Генератор холодного тумана Defender: уход за газоном

26 Марта 2021
254

1. Применение


Ухоженный газон украшает сад, служит идеальным фоном для декоративных растений. Это натуральный «очиститель» воздуха: обогащает атмосферу кислородом, повышает влажность воздуха, снижая его температуру в жару. Зелёное, изумрудное «поле» улучшает самочувствие, давая отдых глазам, успокаивает нервную систему, снимает усталость и стресс. Газон является одной из самых безопасных площадок для детских игр.



Но эта территория в саду требует особой заботы и ухода. Без своевременной подкормки газонная трава лишается густоты и насыщенности цвета, желтеет и гибнет от неправильного полива, зимних морозов, заселяется сорняками. Генератор холодного тумана Defender, удобрения и препараты для защиты газона от сорняков и болезней значительно помогают упростить уход, сделать его быстрым и удобным.

2. Сроки, регулярность обработки

Если на газоне появляются редкие сорняки, удалите их вручную. Если сорной травы много, примените опрыскивание гербицидом «Линтур». Сроки и количество обработок — в инструкции к препарату: в сезон потребуется 2 обработки (в конце мая — начале июня и в августе).

Идеальный газон имеет густой травяной покров ярко-зелёного цвета. Для корневых и внекорневых подкормок используйте комплексное удобрение «Здравень для газонов»: с мая по август каждые 2 недели.

3. Особенности обработки


До посева газона обработайте почву гербицидами общеистребляющего действия. Для уничтожения сорняков на растущем газоне применяйте гербициды избирательного действия, которые не имеют отрицательного эффекта на газонные травы.

Препараты делятся на два вида
  • предвсходовые  — блокируют прорастание семян, применяются один раз в год;
  • послевсходовые — используются против одуванчиков, мокрицы, пырея ползучего, овсяницы и мятлика, когда их семена уже проросли. Скашивания и прополки при борьбе с такими сорняками обычно бывает недостаточно.


Большинство препаратов имеют низкую токсичность, но не следует превышать дозировки, а также использовать раствор в местах, где сорняков нет. Опрыскивание проводите в сухую безветренную погоду при температуре от +15 °С до +25 °С.

4. Применяемые препараты


Комплексные удобрения «Здравень аква для газонов» и «Здравень турбо для газонов» — регулярные подкормки в период вегетации.

«Линтур» — гербицид системного действия. Применяется на газонах из злаковых трав в период вегетации.

«Бис-300» для борьбы с сорняками на газонах из злаковых трав в период вегетации.

«Ураган Форте», «Чистогряд» — гербициды сплошного общеистребляющего действия. Применяются за 15–20 дней до посева нового газона, так как уничтожают не только надземную часть, но и корневую систему растений-сорняков (в том числе многолетних и злостных — осота, пырея, вьюнка и других).

5. Приготовление рабочего раствора


Рабочий раствор готовится согласно инструкции к используемым препаратам сразу на весь участок обработки.

Учитывайте, что бак для рабочего раствора вмещает 10 л. Состав должен быть использован в день приготовления.

6. Пошаговая инструкция для самостоятельной обработки

6.1. Перед обработкой гербицидами нельзя косить траву в течение 7–10 дней, чтобы сорняки были хорошо распознаваемы. После обработки удобрениями также нельзя скашивать траву в течение 5–7 дней для лучшего впитывания полезных веществ.

6.2. В соответствии с пунктом «Приготовление рабочего раствора» настоящей инструкции (или инструкции к препарату) рабочий раствор готовится в количестве, необходимом для обработки вашего газона.

6.3. Рабочий раствор аккуратно заливается в специальный бак генератора ёмкостью 10 л.

6.4. Генератор подключается к электросети 220 В.

6.5. Перед началом обработки необходимо использовать средства индивидуальной защиты кожных покровов, глаз и органов дыхания. Во время работы нельзя курить, пить, принимать пищу.

6.6. Переведите устройство в режим функционирования. Обработку проводите, начиная с дальних углов газона, по возможности не попадая на соседние участки.

6.7. После завершения процедуры необходимо покинуть участок на несколько дней (при обработке гербицидами). После работы не забудьте вымыть лицо и руки водой с мылом.

7. Медицинская помощь


Меры предосторожности и способы оказания первой помощи при работе с конкретным препаратом указаны на его упаковке или в инструкции.

Если после обработки возникает какое-либо недомогание, появляется аллергическая реакция или иные побочные эффекты, рекомендуется обратиться к врачу за медицинской помощью.


Рубрики: Дом Досуг
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
22 Апреля
Система «АКВАстрим» - быстрое внесение удобрений
Специальное устройство – система «АКВАстрим» - разработана для быстрого внесения удобрений. ... Читать подробнее
Новости
23 Декабря
Обновление к сезону семян
К началу нового дачного сезона обновляется раздел "Семена" на сайте. Теперь Вы сможете ... Читать подробнее
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее

Последние материалы

toup