Генератор электричества для загородного дома и дачи

Архив газеты "Ваше подворье"
28 Мая 2020
97
Без электричества современная жизнь практически замирает. А перебои с электроснабжением могут возникать по разным причинам. Повредить линию электропередачи может сильный ветер, повалив дерево или просто сломав большой сук. Чтобы обеспечить бесперебойное энергоснабжение дачи, деревенского дома или коттеджа, можно приобрести генератор. И тогда никакое отключение электричества не нарушит привычного течения загородной жизни. Задумываясь о приобретении генератора, в первую очередь следует определить, какая потребуется мощность. Для дачного домика, где агрегат используется периодически, а энергопотребление не слишком велико, будет вполне достаточно устройства мощностью в 5–10 кВт. А вот для загородного дома с постоянным проживанием может понадобиться и до 15 кВт. Т. е. в первом случае можно ограничиться бюджетной однофазной моделью простой конструкции.

Во втором случае потребуется усовершенствованный и дорогой трехфазный генератор. В зависимости от используемого топлива генераторы делятся на бензиновые, дизельные и газовые.

Бензиновые генераторы просты и надежны. Кроме того, они наиболее мобильны. Самые компактные из них напоминают чемоданчик: они смонтированы в корпусе с ручкой для переноски. Обычно такие агрегаты запускаются вручную при помощи шнура. Мощность их невелика (от 0,65 до 2,0 кВт), но её хватает, чтобы в случае аварийного отключения электричества обеспечить работу осветительных приборов, холодильника и даже телевизора. У более мощных бензиновых генераторов монтаж узлов осуществляется на раме, оснащенной гасящими вибрацию прокладками. Среди них имеются модели как с ручным, так и с электростартерным запуском. Если же такое устройство требуется переместить, для этого используют специальные тележки.

Дизельные /генераторы имеют широчайший диапазон мощностей — до нескольких сотен кВт. Они бывают резервными и основными. Первые допускают транспортировку, вторые устанавливаются стационарно. Стационарные устройства используют для постоянного энергоснабжения большого дома или коттеджа.

Мощность газовых генераторов — от 5 до 27 кВт. Среди них имеются как модели, предназначенные для резервного использования, так и для постоянного обеспечения электроэнергией (это так называемые газовые электростанции). Газовые агрегаты бывают однофазными и трехфазными, подходящими для больших домов. Самые простые из них запускаются вручную, другие оборудованы электростартерами. Также такие генераторы можно оборудовать системой автозапуска и даже дистанционного управления. В качестве топлива эти устройства могут использовать не только магистральный, но и сжиженный (баллонный) газ. А это снижает стоимость вырабатываемого электричества. Главное же достоинство газовых генераторов — долговечность и низкий уровень шума по сравнению с бензиновыми и дизельными аналогами.

Рубрики: Дом Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее

Последние материалы

toup