Волнушки холодного засола

Архив газеты "Ваше подворье"
03 Июня 2020
102
Ингредиенты. Волнушки, соль, листья смородины, укроп.

Приготовление. Собранные грибы очистить от земли и листьев, положить в эмалированную посуду и залить холодной водой. Вымочить в течение 3 дней, периодически меняя воду. Затем грибы переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Раньше грибы солили в деревянных, предварительно вымоченных и пропаренных кадушках. Пропаривали ветками можжевельника, от чего кадушки приобретали особый лесной аромат. Сейчас все гораздо проще...

На дно чисто вымытой посуды насыпать немного соли, положить слой листьев смородины и выложить грибы шляпками вниз, пересыпая каждый слой солью. Можно добавить чеснок. Выложив таким образом все грибы, верхний слой обильно засыпать солью и прикрыть листьями черной смородины и веточками укропа. После этого грибы закрыть чистой тканью, сверху положить деревянную дощечку и на нее — гнет. При холодном засоле грибы готовы через 40 дней.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее

Последние материалы

toup