Рассада – с пикировкой или без?

Архив газеты "Ваше подворье"
10 Июня 2020
493
Это зависит от наличия места для размещения растений. Если освещенного и теплого места мало, семена сеют в небольшие ящички, а через 3–4 недели сеянцы пикируют в отдельные горшочки или рассадные ящики и размещают в теплицах, на лоджиях, где к этому времени стало уже теплее.
    Если есть возможность, можно обойтись без пикировки. Хороших результатов можно достичь в обоих случаях. При выращивании с пикировкой семена сеют в посевные ящики. Расстояние между рядками – 3–5 см, между растениями в рядке — не менее 1 см.


   Пикировку проводят при появлении 1–2 настоящих листьев. Накануне сеянцы хорошо проливают, отбраковывают слабые. Пересаживают осторожно, прищипывая корень на ⅓ для роста боковых корешков. Сеянцы заглубляют до семядольных листочков — для образования придаточных корней. Поливают и подсыпают сверху сухой грунт.

   При выращивании без пикировки семена сеют сразу в отдельные горшочки. Обязательно оставляют в горшке место для подсыпки грунта, чтобы образовались придаточные корни, тогда рассада станет крепче. Для томатов, перцев, баклажанов, огурцов диаметр горшочков – не менее 8–10 см.


Рубрики: Огород Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
22 Апреля
Система «АКВАстрим» - быстрое внесение удобрений
Специальное устройство – система «АКВАстрим» - разработана для быстрого внесения удобрений. ... Читать подробнее
Новости
23 Декабря
Обновление к сезону семян
К началу нового дачного сезона обновляется раздел "Семена" на сайте. Теперь Вы сможете ... Читать подробнее
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее

Последние материалы

toup