Огород
15 эффективных способов борьбы с луковой мухой
Луковая муха — это “боец невидимого фронта”. Её личинки ведут свою вредоносную деятельность в земле, невидимые глазу. Когда мы узнаём об их ... Читать подробнее
Последние материалы
Как использовать нашатырный спирт в саду и огороде
Нашатырный спирт входит во множество “народных рецептов” для подкормки растений и борьбы с насекомыми-вредителями. Копеечное средство есть в ... Читать подробнее
Яичная скорлупа в огороде и в саду. 3 способа применения
Дачники — народ рачительный, они знают, что любая органика превращается в ценное удобрение. За зиму можно накопить немало яичных скорлупок — а это ... Читать подробнее
Томат Миловичка – урожайная добыча
Томат – распространённый обитатель на любом огороде. Наверняка у каждого, кто занимается огородом, растёт как минимум 2-3 сорта томата. А у любителей ... Читать подробнее
Томат Быстрёнок – красный томат, покоривший сердце
Красные томаты – самые популярные и имеют множество сортов и разновидностей. Но как же найти тот самый, что будет и вкусным, и урожайным?! Каждый год ... Читать подробнее
Когда пора собирать острый перец и как хранить урожай
Хотя бы несколько кустиков острого перца можно увидеть на каждом огороде – ведь даже если его и не используют в большом количестве в пищу, но в ... Читать подробнее
15 лучших сортов кабачков
Даже начинающий садовод справится с выращиванием кабачков на дачном участке. Эти растения отличаются неприхотливостью и высокой урожайностью ... Читать подробнее
Кроличий навоз как удобрение: как и когда использовать
Как известно, “кролики — это не только ценный мех”, но и производители ценного органического удобрения. Кроличий помет считается одним из лучших ... Читать подробнее
Редис «Фотон» на грядках занимает свой ярко-жёлтый трон
Необычные овощи становятся всё популярнее и популярнее. И эта особенность не обошла редис. Редис бывает фиолетовым, красным, розовым, розово-белым ... Читать подробнее
Беспроблемные кабачки – мечта или реальность?
Кабачок – лёгкий и полезный овощ, который универсален в приготовлении. Кабачок можно жарить, парить, тушить, мариновать и даже есть сырым. Наверное ... Читать подробнее
“Некоторые любят погорячее”, или как вырастить самый острый перец
Мексиканскую кухню и блюда стран Восточной Азии невозможно представить себе без жгучего перца. Острая пища возбуждает аппетит, вызывает прилив ... Читать подробнее
Дайкон «Какаду» — сочные корнеплоды для осенних салатов
Дачники — самые богатые люди. Настолько свежие овощи, фрукты и ягоды не купишь ни за какие деньги, путь от грядки до стола занимает лишь несколько ... Читать подробнее
Сладкий перец с говорящей фамилией Кубович F1
Толстостенных сортов сладкого перца довольно много, но не у каждого такое говорящее название. Перец «Кубович F1» — это крупные плоды призмовидной ... Читать подробнее
Перец сладкий “Златень” — золотые хиты классики
Каким был болгарский перец до появления кубовидных гибридов? Изящная каплевидная форма, порционный размер, насыщенный вкус и яркий аромат. Если вы ... Читать подробнее
Какие растения скроют некрасивый забор
Садовые участки разделены заборами, порой довольно неприглядными. Такие ограждения не украшают сад, а лишь раздражают глаз своим неухоженным видом ... Читать подробнее
Лук слизун — ароматная зелень с ранней весны до поздней осени
Не все дачники знают, что семейство многолетних луков не ограничивается батуном, что позволяет разнообразить весенний рацион. Можно выращивать ... Читать подробнее
Пекинская капуста “Цилиндра” — в магазин можно не ходить!
Пекинская капуста давно вошла в зимний рацион благодаря всесезонным супермаркетам. Великолепные кочаны можно вырастить при минимальном уходе ... Читать подробнее
Выращиваем кукурузу через рассаду
Сладкие, нежные зёрнышки кукурузы не оставят равнодушным как ребёнка, так и взрослого.
В этом году я вырастила два сладких гибрида кукурузы ... Читать подробнее
Даже в мороз редис «Снежный жемчуг» урожай принёс
Редис – холодостойкая культура, посев которой можно начинать уже в марте! Март в ЕАО снежный и о том, что на дворе весна, напоминает только ясное ... Читать подробнее
Томат «Китайка медовая» покоряет своей урожайностью
Томат — овощ, без которого невозможно представить ни один огород. А сейчас томаты выращивают не только ради урожая, но и ради эстетических ... Читать подробнее
Перец сладкий “Балтазар F1” — аппетитные дары осени
Крупный перец с толстыми стенками, сочный и сладкий — это гордость огородника. Большие плоды приятно срывать с веток, укладывать в ведро, а затем ... Читать подробнее
Перец сладкий “Готика” — большому куску и рот радуется!
Конусовидный болгарский перец — это классика для фарширования. Если же плоды имеют изящную удлинённую форму, а их размер вдвое больше привычного — ... Читать подробнее
Капуста краснокочанная “Матильда” — красивая и невероятно урожайная
Салат из краснокочанной капусты — это не просто вкусно, но и очень полезно. Кочаны могут храниться в погребе в течение нескольких месяцев, а значит ... Читать подробнее
Петрушка кудрявая «Ярославна» — свежая зелень до зимы
Ароматная зелень петрушки хороша в свежих салатах, в супах и консервации. Но еще больше начинаешь ценить ее поздней осенью, когда другие зеленные уже ... Читать подробнее
Перец сладкий «Искандер F1» — в жизни лучше, чем на картинке
Всегда приятно похвастаться своими достижениями таким же увлеченным огородникам. Без ложной скромности заявляю, своим урожаем перца я могу ... Читать подробнее