
Волнушки холодного засола
Ингредиенты. Волнушки, соль, листья смородины, укроп.
Приготовление. Собранные грибы очистить от земли и листьев, положить в эмалированную посуду и залить холодной водой. Вымочить в течение 3 дней, периодически меняя воду. Затем грибы переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Раньше грибы солили в деревянных, предварительно вымоченных и пропаренных кадушках. Пропаривали ветками можжевельника, от чего кадушки приобретали особый лесной аромат. Сейчас все гораздо проще...
На дно чисто вымытой посуды насыпать немного соли, положить слой листьев смородины и выложить грибы шляпками вниз, пересыпая каждый слой солью. Можно добавить чеснок. Выложив таким образом все грибы, верхний слой обильно засыпать солью и прикрыть листьями черной смородины и веточками укропа. После этого грибы закрыть чистой тканью, сверху положить деревянную дощечку и на нее — гнет. При холодном засоле грибы готовы через 40 дней.
Приготовление. Собранные грибы очистить от земли и листьев, положить в эмалированную посуду и залить холодной водой. Вымочить в течение 3 дней, периодически меняя воду. Затем грибы переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Раньше грибы солили в деревянных, предварительно вымоченных и пропаренных кадушках. Пропаривали ветками можжевельника, от чего кадушки приобретали особый лесной аромат. Сейчас все гораздо проще...
На дно чисто вымытой посуды насыпать немного соли, положить слой листьев смородины и выложить грибы шляпками вниз, пересыпая каждый слой солью. Можно добавить чеснок. Выложив таким образом все грибы, верхний слой обильно засыпать солью и прикрыть листьями черной смородины и веточками укропа. После этого грибы закрыть чистой тканью, сверху положить деревянную дощечку и на нее — гнет. При холодном засоле грибы готовы через 40 дней.
Читайте ещё на эту тему
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации