Салат уйсун

Газета "Ваше подворье"
1551
Уйсун (спаржевый салат) отличается тем, что в пищу используют не только его листья, но и сочные крупные стебли. Их можно варить, жарить, тушить, солить (как огурцы) и сушить.

Листья уйсуна по питательной ценности в 4 раза превосходят кочанный салат. Уйсун накапливает гораздо меньше нитратов, чем другие овощные и листовые культуры. Выращивать можно через рассаду или прямым посевом в грунт (с начала мая до конца июня). Высевают семена в несколько сроков, чтобы равномерно получать продукцию.

Лучшие предшественники — капуста, перец, картофель, тыквенные культуры. Не переносит засухи, но при переувлажнении почвы поражается гнилями (к другим болезням устойчив!), поэтому поливать лучше утром, избегая попадания воды на листья. За сезон достаточно 2 подкормок азотно-калийными удобрениями из расчета 20 г на 1 кв. м.

Сбор листьев к столу производят в течение всего сезона через каждые 5–6 дней. Сорта — Дунганский, Широколистный, Светлана.
Рубрики: Огород Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Наши соцсети

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup