкими кру- жочками, посолить, поперчить. 200 г сыра натереть на терке. В картофель добавить 1 яйцо, 2 стакана молока, половину сыра и перемешать. Форму для запекания натереть чесноком и смазать маслом. Выложить в нее ... Читать подробнее

Картофельные бочонки с грибами
Картофельные бочонки с грибами
1 кг картофеля вымыть, очистить и обрезать по форме бочонка. Сделать отверстие внутри, ста- раясь не повредить дно, и обжарить во фритюре до золотистого цвета. 2 луковицы измельчить и поджарить на сливочном масле. 200 г грибов пору- бить, добавить ... Читать подробнее

«Огурчики» по-тираспольски
«Огурчики» по-тираспольски
600 г мяса отбить, разрезать на 8 частей. 4 головки чеснока растереть вместе с 40 г сала, добавить по вкусу соль и черный перец, перемешать. Этой массой смазать каждую часть мяса, завернуть в виде огурчика и пожарить. Читать подробнее