
Индийский огурец «момордика»
В пищу идет мякоть плодов момордики, она сладковатая, терпкая, похожа по вкусу на хурму, способствует нормализации уровня сахара в крови.
Семена тоже съедобны и вкусны. Плоды крупные, от 15 до 25 см. в длину, вытянутые, как огурцы. Лучшее место для неё – остекленная теплица, или лоджия. В теплице момордика даёт хороший урожай плодов, достигших зрелости. А на балконе или лоджии, а также в открытом грунте её можно выращивать лишь как декоративное растение. Любит рыхлые хорошо удобренные органикой почвы. Требует частых и обильных поливов, а также подкормок. Молодые незрелые плоды снимают для консервирования и предварительно вымачивают в течение 3–6 ч., меняя воду. Это делается, чтобы избавится от горечи. Консервируют их по рецепту обычных огурцов. Часть плодов надо оставить до полного созревания, чтобы полакомится нежной мякотью.
Читайте ещё на эту тему
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации