Кулинария: Острая овощная закуска из кабачков и Аджика

1304

Острая овощная закуска из кабачков

Нарежьте кабачки кружочками, посолите, обжарьте в растительном масле с обеих сторон и сложите в прошпаренные банки, обмакивая каждый кружок по отдельности в уксус и пересыпая очищенными зубчиками чеснока. Простерилизуйте банки 10 минут.
Урожай не подкачал.

Аджика

Не слишком острая и солёная, годится и как закуска, и на бутерброд к чаю.
Возьмите 3 кг помидоров, по 0,5 кг лука, моркови, сладкого перца и яблок, стакан сахарного песка, 0,5 литра подсолнечного масла, полторы столовых ложки соли, 20 г чеснока, 4 горошины перца, или столовую ложку молотого красного перца, или 2 ст. ложки чёрного молотого.
Все помыть, обсушить, удалить плодоножки, семена. Затем всё вместе пропустить через мясорубку, перемешать, проварить на медленном огне под крышкой 3 ч.
В горячем виде разлить по банкам, закатать, перевернуть вверх дном и укутать, чтобы помедленнее остывали.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Наши соцсети

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup