Своими руками: садовый «мурчалка»

Галина Калюлина
26 Мая 2020
416
Вот такой талисман сада-огорода может получиться из небольшого листа фанеры. Рыжий «охранник» будет встречать вас у калитки с неизменным выражением на хитрой мордочке: «Welcome – милости просим!». Хорошо мастерить вместе с детьми: очень позитивное занятие…
IMG_20200502_134343.jpg
Мяу

«Вышиваем» лобзиком

Как-то понадобилась в школу дочери поделка. Глава семейства вспомнил, что в его арсенале инструментов есть электрический лобзик. Настал момент – он пригодился. Теперь дело касалось материала – из чего творить?! Пришлось, наконец, потрясти склад на балконе – неприкосновенный запас мужа «на случай ядерной войны». Оттуда выудили кусок фанеры.

Идея, во что он должен был превратиться, появилась быстро. В одной книжке мы увидели симпатичного кота, вырезанного тоже из похожего материала. Подсмотрели, конечно, некоторые детали, но больше добавили своего. Наш кот получился поупитанней, добродушней и с той житейской установкой из любимого советского мультфильма: «Гаити, Гаити… Нас и тут не плохо кормят!».

На фанерке простым карандашом нарисовали по отдельности голову, туловище, лапы и хвост. Аккуратно выпилили, обработав потом края деталей наждачной бумагой от «заусенцев». Мы с дочкой вооружились кисточками и краской, быстро и с удовольствием расписали своего котяру «под хохлому». Следующий этап – покрытие поделки лаком. Пока творение сохло, продумали крепление – шарниры. И вот готово: голова, лапы, хвост хорошо двигаются, усы из медной проволоки тоже!

За поделку в школе похвалили, поставили хорошую оценку. Но не это главное: фанерный «мурчалка» стал для нас добрым талисманом. Сначала он украшал детскую, потом переехал в сад. Приятно, когда приезжаешь сюда, а тебя уже кто-то встречает…

Ещё декор


Когда создавали свой шедевр, не думали, что он так хорошо впишется в садовый доморощенный дизайн. Не обработали деревянный материал от атмосферной влаги каким-нибудь «пенотексом». К сожалению, после нескольких сезонов пребывания на свежем воздухе фанерка начинает трескаться и пузыриться. Но её можно и нужно подправить, обновить, снова покрасить. Но вначале лучше прошпаклевать аккуратно герметиком, особенно расслоившиеся места. Зимой своё творение не оставляйте под открытым небом, спрячьте под крышей.

Фанерка и лобзик дают широкое поле для фантазии. С их помощью можно преобразить любой уголок дома и сада. Можно сделать красивые кормушки для птиц, почтовые ящики, вазоны и декоративные заборчики для цветов, скамейки. Входная дверь, веранда, клумба станут необычайно привлекательными, если их украсить фигурками птиц, белок и других зверюшек, вырезанных из натурального природного материала.

Рубрики: Досуг
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
23 Декабря
Обновление к сезону семян
К началу нового дачного сезона обновляется раздел "Семена" на сайте. Теперь Вы сможете ... Читать подробнее
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее

Последние материалы

toup