Рецепты: Овощная икра с рисом и Салат из огурцов, физалиса и моркови
Газета "Ваше подворье"
08 Июня
2020
1343
Овощная икра с рисом
Влить в кастрюлю 0,5 л растительного масла, положить 0,5 кг натертой на крупной терке моркови и тушить 15 мин. Добавить 1 кг мелко нарезанного перца и тушить еще 15 мин. Затем последовательно, чередуя каждый раз с 15-минутной варкой овощей, положить 1 кг измельченного репчатого лука, 1 кг нарезанных помидоров, 2 стакана слегка недоваренного риса. В конце положить лавровый лист, перец горошком, соль и сахар – по вкусу. Икру кипятить 5 мин, горячей разложить в подготовленные банки, закатать и укутать.
Салат из огурцов, физалиса и моркови
0,5 кг моркови и 1 кг огурцов нарезать кружочками. 1 кг физалиса обдать кипятком и протереть каждый плод чистой тканевой салфеткой. 0,5 кг лука нарезать кольцами, 300 г чеснока – дольками. Все смешать, добавить 2 ст. ложки соли, ½ стакана сахара и 10 горошин перца. После выделения из овощей сока, кипятить 10 мин, разлить в подготовленные банки, закатать и перевернуть крышкой вниз.