Готовим семена

Газета "Ваше подворье"
2136
Для посева лучше использовать чистосортовые семена, желательно районированных сортов.

Семена впрок не заготовляют, но приобретают с небольшим излишком, т.к. часть их может быть отбракована при сортировке.
Срок сохранения всхожести разных семян различный. Так, сравнительно долго, до 6-8 лет сохраняют всхожесть семена арбуза, дыни, кабачка, огурца, тыквы. Семена брюквы, гороха, капусты, баклажанов, редиса, редьки, репы, свеклы, томатов, фасоли не теряют всхожести 4-5 лет, 2-3 года можно хранить семена моркови, бобов, перца, петрушки, шпината, ревеня, салата, укропа, щавеля и всего один год – сельдерея.
Хранить семена нужно в проветриваемом помещении при температуре 7-10°С тепла. Если семена хранились дольше рекомендованного срока, то перед посевом необходимо проверить их всхожесть.

Полезный совет

Клематисы будут цвести дольше, если часть отросших весной побегов обрезать на высоту 30 см от земли.
Рубрики: Огород Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Наши соцсети

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup