Закусочные голубцы
Возьмите средний кочан капусты, 7 средних морковок, 5-7 долек чеснока, 1/2 стакана уксуса, 1/3 стакана растительного масла, по 1 ст. ложке соли и сахара, пучок петрушки. Кочан капусты опустите в подсоленный кипяток, и дайте воде 2 раз закипеть с перерывом в 10 мин. Выньте капусту из воды и остудите. Разберите ее на листья. Очистите и натрите на крупной терке морковь. Смешайте ее с измельченной петрушкой и чесноком. Заверните в капустные листья в виде колбасок и сложите в эмалированную кастрюлю. Приготовьте маринад: соль, сахар, уксус и масло смешанные с 1 л воды. Вскипятите и горячим залейте голубцы. Кастрюлю держите в комнате. Голубцы будут готовы через 2 дня.
Салат из редьки с яблоками
Редька – 200 г, сырая свекла или репа – 1 шт., яблоки – 2-3 шт., сахар, сметана, зелень. Редьку натереть на крупной тёрке, яблоко и свеклу – на мелкой, перемешать, добавить сметану, сахар. Посыпать зеленью.